В ваших церковных новоделах, г-н Путин, да еще "на крови", Бога нет. Там Сатана

77 5785

Все русские народные сказки заканчиваются женитьбой Иванушки-дурачка на Прекрасной царевне, Василисе Премудрой, а то и на царской дочке.

А дальше? Как они "стали жить поживать и добра наживать", если оба совершенно разные? Это же главное. Но об этом умалчивается.

Все радостные сообщения об открытии новой церкви заканчиваются словами: "Храм освятил патриарх Московский и Всея Руси Кирилл...".

Очень хорошо. А дальше? Появился ли в этом храме Господь Бог? Слышит ли он молитвы прихожан? Это же самое важное. Но об этом главном секрете тоже молчок.

Получается, что герой коррупционных скандалов Владимир Гундяев, избранный на пост главы РПЦ простыми смертными, открывает двери в новый храм самому Иисусу Христу. Сомнительно как-то.

У каждого, считающего себя верующим, есть дома иконы Спасителя, Божьей Матери, святых угодников и архангелов, к которым он обращается со своими нуждами.

Вера в душе, так что ходить в церковь и нести туда свои деньги совсем необязательно. 

Бог вездесущ - он и у вас дома, и в храме. И если вы воцерковлены, живете по заповедям Христа, ваши молитвы он услышит. Возможно, услышит, если они до него доходят.

В 2012 г. в славном городе Брянске патриарх Кирилл освятил собор, построенный "Газпромом" во дворе... старинной действующей церкви Вознесения Христова.

Почему во дворе? А это, чтобы с местом не заморачиваться. И не только освятил, но и повесил свои награды на пиджаки главным участникам "стройки века".

Губернатор области Н.Денин, который, вопреки своему статусу, стал ее прорабом, получил орден Серафима Саровского II степени. А дальше?

А дальше СМИ написали, что церковный новодел явно неугоден Богу, потому что на нем "отмывались" и "распиливались" теневые доходы и тратились средства "Газпрома". Во сколько он обошелся всем жителям Брянской области и газовому монополисту - никто такой цифры так и не назвал.

А через 3 года губернатора Денина сняли с должности и посадили за то, что уж слишком "путал свою шерсть с государственной". Не за собор, конечно.

Почему же не спас его от колонии орден преподобного Серафима Саровского? Почему господь не заступился за "раба божьего Николая", если он свершил такое богоугодное дело?

Этот вопрос местные журналисты активно обсуждали в своих соцсетях. Вердикт общественность вынесла такой. Значит, собор, построенный на левые деньги невоцерковленными людьми, был неугоден и самому пребывающему на небесах Иисусу Христу, и святому Серафиму Саровскому.

Отсюда, наверно, и пошло это утверждение: "В церковных новоделах Бога нет". На них либо все причастные "распиливают бабло", либо они финансируются, как в Екатеринбурге, миллиардерами вроде господ Алтушкина и Козицына, которые явно служат Мамоне.

Ну, а главный заказчик, естественно, Кремль, по мнению экспертов. Он главный пожинатель плодов.

Христос, как вы помните, изгонял менял из храма. А сегодня церкви с утра до вечера работают как торговые лавки по безналоговой продаже всякой всячины. От свечек до житий святых.

Даже во время литургий купля-продажа не прекращается. И еще торгуют церковными услугами, которые очень и очень кусаются. От крещения младенца, венчания до отпевания. 

Живые деньги.

Возможно, кто-то подсказал президенту В.Путину, что после омоновских дубинок, примененных в Екатеринбурге против сторонников сохранения сквера, место это проклятое. Строить здесь "храм на крови" никак нельзя.

И губернатор Свердловской области Е.Куйвашев уже объявил, что вот-вот назовет горожанам четыре площадки, где бы можно было поставить скандальный новодел.

А зачем и кому он нужен, не сказал. Но Бога в нем все равно не будет. Сатана там правит бал.

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112...

Беспредел вместо законов войны

Напоминаю, что я по-прежнему не военный эксперт, любые мои мнения насчёт военных действий являются дилетантскими (и дальше согласно стандартному дисклеймеру). Но тут как раз не про военный аспект, а п...

Китайцы во Франции. Тупосюжетный триллер

Поотнимаю немного хлебушка у Баграта... Заселяется Си Цзиньпинь в гостиничный номер в Париже, а все ножки у кровати стоят в тазиках с водой. Чтобы клопы с пола на кровать попасть не могли. - А...

Тот самый случай, когда после приказа Верховного, в Париже, Вашингтоне и Лондоне сделали правильные выводы

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Сегодня день лёгкого (а может и не очень) испуга в рядах западных элит.Итак, в 9:00 по московскому времени, появляется информация о том, что Вер...

Обсудить
  • Во-первых Вы не правы, их бог,- Момона, как раз таки в новоделах присутствует всегда. Во-вторых Вы не правы, ибо путаете грешное с праведным. - на-на-на, но не дай-дай-дай. такая молитва любого страждущего попа озолотит, исцелит его истерзанную бытом душу. Где хорошо одному верующему, там может быть хорошо и другому, страждущему. А значит всё больше храмов нужно ставить. Каждому - по своему храму! упс Иисус то говорил - "и молится Вы будете не в храме но в Духе"
  • Есть чёткое понятие в юриспруденции: труп, части трупа, скелетированный труп, мумифицированый труп..есть наказание за "Надругательство над телами умерших..". Тогда кто закрывает глаза на явные преступления? Что это значит-вкусить тела и крови господня? Почему части трупа не в захоронении, а применяются в ритуалах? Закон един для всех или это не закон. :joy: И почему в быту каннибала отправляют на психиатрическое освидетельствование, а в случае с ритуальщиной-сотни и даже тысячи людей вкушают "тела" и "крови" господней-кто они? :joy:
  • Новодел или не новодел - вряд ли это важно. Я уже писал (https://cont.ws/@arivederchi/1329324): "....церковь есть овеществлённый крик души верующего человека, овеществлённое внутреннее требование (потребность) постройки церкви - места совершения религиозных обрядов. Церковь строится верующими за свой счёт. В идеале церковь строится за честно заработанные (!) пожертвования (!) верующих (!) людей. " Т.е. церковь должна быть выстрадана, выношена, как ребёнок. А не получена как побочный, сопутствующий результат отмыва денег.
  • Вот вдруг стало как вы говорите в церкви стало все бесплатно и свечки и все остальное. Вопрос - как содержать помещения церкви, коммунальные платежи и т. д, и на что жить служащим в церкви?
  • Да и кстати почти все храмы, монастыри включая Оптину пустынь, Дивеево в принципе восстановлены после 1990 г. и являются в какой то мере новоделами. А кто сказал что там нет бога и как подтвердить это высказывание