Мировой «рекордсмен-душегуб» Егор Башкатов

3 602

О ранних годах этого упыря известно крайне мало. Родился в 1879 году в селе Семидесятном, что под Воронежем. Егор худо-бедно, но окончил церковно-приходскую школу. Работать Башкатов не любил, а потому сдавал земельку, доставшуюся ему по наследству в аренду, на эти скудные деньги и жил, презираемый односельчанами.

Вскоре Башкатов пристрастился к карточной игре и стал спускать на эту страсть все деньги.

Финансы на игру приходилось искать разными способами, в том числе и воровством, не удивительно, что у него появились друзья среди катал, воров и барыг.

Пришла пора жениться, да вот беда никто из односельчан и жителей соседних деревень не желал отдавать дочерей, за этого тщедушного лоботряса. Пришлось Башкатову взять замуж девку, порченную падучей (эпилепсия). Брак продлился недолго, вскоре его супругу прибрал Господь.

В I мировую войну 35-летнего Башкатова призвали в армию. Односельчане сильно удивились когда «Егорий ленивая сошка» вернулся с фронта при офицерских погонах, наградах, сабле и револьвере. Вскоре один из мужичков пришедший с войны и служивший вместе с Башкатовым, рассказал, что с фронта Егорка дезертировал ограбив пьяного офицера у которого служил денщиком.

Через два месяца изрядно перебрав самогона, Башкатов в пьяной драке зарубил мужа свой родной сестры. Вовсю бушевала революция, и община спустила это смертоубийство на тормозах.

Сообразив куда ветер дует Башкатов после Октябрьской революцию записался добровольцем нет, не в Красную гвардию, а в специальный продотряд. Эти «бравые» ребята действовали исключительно на ж/д станциях и вокзалах. Они споро обыскивали пассажиров и реквизировали у них «излишки» продуктов питания. Хитрый и юркий, словно аспид Башкатов быстро скумекал, что продотрядовцы в селе будут часто нарываться на крестьянскую пулю, а «вокзальщики» будут работать практически в полной безопасности. Все бы хорошо, но очень быстро Башкатов попался на спекуляции изъятого у мироедов мяса. Вовремя подсуетившись и дав следователю взятку дефицитным спиртом, он отделался легким испугом и замаранной у красных биографией.

Во время гражданской войны вся страна перетасовалась как колода замызганных игральных карт. Одни бежали от белых, другие от красных, третьи от тех и от других. Социальные связи были разорваны, в бурлящей стране навечно терялись родные люди. Этим людским хаосом и решил воспользоваться Башкатов. С минимальным багажом он стал кататься по железной дороге, выискивая среди тысяч пассажиров стопроцентных жертв. Хилому с тоненькими ручками и ножками Башкатову нельзя было ошибаться.

Как правило, на первом этапе становления дьявольского дела его выбор останавливался на женщинах с детьми. Заливаясь соловьем, он узнавал у жертвы, куда она направляется и предлагал помочь разместиться на ночлег в незнакомом городе.

По дороге он убивал несчастных ударом камня завернутого в портянку. Ограбив убитых, он тут же уезжал из города. Позже своим подельникам он «презентовал» данный вид убийства под названием «Напоить страждущего микстурой».

Вскоре «капиталец» сколоченный на крови позволил убийце перебраться в Армавир. Тут душегуб Башкатов «умер», а под его личиной на свет родился Устин Демидов купивший в городе добротный дом. Тут он женился, и каждого из трех рожденных в браке детей с первых дней жизни использовал в своих кровавых акциях. Тогда же у него появились первые подручные, некие Скляров и Бобков.

С кровавых барышей он купил лошадь и телегу. Вместе с женой и сосущим сиську мальцом, он приезжал к вокзалу, и выбирал семьи с «богатым» скарбом. Быстро сговорившись о цене, он уезжал с попутчиками в их последний рейс. Делая остановку в условленном месте, где его ожидали бандиты, он расправлялся с жертвами и, обобрав их до нитки, уезжал прочь.

Высшим пилотажем Башкатов считал выведать у жертвы адрес, ФИО родных, особенность взаимоотношений, и после убийства написать письмо от имени погибшего с просьбой к родственникам прислать денег на подъем хозяйства.

В случае если родственники убитого были людьми состоятельными, Башкатов заманивал новых жертв в безлюдные места и убивал их.

Вскоре банда разрослась до 30 человек.

На конвейере смерти произошло разделение труда, одни подыскивали жертв, другие занимались убийством, третьи реализовывали краденое, а четвертые отстирывали одежду от крови.

Банда действовала в районе зажиточных городов: Воронежа, Ростова и Краснодара.

В 1929 году подпольный миллионер Башкатов был схвачен на рынке при попытке украсть корзинку куриных яиц. Суд так разжалобил вид заплаканного, плюгавенького мужичка, что ему присудили 2 недели исправительных работ.

В конце 1931 года Башкатов нарвался на хитрого и тертого мужика из-под Курска. Почуяв неладное он сбежал от подручных Башкатова и обратился в милицию. По описанию милиционеры узнали в одном из подозреваемых одного мутного персонажа, которого давно подозревали в реализации краденного. Задержанный и опознанный мужичком-хитрованом привел советских сыщиков к дому Башкатова. После недели наблюдений за странным особняком, милиционеры решили провести в доме обыск. Башкатов сохранял самообладание ровно до тех пор, пока милиционеры не обнаружили в схроне гроссбух, куда король банды убийц заносил всех своих жертвы и полученные после их устранения деньги и материальные ценности.

В тетрадке были отмечены 459 жертв.

В 1933 году по приговору суда Башкатова с подручными расстреляли.

Они ТАМ есть: «Солнышко моё…»

Ни Марина, ни муж ее Виталий не поддерживали майдан. Это было бы смешно, живя в русском городе, имея нормальное образование, верить в секту, носящую кругами гробы на майдане. Они, как и...

• В наше время олигархом бы был
  • Любое крупное состояние построено на преступлении.