Жить или не жить? Вот в чем вопрос!

0 1102

Сегодня на страницах нашего журнала беседа с Леонидом МАСЛОВЫМ, доктором технических наук, профессором, академиком АНТ РФ и РАЕН, директором Холдинга «Научно- исследовательские институты Здоровьесберегающих технологий». Интервью с академиком мы публикуем по просьбе наших читателей и благодаря их откликам на публикации в «ЭТ» (№№ 8, 9 (август, сентябрь) 2016 г. по поводу выхода в свет его книги «Энергоинформационная медицина будущего».

Леонид Иванович, вы, ученый-физик, много лет занимались проблемами твердого тела, ваша, как вы говорите, закрытая докторская диссертация, которую защитили еще в СССР, тоже по этой проблематике. И вдруг обратились к медицине и, мало того, возглавляете холдинг НИИ «Здоровьесберегающих технологий». Что повлияло на ваш выбор и с чем это связано?

- Это легко объясняется. Истоки идут от времен Советского Союза. Тогда, где-то в начале восьмидесятых, меня вызывает министр обороны СССР Устинов, а я тогда работал в Институте металлургии АН СССР и возглавлял лабораторию, которая называлась «Физические методы исследования и диагностики металлических материалов». Вот и подумал, что вызов связан с нашим направлением, но оказалось совсем не так. Он мне говорит: «Знаешь, идет война в Афганистане, и нам срочно нужно разработать метод контроля крови в полевых военных условиях, так как стационарный анализ нам не подходит. Вот тебе задание». Я возразил: «Я же физик». Но сами понимаете, тогда возражения не принимались. Так я получил первое свое задание, связанное с медициной. Сразу скажу, проблему мы решили и не без помощи врачей и профессорского состава Боткинской больницы. Война закончилась, я получил патент на изобретение, и об этом забыли. Прошло время, я тогда уже был советником экономического управления Администрации Президента РФ и одновременно преподавал управление рисками в Университете «Высшей школа экономики». Кафедра называлась «Экономика сырьевых отраслей промышленности». В это время остро встали вопросы экологии, связанные с выбросом в атмосферу промышленных отходов, которые вскоре были оформлены в виде Киотского протокола.

В то время наша промышленность практически обвалилась, естественно, резко сократился и выброс вредных газов в атмосферу. Тогда у каждой страны были квоты на выбросы этих газов, и у нас появилась возможность обменять эти квоты на деньги, проще говоря, продать другим странам и получить финансовый доход. Я, как советник, написал об этом докладную записку, а вскоре на международном Конгрессе по новым высоким технологиям сделал доклад по экологии с экономическим уклоном, который вызвал большой резонанс. Тем более, в прениях я расширил тему доклада и высказал мысль о том, что наша страна может быть во много раз богаче, если продавать не только нефть, газ, лес. На нашей огромной территории можно собирать травы и производить лекарственные препараты. В свое время Россия продавала иван-чай, который пользовался большой популярностью в Европе, и имела огромную выгоду. Потом уж англичане привезли чай из Индии. А сколько у нас «чайных» и лекарственных трав! Взять, к примеру, просторы Алтая, Сибири - чего там только нет! Если бы Россия сегодня была аптекой мирового масштаба, она стала бы очень богатой страной. И, самое главное, люди бы понимали, что от нас идет Любовь и Добро.

Докладом и моими идеями заинтересовалось руководство Академии наук, после обсуждения было принято решение оформить как отдельное Научное направление. Ну, какое направление может быть? Конечно, здоровьесберегающее, это логично. А вскоре секция переросла в НИИ «Здоровьесберегающих технологий», который я и возглавляю с тех пор.

Леонид Иванович, перед институтом поставлены большие задачи. В частности, как управлять здоровьем, продолжительностью жизни, омоложением организма, как повышать роль духовной составляющей в организме человека для профилактики здоровья и так далее. Это огромные и долгосрочные темы. Над какой проблемой в первую очередь вы работаете?

- Вы правы. Тема здоровья вечная и пока не решаемая. Откровенно сказать, люди все равно умирают неожиданно, к сожалению. И живут недолго. Да и статистика нас не радует. Если, например, средний возраст японцев 90 лет, то у нас много меньше. Мужчины после 60 уже живут в зоне риска. Женщины живут подольше лет на десять. А ведь фактически человеку отпущено минимум 120 лет. Но тогда почему так мало живем? Традиционная медицина ответа на этот вопрос не дает. Тогда мы решили, что если пойдём по пути классической медицины, то обязательно придем в тупик, поэтому мы выбрали другой путь. Наша задача сегодня состоит в том, чтобы не только показать человечеству проблему, нависшую над здоровьем людей, но и найти выход из создавшегося по вине самих людей тупика.

Не надо забывать, я все-таки физик и смотрю на человека как на энергоинформационную сущность. Я считаю, что если мы на этом свете живем не случайно, то для нас с вами есть и какая-то задача. И я подумал: что-то не так между нами и поставившим задачу. Мы что-то не понимаем, что-то делаем не так, раз ресурс наш сокращается (продолжительность жизни). Поэтому здесь нужен совсем другой подход.

Если мы не случайны в этом мире, тогда возникает взаимосвязь, энерго- и информационный обмен между тем, кто нас создал, и нами. Изучение этого и есть главная задача. Я вспомнил про кровь, проблемами которой когда-то занимался, и акул. Казалось бы, какая взаимосвязь? Но вспомните, акула обычно приплывает к месту, где что-то произошло, туда, где есть кровь. Но кровь - жидкость, и, с точки зрения обычной физики, она просто растворяется в океане - и ее нет. Тогда вопрос: к чему плывет акула? А она плывет к информации, которая была в крови и сохранилась в воде. Поэтому возникает другой вопрос: если все-таки главным аргументом нашей жизни и принятия каких-то мотивационных поступков является информация, тогда что мы несем в пространство, какая информация исходит от человека, какую получает он от другого человека и какую информацию получает из космоса? Вопрос непростой, и тут надо серьёзно разбираться и анализировать. Поэтому первая задача была такой: попытаться объяснить взаимосвязь и нарушения энергоинформационного пространства между человеком и космосом и, соответственно, понять, что если мы с вами все-таки открытая энергоинформационная система и находимся внутри энергоинформационной системы, пространства космоса, то наши взаимоотношения и могут являться ответом на вопросы - сколько и зачем мы живем и откуда берутся болезни.

Получается, что и материя, и энергия, и информация неразрывно связаны и непосредственно влияют на наше сознание, здоровье, продолжительность жизни, да и в целом на нашу с вами жизнь в этом мире?

- Да, это действительно так. Дело в том, что информационное поле, которое нас окружает, является своего рода инструментом воздействия на сознание человека и, естественно, влияет на здоровье человека. Тем более, в наших условиях информационного прессинга со стороны средств массовой информации и Интернета. Посмотрите, практически сплошной негатив. Человечество никак не хочет понять, что информация может не только лечить, но и калечить. Сегодня уже несложно представить, как весь этот неконтролируемый, часто негативный информационный поток скажется на психике и здоровье человека. Нельзя забывать и о том, что информация или ритмы извне, которые не только сотворили нас как человечество, но и заставляют нас время от времени вспоминать, что есть ещё ритмы Вселенной. Вся наша планетарная система просто пронизана этими энергоинформационными потоками, которые, естественно, влияют на нашу с вами жизнь и здоровье. И не учитывать это просто невозможно. Ведь, живя по этим Ритмам (Канонам) Мироздания, мы просто обязаны их соблюдать.

А если не соблюдаем? Тогда нам грозит не только искажением внутренних ритмов (появлением болезней), но и преждевременным уходом из этой жизни как Божественной (Космической) Сущности, которая не сумела свои внутренние энергоинформационные ритмы согласовать и гармонизировать с Ритмами Великого Космоса.

Мы проводили большой скрининг (исследование). Создали группы по десять человек с разницей в возрасте десять лет, даже 90-летние были. Так вот анализ крови показал, что абсолютно здоровых людей просто нет. Даже эталон негде взять. Казалось бы, что может нагрешить одно- или двухлетний ребёнок? Что может испортить в этом энергоинформационным обмене? Ничего. Он даже говорить еще не умеет. Но, оказывается, из прошлой жизни с ним пришел в этот мир этот «рюкзачок» недовыполненных задач или долгов.

Леонид Иванович, в своих исследованиях вы основной упор делаете на изучение и анализ клетки крови. А почему, собственно, клетка?

- Мы стараемся подняться над болезнями. Если закопаться в болезни, как это делают многие институты, то сложно понять суть проблемы. Смотрите, как интересно получается: во всех церковных документах записано , что мы (люди) созданы по образу и подобию Бога… А если посмотреть на это с точки зрения науки? Многие ученые, и не только мы, установили, что каждая клетка - это такой маленький человечек, в котором есть все, вплоть до разума и взвешенного решения. Целый микрокосмос. Если посмотреть на клетку через микроскоп и сравнить ее структуру со звездным небом, совпадение стопроцентное. Мы же с вами тоже состоим из клеточного пространства, и они (клетки), имея единое целеполагание создать нас, создали нас такими, что мы можем творить. Значит, это пространство идеально выстроено. Мало того, клетка крови является идеальным переносчиком информационной энергии и очень чувствительна к воздействию окружающей среды, что вызывает энергоинформационные изменения в зависимости от уровня воздействия торсионных полей и энергии космического пространства. Если логически продолжить эту цепочку, хотя бы в виде гипотезы, то получается: клетка – человек - народ (человечество), следующий этап - планетарная система - Вселенная и так далее. То есть получается единая цепочка. Кстати, можно начать и с атома. Просто сейчас у нас масштаб - клетка. Но в этой цепочке есть разрыв. Человечество. Почему? Потому что люди никак не хотят договориться и понять, что являются сутью единого организма и подчиняются, от клетки до далеких галактик, единым Канонам Мироздания со всеми вытекающими последствиями.

То есть, как я понимаю, люди не хотят понять и принять, что они созданы по образу и подобию Божию?

- Абсолютно. Не хотят. Особенно мне «нравятся» атеисты, которые говорят «нет».

Леонид Иванович, на одном из научных форумов вы как-то говорили, что есть три состояния крови…

- Действительно, мы, как и все врачи, вначале разделили кровь. Условно говоря, в крови эритроциты собираются в так называемые, «монетные столбики» плюс сладжи, и это плохо, ибо грозит инфарктом, инсультом и тому подобным, а нет столбиков - это хорошо. И есть категории - больной человек и здоровый. Это на поверхности лежит. Но когда мы стали дальше анализировать, мониторить ситуацию, то выяснилось, что есть еще третье состояние крови. И мне хотелось проверить, что это такое. Я исходил из чего? По теории дислокации, а дислокация - структурно промежуточная граница между двумя зернами в металле, сам металл стремится к тому, чтобы уменьшить эту границу. Получается, что в неживой природе идеальная граница получается тогда, когда структура (сетка) металла выстраивается в виде восьмиугольников, октаэдров. И я подумал, что, может быть, и с кровью такое происходит. Удивительно, но в наших экспериментах все подтвердилось. Мы брали кровь в исходном состоянии с «монетными столбиками», затем человек читал молитву, и постепенно кровь становилась равномерной. У кого-то процесс быстро происходил, видимо, уровень духовности и веры очень высок, у кого-то - медленно. А что дальше? Мы продолжили исследования и выяснили, что кровь, эритроциты даже при равномерной картинке начинают перестраиваться и перестраиваются в плотную структуру в виде восьмиугольников, октаэдров, и промежуточной границы уже нет. Кровь становится словно природный монолит.

Проводя научные эксперименты и изучая вопросы влияния на клетку и на сознание человека таких факторов, как, например, молитва, классическая музыка, звон колокола, к каким результатам вы пришли?

- Если мы открытая энергоинформационная система, а на это сегодня уже никто не возражает, и находимся внутри пространства, а над нами Космос, космический Разум, Бог, как хотите называйте, и если мы ведем себя правильно, то долго и живем. А если неправильно? У нас остается единственный шанс поправить положение - обратиться к этому внешнему информационному пространству с просьбой поправить нас или просто простить. Поэтому, чего лукавить, мы ведь все понимаем, что там, в космосе, есть один Бог, и все мы обращаемся именно к нему. Я как-то на одном из научных форумов рассказывал о человеке, с которым мне лично пришлось беседовать, который падал без парашюта с высоты 1200 метров и остался жив. Удивительно. Что он мог сделать такого за те тридцать с небольшим секунд, борясь за свою жизнь, чтобы спастись? Прочитать молитву? Вряд ли, не успеешь. Единственно, когда он понял, что уже все - земля вот она рядом, он успел выкрикнуть: «Господи, спаси!». Он сконцентрировал свое обращение к кому-то там, в пространстве. Результат известен. Более того, меня поразило, что сломанная кость в тазу, у которой был потерян кусочек, восстановилась. Это очень хороший для нас пример.

Конечно, изучая кровь, а это основной наш энергоинформационный канал связи, мы обратили внимание на то, что, к сожалению, с возрастом, видимо, из-за грехов начинают рваться равномерные связи между эритроцитами, хотя они имеют один отрицательный знак и должны отталкиваться, а они слипаются, и образуются «монетные столбики» или сладжи, что является предвестниками инсультов, инфарктов, ишемической болезни сердца. Но, что удивительно, у человека, искренне прочитавшего молитву, после этого кровь перераспределяется и становится более равномерной, то есть восстанавливается. И это не только данные нашего института.

Что касается звука церковного колокола, классической музыки, просто хороших слов, а тем более, молитвы, они сильно влияют на пространство, делая его гармоничным, равномерным. Мало того, меняется и энергия как самого человека, так и пространства. Дело в том, что мы же еще и электрические люди. Имеем собственный генератор в виде митохондрий, которые из химических продуктов вырабатывают электроэнергию, причем в каждой клетке примерно 200 милливольт, а у нас миллиарды клеток. Представляете, какой энергетический запас заложен в нас. Но здесь выяснилось, что кровь, даже если она равномерная, с точки зрения энергии она разная. Особенно действие молитвы заметно на больных раком. Все-таки онкология ведет однозначно к смерти, люди это понимают и хотят жить. И всякое обращение к Богу - для них последняя надежда. Мы обратили внимание, что после молитвы идет не только структуризация, но и гармонизация крови. Жизненная энергия у этих больных людей повышается в ряде случаев на два порядка или в 100 раз. Недавно мы посмотрели кровь трехлетний девочки, у нее рак мозга. Родители помолились за нее - энергия увеличилась в 10 раз. Я сказал родителям, что ребенок не должен умереть.

В своих экспериментах на большом скрининге, о чем я уже говорил, мы также установили, что, во-первых, наша плоть не имеет тенденции к старости и смерти. То есть энергия человека, что в 90 лет, что в два года - величина постоянная. Значит, установка на болезнь, старость, смерть формируется где-то у нас в голове, нашем сознании: «Я прожил долго, я уже старый и больной, пора умирать». То есть люди сами себя программируют и выписывают, в зависимости от своих мыслей, себе приговор. Во-вторых, в Библии написано: «Не упоминай Бога всуе », а в Ветхом Завете: «Ибо накажет». И когда мы стали изучать электрическую часть составляющей клетки, получилось, что у некоторых людей энергия идет вверх, а у других вниз. Значит, есть люди с потенциалом высокой духовности, а есть, извините, пропащие для Бога. Так вот у онкологических больных, о чем я говорил, энергетическая кривая повышается, а у девочки она поднялась до точки, так называемой постоянной Бога. А если у человека есть такой энергетический потенциал, то о какой болезни, старости или смерти можно говорить? А вот когда жизненная энергия падает, то и продолжительность жизни падает, и человек уходит.

Получается, что сегодня с позиции материи, энергии и информации вы можете объяснить и так называемый принцип плацебо, который многие врачи используют в своей практической деятельности и довольно успешно?

- Что такое принцип плацебо? Это самовнушение, работа человеческого сознания. Все, казалось бы, очень просто. Главное здесь - как себя настроить.

Но если на это посмотреть под другим углом, с других позиций? Если есть великое подобие, и мы - часть этого пространства, то все-таки что нас сближает? Я считаю, что главным связующим звеном является информация, которая не имеет ни границ, ни времени, ни расстояния. Но надо понимать, что мы живём в другом мире, в другом пространстве, более энергетически плотном. Тогда выстраивается логическая цепочка, которая может быть единой для всех: информация - более концентрированная, в квадрате, есть энергия - и ещё более, в третьей степени, есть материя одного и того же. А если это так, тогда все легко объясняется. Главное - получить эту информацию. Если я получаю информацию, то я её моделирую, значит, получаю то, что хочу. Вообще я считаю, хотя врачи могут обидеться на меня, что лучшим лекарем является сам человек и его сознание. Потому что как мы настраиваемся и мыслим, так и живём.

В моей жизни был случай - я заболел. До этого я принимал послания, тут я болею, мне сложно, а послания как шли, так и идут. Тогда я задал себе вопрос: как же так, если они идут, значит, кто-то этого не заметил, что мне плохо? А, может быть, я неправильно понял своё состояние? И я решил, что Бог лучше знает, чем я. Если мне передаётся информация, значит, я здоров, и мне просто кто-то из людей передал неправильную информацию. Я сказал себе: я здоров. И поверьте, все недуги, которые мне записали врачи, ушли сами собой, и организм мой восстановился. А каков здесь механизм? Все очень просто. Во-первых, я дал себе команду, а во-вторых, искренне и бесконечно поверил в силу Бога, и та ошибка в виде неправильной информации со стороны человека была исправлена этим Пространством.

Леонид Иванович, вы академик, доктор технических наук, но в то же время вот уже более двенадцати лет, как вы сами говорите, являетесь контактером, то есть напрямую получаете информацию из Космического Пространства. Кто-то называет это Бог, кто-то Высший Космический Разум - суть от этого не меняется. За это время выпущено двенадцать книг под общим названием «Откровения людям нового века». В этом году вы выпустили тринадцатую книгу, но уже чисто научную, исследовательскую, которая называется «Материя, Энергия, Информация». Казалось бы, и там, и тут знания. Почему вы поставили ее в один ряд с получаемыми Посланиями?

- По существу, то, что я получал на протяжении двенадцати лет, да и сейчас получаю, это тоже знания. Знания о мироздании, смысле нашего существования в этом мире. Выпуская « Послания…», мне казалось, что люди прочитают и услышат. Но, видимо, влияние Дарвина превалирует, и все решили, что мы произошли от обезьяны. Но сегодня на дворе другое время и другие знания, и подсказка, что дальше делать, пришла сверху. Прошло двенадцать лет, значит, закончили школу, а теперь поступаем в университет. И здесь обязательно нужны какие-то подтверждающие факты. Откровенно вам скажу, я как учёный с многолетним стажем, да и любой честный учёный вам подтвердит, что такие озарения приходят редко, в основном рутина, эксперименты, исследования, а вот такие решения задач - случайность. Но вы ведь знаете, что ничего случайного в этом мире нет. Вот вы спрашивали, почему я из физики перешёл в медицину. Во-первых, Создатель не делит науку, она общая, во-вторых, общность взглядов и понимание теории вероятности позволяют лучше именно понять, не лечить, не резать, а именно понять смысл человека, его существования на этой планете под названием Земля. В этом смысле последняя книга, я думаю, очень полезна. Она ведь тоже подсказка сверху.

Когда мы начинали свои исследования, многое было непонятно, но потом вдруг неожиданно все стало выстраиваться, и за это я благодарю Создателя. Очень многие решения были просто как озарения. Я считаю, поскольку эта эволюционная цепочка едина, то все это пришло оттуда.

Тогда в чем разница, если в первых книгах и последней заложены тоже знания? Складывается впечатление, что те двенадцать книг для людей, которые хотят знать, понимать и верить, а последняя - для людей неверующих, доказывающая, что знания, заложенные в первых книгах, - это факт.

- Вы правы. Дело в том, что те книги действительно для людей, которые верят, и они постигают знания, там много сказано про структуру мироздания. Но мой опыт в Движении, к сожалению, показывает, что только тридцать процентов ищут путь к Богу, а семьдесят процентов заняты Мамоной. И даже в этих тридцати есть сомневающиеся. Но как бы ни было, я думаю, что у этих книг общая база, и она все равно связана с Создателем.

И в завершение нашей очень интересной беседы: что бы вы пожелали людям, в частности, читателям нашего журнала? Как им жить, вести себя, чтобы улучшить своё здоровье и увеличить продолжительность жизни?

- Самое простое - быть в Боге. Не надо заниматься обманом, религиозным дурманом, а надо, как тот парашютист, поверить в Бога и быть в нем. Меня часто спрашивают, особенно в последнее время, сколько раз в день надо молиться. Честно скажу, не знаю, сколько раз я молюсь, я просто нахожусь в этом состоянии и не могу из него выйти. Считаю, что просто надо быть Человеком и поступать соизмеримо с обычной человеческой моралью, и тогда ни одна болячка к вам не прицепится. А если лукавишь, обманываешь, и в первую очередь себя, то мне жалко этих людей, они уйдут из этой жизни раньше времени.

Благодарю за интересный разговор, Леонид Иванович.

Беседовал Вячеслав КАРПОВ

Пётр Толстой: нам плевать на Макрона. Убьём…

Французы в шоке, таким жёстким журналисты его ещё не видели. Впрочем, им не привыкать, в том числе и к реакции своих зрителей. Из раза в раз приглашать в эфир ведущего канала BFMTV и бр...

Почему Собчак пропала с радаров
  • pretty
  • Вчера 08:29

КВАДРАТУРА   КРУГАЛистаю ленту новостей и думаю: «Чего-то не хватает, что-то в стране изменилось. А что?». И вдруг понял: нет Собчак. Пропала. Еще буквально пару месяцев назад ее фамилия обя...

Конашенок попытался улететь в Армению, но был задержан в аэропорту Пулково, а позже, заикаясь от страха, записал видео, где принёс свои «глубочайшие извинения»

Сегодня и вчера стримеры наперебой извиняются за свои слова в прямом эфире, сказанные сразу после теракта. Одна женщина из Липецкой области в эфире говорила, что в Москве убили всего 113 человек, а на...