Нововведение в редакторе. Вставка видео с Rutube и VK

Слава Богу за всё!

16 2651

Ещё одна подборка понравившихся мне цитат:

Вы говорите: «Где Господь?». На обочине жизни вашей, оттого и жизнь ваша уродлива. Будь Господь в центре ее, где быть Ему надлежит, и жизнь ваша выпрямилась бы, и видели бы Господа и не страдали бы в поисках Его, вопрошая: «Где Господь?»

Святитель Николай Сербский



Есть люди с неким эгоизмом, и Бог дает им по затылку, чтобы они спустились пониже. У других людей эгоизма чуть побольше, и Бог дает им по затылку, чтобы они спустились еще пониже. Однако тех, у кого есть сатанинская гордость, Бог не трогает. Может казаться, что эти люди процветают, но какое это процветание? Это черное процветание. И потом они падают не просто вниз, но прямо в бездну. Боже сохрани!..

Старец Паисий Святогорец



О, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!

(Втор. 5, 29)



Если ты найдешь то, за что сможешь умереть, то ты найдешь и то, ради чего стоит жить.

Монах Симеон Афонский



Бог дает больше, чем мы просим. Мытарь просил — отпущение, а получил оправдание. Разбойник просил Господа помянуть его во Царствии, но первый наследовал рай.

Преподобный Иоанн Лествичник



Когда тебе больно, собери свои душевные силы и попытайся понять смысл боли, через которую Бог открывает тебе Небо.

Преподобный Максим Грек



...Мы многое растеряли. В каталоге потерь — самые неожиданные вещи. Куда-то исчезли дедушки.

Дедушка — это не просто муж бабушки. Это добрый человек с умными глазами, седой бородой и натруженными руками. В ту нежную пору жизни, когда вы узнаете мир, дедушка должен сажать вас на колени и рассказывать о далеких звездах и великих героях.

Такие дедушки куда-то пропали. Причем бабушки остались. Они даже почувствовали себя хозяйками положения. Некому на них прикрикнуть. Некому поставить их на место. Бабушки застегивают вам пуговицы и кормят вас манной кашей. А разве может вырасти из человека что-нибудь дельное, если в детстве он не слышит о звездах и великих людях, но ест кашу из женских рук?

От дедушки пахнет табаком и солнцем. Бабушку он называет «мать», а маму — «дочка». Но настоящая дружба у него с внуком. Они посвящены в одну тайну. Мир для них одинаково свеж и загадочен.

Поэтому за обедом они хитро подмигивают друг другу и смеются глазами. Сейчас они встанут и пойдут вместе. Может, рыбачить, а может — ремонтировать велосипед. Внуку интересно жить, а деду умирать не страшно.

У нас давно не было ни войн, ни эпидемий. Дедушек никто не убивал, но они куда-то исчезли. Бросили своих бабушек и ушли к другим. Глупо растратили жизнь и не дожили до внуков. Не обзавелись семьей и остались бездетными.

Короче, все расшаталось и сдвинулось с основания. Поэтому в мире так много капризных и нервных детей. И много никому не нужных стареющих мужчин, пьющих с тоски и никого не называющих словом «внучок»...

Протоиерей Андрей Ткачев



Чтобы научиться плавать, человек должен расслабиться в воде и довериться ей, тогда вода будет его держать, а комок напряженных мышц вода топит. Так и здесь: если человек не доверяет Богу, если он напряжен, зажат и все время пытается делать что-то сам, он противится благодати. Защищается человек, который боится. А кто не боится, тот просто живет. Если у человека есть доверие к Богу, ему нечего и некого бояться.

Игумен Нектарий (Морозов)



Вся забота сатаны заключается в том, чтобы убедить человека, что Господь не заботится о нём.

Прп. Исаак Сирин



Православие, то есть форма исповедания Христа, есть начало нравственности и совести нашей, а стало быть, общественной силы, науки, всего.

Ф.М.Достоевский.



Православие — не просто «одно из многих традиционных учений, не просто «передача мудрости, накопленной веками», это — Истина Божия, явленная нам наши дни, непосредственная связь с Богом, чего не в силах дать ни одно другое учение. Несомненно, в них много истинного, переданного через века, когда люди были ближе к Богу, или умозрительно найденного просвещенными людьми. Но полная Истина только в Христианстве, где Бог открыл Себя человечеству. Привести лишь один пример: и в других учениях написано о духовных заблуждениях, но досконально разработано это лишь православным святоотечеством. Еще более важно, что заблуждения эти (будь то бесовские козни или просто плод нашей падшей природы) поражают всех и вся и глубоко укореняются, и не было бы спасенья от них, не приблизься к нам Сам Господь, не приди к нам на помощь и не открой Себя по любви в Христианстве.

Иеромонах Серафим (Роуз)



Не говори «сегодня согрешу, а завтра покаюсь», но лучше сегодня покайся, ибо не знаем, доживем ли до завтра.

Преп. Ефрем Сирин



Не знаю, что будет, но твердо знаю одно: без веры погибну, с верой же вынесу все.

Иеромонах Василий (Росляков)



Не зная духовного состояния ближнего, не давай советы. Твой совет может погубить его.

Архимандрит Гавриил (Ургебадзе)



Я бы сошел с ума от несправедливости этого мира, если бы не знал, что последнее слово останется за Господом Богом.

Преподобный Паисий Святогорец



Случайностей в жизни нет – всё происходит по Божьему промыслу или попускается ради нашего спасения, отражая наше внутренне состояние и потребности.

Иеромонах Серафим Роуз



Если жалуешься, если всем недоволен, если ропщешь на свою жизнь, если тебе чего-то не хватает, и ты чувствуешь скорбь – это происходит, потому что тебе не хватает Христа и смирения. Не хватает смирения, но зато много эгоизма.

Архимандрит Андрей (Конанос)



Один мусульманский судья позвал в гости православного Авву подвязавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил:

- Скажи мне мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь жить по законам. Я честно сужу, не беру мзды, кормлю бедных, молюсь, соблюдаю посты. Выполняю всю волю аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

Авва ответил:

- Скажи мне уважаемый, у тебя дети есть?

- Есть - ответил судья.

- А слуги есть?

- Есть и слуги, конечно!

- А скажи мне, кто слушает тебя лучше, слуги или дети? - спросил старец.

- Слуги, слуги лучше, они каждое мое слово ловят. Во всем угодить стараются. А дети часто строптивы, не слушают меня, своевольничают - ответил судья.

- А скажи мне, когда умирать станешь, кому все свое добро оставишь, детям или слугам?

- Конечно детям! - воскликнул судья.

- Вот так и с Царством. Ты можешь быть идеальным слугой, но наследство получит сын. А усыновление происходит только через Иисуса Христа...

"Отрицательный резус" После сноса укробазы ищут странных доноров
  • pretty
  • Вчера 15:08
  • В топе

Автор:  АМАРАНТ"Еврейская кровь?" Черниговское подполье сдало тайный отель с офицерьем и наемниками. Располага - на военном сленге означает "расположение роты". Сейчас сие трактован...

Международное право, в примерах

Я сейчас вам урок международного права даду. «Даду, даду»(с) В примерах за последние 30 лет. Вторжение в Сомали. Американцы вторглись в 1992 году под предлогом «борьбы с голо...

Провал ЦАХАЛа

Когда в начале апреля Израиль без видимых на то оснований разнес посольский комплекс Тегерана в Дамаске, убив при этом несколько иранских генералов, многие это восприняли как нажатие на...

Обсудить
  • Слава Богу.
  • Спасибо! Очень полезно и познавательной.
  • Не пойму сегодня - пойму завтра. Не пойму завтра - послезавтра. Не пойму послезавтра - когда-нибудь поймаю!
  • Спасибо!
  • Здорово! Про дедушку вообще супер)+