Интервью с вечностью: Медный всадник

4 1759

- Здравствуйте, Петр. Алексеевич. Позвольте задать Вам несколько вопросов?

- Здравствуйте, сударь! Да, конечно.

- Итак, первый вопрос. Во время своего правления Вы привезли в Россию много различных товаров и ввели моду на парики. Скажите, почему вы были так сильно ориентированы на Европу?

- О, Господи! Да вы бы, сударь, видели б, в чем ходили бояре и обычные холопы! Порванные лапти у крестьян и лысые головы бояр снились мне в страшных снах.

- А как же продукты питания? Вам не нравилась русская кухня ?

- Вздор и клевета! Мне всегда нравилась похлёбка матушки в детстве, но попробовал заморские угощения и напитки и полюбил их также как и родные. Вот и было решено привезти их люду российскому.

- Также в учебниках по истории пишут, что Вы учились корабельному делу в Голландии. Расскажите, сложно ли давалось вам обучение ?

- Безусловно! Мои нежные пальцы были все протыканы занозами, а тело болело будто после битвы.

- Давайте вернёмся в современность. Ваш памятник в Санкт-Петербурге олицетворяет Ваше величие и величие самого города. Как Вам облик современного Питера ?

- Мне всегда нравилось ходить по набережной и смотреть на золотые купола неподалеку от Зимнего Дворца. Сейчас Питер все меньше и меньше напоминает тот, мой любимый, город. Как вы там говорите.... Ммм.. А многоэтажки портят облик города, а новые виды повозок загрязняют газами воздух и когда-то белоснежные дома.

- Вы хотите сохранить классический облик города?

- Не совсем. Я хочу прежде всего блага Великому Питеру. Если нынче требуется преображение облика для нынешнего века, то пусть так и будет.

- Благодарю за интервью, Петр Алексеевич, вечного Вам покоя и памяти потомков.

- Благодарю и вас, сударь. Можете выполнить для меня одну просьбу ?

- Для Вас все, что угодно.

- Вы можете принести мне чарку моей любимой анисовой настойки? Очень выпить хочется.

- Постараюсь найти ее, государь. Сейчас с такими напитками проблема. До свидания.

Антон Мосолов

Они ТАМ есть: «Солнышко моё…»

Ни Марина, ни муж ее Виталий не поддерживали майдан. Это было бы смешно, живя в русском городе, имея нормальное образование, верить в секту, носящую кругами гробы на майдане. Они, как и...

ГУР Украины заявило о поджоге вертолета КА-32 НА московском аэродроме Остафьево

ГУР МО Украины официально взяло на себя ответственность за уничтожение многоцелевого вертолета Ка-32 на аэродроме Остафьево в Москве. Украинская разведка сообщила, что вертолет был уничтожен за поддер...

Дуров. Не плохой, не хороший, а какой?

Даже школьникам известно, что «родитель» популярной «ВК» русский человек — Павел Дуров. Социальную сеть «Вконтакте» он продал конце 2013 года и покинул Россию. «Я был большим стороннико...

• Очень необычное и интересное интервью, хочу Вам сказать! Проделана трудоёмкая работа, автор - явно творческий человек. Характер, вкусы и харизма Петра I в одном интервью
  • А я больше люблю многоэтажки, они современные, высокие и цветные. А парики изначально были придуманы, чтобы скрывать сальные вшивые волосы, и духи - чтобы не воняло на сто километров. Русские всегда были чище, они ходили в бани. Им не нужны были парики, если только для красоты. Хотя сейчас мода не лучше. Лет семь назад ходили зимой в джинсах с обнаженной поясницей, геникологию испортили себе многие. А вот западную кухню я обожаю - лазанья, салат Цезарь, пицца...???????? ням-ням! Даже интересно теперь попробовать анисовую настойку, если это только не алкоголь (я не люблю крепкие напитки, хотя на днюху можно)
  • необычное интервью, как только увидела название - захотелось сразу прочитать. очень забавно, что Петр 1 называет Петербург "Питером", даже не могу представить, как он это произносит. в целом, увидела в работе всё, что проходили в школе про деятельность этого правителя, просто в таком виде информация лучше запоминается, особенно исторические факты.
  • Антон Мосолов выбрал очень интересную форму изложения.Читая это диалог,чувствуешь себя собеседником императора.И даже,возможно,находишь ответы на вопросы,о которых никогда бы не подумал.Оригинально и познавательно.Спасибо.