Доказательство Бога.

4 455
Если горит в тебе Истины Свет, то Он не обжигает,
если пылает свет тьмы, - в нём можно сгореть.
Но и тот Свет, и то пламя, - всё от Сущего.
Каждый сам выбирает, с какой стороны подойти.

Бог - воплощение высшей сущности. Миром правят два Бога? 

Вы всегда находитесь в состоянии выбора, чью сторону принять.

Высший пантеон Богов(надлежащий) основан на первородных сущностях - стяжательства и благодеяния. 

Низший пантеон Богов (подлежащий) основан на неисчерпаемых знаниях, исходящих от первородных сущностей.

Белобог – божество, которое по некоторым туманным сведениям прочиталось у западных славян. Как олицетворение мирового добра Белобог противопоставлялся злому Чернобогу.

Чернобог – у западных славян – злой бог, приносящий несчастье и противопоставляемый доброму Белобогу.

Велес  –  Хранитель законов природы. Его ипостась Кома(медведь). 

Дажьбог (Даждьбог) –  щедрый податель благ людям. Дажьбог ниспосылает с неба тепло и следит за сменой времён года, отправляя соловушку замыкать зиму и отмыкать лето.

Лель –  славянский бог любви

Марена – её ипостась мор, голод, болезни. С наступлением весны соломенное чучело Марены топили, разрывали или сжигали.

Мокошь – знания в лечебных травах, домашнем хозяйстве. Каждая девочка старалась уподобится в своих умениях Макоши.

Перун – Его символ Щит. Каждый юноша по достижении совершеннолетия, в Перунов день, присягал на капище перед Перуном и своими предками защищать родную землю, получал личное оружие и Щит. Знания воина защитника.

Сварог – знания кузнечного дела.

Святовит – познание грядущего.

Семаргл – созвучно со словом Смог. Укрывает посевы от заморозков.

Переплут - знания о сохранении семян.

Стрибог – знания о сезонных ветрах.

Коляда, Ярило, Хорс – Сезонные состояния солнца.


В Мире, есть только две высшие сущности, претендующие на первородство, это:

 - Первородное злодеяние - Стяжательство;

 - Первородное благодеяние - Созидание;

(вы спросите: с чего вдруг созиданию противопоставлено стяжательство, ведь они не являются прямыми антагонистами? да, верно. Стяжательство разрушает веру в бескорыстное и справедливое устройство мира - каждому воздастся, не по богатству, а по трудам его. )

Стяжательство — славы/власти/богатства/гордыни, лож, корыстолюбие, жадность, алчность. (греч. φιλαργυρία, лат. avaritia) — страстное желание приобретения.

Алчность — в христианской этике один из семи смертных грехов, поскольку приводит к умножению забот и попечений, ко внутренней злобе и замкнутости, а также непрестанно провоцирует страх утраты и гнев на возможных конкурентов и завистников.

С ней связана жадность (любостяжание), что осуждается у всех народов. Алчность рассматривается как мотив преступления или причина трагедии.

Созиданию сопутствуют: Творчество(творческий труд), Благородство(благородный труд), (трудовой)Подвиг, Бескорыстность(бескорыстный труд), Созидательный Труд лежит в основе всего. Всё что мы имеем создано Созидательным трудом. 

Получаем две Высшие сущности и два Бога.

Нам всё время подают Бога созидателя, который Создал Землюлю и всё что на ней живёт, плавает и летает. Человек создан по образу и подобию Бога Созидателя, Творца.

Обе первородные сущности существуют в нашем мире бок о бок и человек с ними постоянно взаимодействует.

Деньги - символ первородного греха: алчности, богатства, стяжательства, власти. Деньги могут символизировать так же и Благодеяние и Созидательный труд, который призван приносить в мир блага. Человек сразу превращается в творца. Обе эти сущности конфликтуют, поскольку у них различная природа ценностей. Но эту проблему конфликта можно решить, если присвоить деньгам Созидательную сущность, вместо стяжательства.

На самом деле мир изменить очень просто.

Достаньте монету из кармана, посмотрите на неё и ответьте на один вопрос: - Что вы видите в монете, Созидательный труд или Богатство? Тем самым Вы выбираете себе бога, которому будете служить. Хотите поменять мир вокруг себя? -  Выберите себе одного из двух богов. 

Когда выбираете Сущность денег вы выбираете себе бога.

Вы всегда носите в своём кармане того бога, которому служите.

О шестом доказательстве Канта.

Все эти 6 доказательств можно опровергнуть!!! 

Как, спросите Вы?

Очень просто: докажите личную причастность Бога к тому, что вменяют ему в заслуги. Вот и всё :) Докажите, что Бог причастен....

Андрей Кураев: - Седьмое доказательство Бога. (по роману Булгакова"Мастер и Маргарита" )


Башни Кремля и секретная касса, без регистрации и СМС

Дуракам интернет вреден. Они от него тупеют. Дураки для интернета вредны. Он от них тупеет. Двойной парадокс Роджерса, сформулирован в 2003 году Какие вам ещё нужны пруфы?!!11адинадин Объя...

Отец мигранта-миллионера, зарезавшего байкера в Москве, пытался давить на его семью: Требовал снять обвинения с сына

Сонные переулки у Замоскворецкого суда в понедельник утром огласил драматический баритон Константина Кинчева. Из динамиков байка раздавался трек «Небо славян». Мотобратство Москвы прие...

В России начались самосуды над мигрантами

Екатеринбуржец 37 раз ударил ножом мигранта-нелегала, отомстив за дочь Уралец убил мигранта, на которого пожаловалась его дочьЕкатеринбуржец жестоко расправился с гражданином Таджикистан...

Обсудить
  • С какой целью придумывать доказательства? Если человек здоров, то он не слышит голоса из конкурирующей с Богом конторы. Яндекс - " КОНТ Бронислав Атеизм патология мозга ". ИНВОУ - Иерархически Наивысшее Всё Объемлющее Управление. Древнее название - Бог. http://old.kpe.ru/rating/analytics/religion/219/ - Пять уровней понимания Бога В обществе существует 5 уровней понимания Бога: 1. Бог — надмирная реальность. 2. Идея Бога (если Бога нет, то надо его выдумать). 3. Бог из «священных писаний» (Тора, Библия, Коран и т.д.). «Писания» писали очень давно вполне конкретные люди по своему пониманию «бога». Сами пророки ничего не писали. 4. Бог из религиозных конфессий. «Религио» в переводе в латыни — связь. В каждой религиозной конфессии дается свое толкование «писаний» и Бога, а также ритуалы общения с Богом. 5. Бог из уст священнослужителей различных конфессий. Основная масса людей свое понимание Бога связывает с 5,4 и 3 уровнями. Религии - примитивные представления примитивных дикарей о Боге.