Пойте!

1 182

Было время, когда люди пели. Пели, когда работали, пели, когда отдыхали. Люльку с малышом качали - пели, траву косили - пели, полем шли - пели. И песни все были разные, под настроение, под чувство сердца.

И Литургия была им по душе, потому как все вместе пели, на этот раз Богу и святым Его.

И ведь тяжело жили, скудно ели, из огня в полымя перебирались, но не петь не могли.

И это одно из ярких отличий тех людей от нынешних. Ибо нынешние не поют. Вообще.

Много едят, сладко пьют, мягко спят, красиво одеваются, а не поют.

Замолчала сытая и гордая душа человеческая, поглупевшая душа. И отстутствие песен говорит о том, что не в радость жизнь сегодняшнему человеку. Тошно жить дураку и грешнику. Тошно жить безбожнику. И он молчит, как рыба. Ни слов не знает, ни мелодий. Все праздники - только обжорство и пьянство, и праздная болтовня.

Это лучше, чем что иное, явно указывает на утрату не то, что смысла жизни, а уже самого чувства жизни.

Девка у зеркала причесывается - не поет. Мама детей в школу собирает - не поет. Мужик баранку крутит - не поет. Замолкла душа ибо безбожный человек безрадостен и несчастен.

Сколько денег нужно ему дать, чтоб он надолго возвеселился? Нет таких денег.

Только в храме еще поет человек. И только в храме еще человек остается человеком, о потом после храма еще пару часов.

Начинайте петь сегодня, Божии псалмы или народные песни. А то скоро и над нами запоют уже, а мы не сможем подтянуть, ибо язык к гортани прилипнет смертным прилипанием. Не ищите счастья за морем, и не ждите его через год. Оно под носом. Пойте Богу нашему, пойте. Ибо Царь всей земли - Бог. Пойте разумно.


Источник

Нет войне !

Листовки для распространения.

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! 20-летний российский студент получил высшую медицинскую награду!

За открытие уникального способа ПОЛНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ без операции!Как новейшая разработка сможет спасти миллионы людей от слепоты и как граждане РФ смогут получить новое средство по акции — в...

Обсудить
    • Viktor
    • 11 августа 2022 г. 11:30
    :pray: :pray: :pray: