Сам не плошай.

2 118

Как часто сейчас можно услышать от всяких гуру​ и коучей (очень противное слово кстати, как будто во что то липкое вляпалась)​ что-то типа «верь, бог любит тебя, бог помогает тебе, и исполняет все твои желания, стоит только​ захотеть и поверить». ​ Очень хочется встряхнуть​ сих людей и ​ стукнуть по макушке​ - окститесь, бог вас попросту не видит.

Некоторые возразят, скажут что бог же нас сотворил, он не может не любить свое творение.

Несомненно любит.

Как часть творения.

Вы когда-нибудь вышивали ​ картину из, скажем, 10​ 000 крестиков? ​ По сложной схеме, с большим количеством цветов.​ Это Ваше творение, и вы любите его. Целиком. Все полностью. Но вы не​ обращаете внимание на каждый крестик. Вы вшили его в нужное место, в нужном цвете, определили в нужном пространстве. И все. Забыли. Смотрите на картину и любите ее.

С миром божьим сложнее конечно. ​ Картина подвижна,​ объемна, миров в ней не счесть,​ а уж обитателей в них… ​ Все расставлены по мирам, есть общие законы управления.​ С чего бы​ богу ​ любить тебя одного? Он же всё это любит. ​ И​ травинку каждую, и​ червячка, и​ бабочку, и мышку. ​ Но мышку сжирает кошка, потому что бог любит кошку ничуть не меньше, и заботится о ней тоже.​ ​ Чтобы выжить, мышка не уповает на бога, а совершенствует свои навыки, чтобы было что противопоставить так любимой богом​ кошке.

Человек​ по какой то причине центрировал себя, оторвал от природы, и решил, что ​ природные процессы его не касаются, ибо он то по образу и подобию, и уж его тот бог точно любит. Даже среди людей, из семи миллиардов ​ именно его выбрал, и давай любить.​ И если не брать во внимание, что​ в​ свою очередь человек является​ питательным элементом для более высоких​ энергоинформационных структур, даже чтобы выжить в среде своих собратьев,​ нужно иметь уникальные навыки, отличаться​ от всех и непрерывно совершенствовать себя, чтобы выжить и пробиться в толпе​ своих любимых богом собратьев.​ И не льсти себе, пока ​ ты​ ничем не примечательное нечто, тебя не то, что бог не видит, ты даже людям не очень интересен. ​ Так что иди​ и совершенствуй себя.

Сам не плошай.


Китайцы во Франции. Тупосюжетный триллер

Поотнимаю немного хлебушка у Баграта... Заселяется Си Цзиньпинь в гостиничный номер в Париже, а все ножки у кровати стоят в тазиках с водой. Чтобы клопы с пола на кровать попасть не могли. - А...

Беспредел вместо законов войны

Напоминаю, что я по-прежнему не военный эксперт, любые мои мнения насчёт военных действий являются дилетантскими (и дальше согласно стандартному дисклеймеру). Но тут как раз не про военный аспект, а п...

Обсудить
  • .. конструктивно .. рациональный подход .
  • .. надо же коучам лохов чем-то окучивать .