Пресвятая Богородица, помогай нам!

6 187

Борис Корчевников

Покров сегодня - праздник, не только в России рождённый, но и вообще праздник, в котором сплелись все главные русские смыслы.

Мы верим, что мы - страна под покровом Богородицы. Что Россия - Её сад. И пока Свой покров над Россией Она держит, Россия стоит.

И это не просто вера. Мы знаем это опытно. И даже далёкие от Бога и от православия люди, вглядываясь в Россию, говорили, что наша страна граничит с Небом и под прямым управлением Бога, иначе просто непонятно, как больше тысячи лет она стоит под страшнейшими вызовами и ударами, даже сотой доли которых хватило бы для того, чтобы стереть с лица земли иные цивилизации.

А Россия стоит.

И пока в России остаются и умножаются верные Ей и Её Сыну, Она не даёт России умереть.

Даже после тяжёлых поражений (попущенных нам для вразумления), Она посылает нам невероятные - против всякой человеческой логики - Победы.

Она делает это иной раз даже руками безбожных правителей, даже руками откровенных богоборцев и тиранов Она даёт нам силу победить и оружие, способное сохранить Россию.

Потому что тираны и богоборцы - временны, а Россия вечна.

И даже бесы льют воду на мельницу Господню.

В России всегда это понимали. Неспроста главные русские храмы, - что на Нерли, что на Красной площади - это храмы Покрова.

Потому что Покров - это наше духовное ПВО. Никакое оружие, никакой ядерный арсенал не уберегут Россию, если здесь не останется верных Ей и Её покров будет отнят.

И ещё. Покров в этом году выпал на дни главной битвы нынешней войны. Уже который месяц мы слышим про наше тяжелейшее наступление именно на Покровском направлении.

Вчера, под Покров, услышал, как город в некоторых СМИ прозвали Красноармейском на старый манер.

Да, конечно, название Покровск дали городу украинские власти и только в 2016 году. Да, они создавали государство Украину, как анти-Россию, но я очень надеюсь, что нам, русским людям, теперь хватит ума не повторять украинского же бреда, не угодить в эту же ловушку и не строить теперь ни на новых территориях, ни по всей России - анти-Украину.

Я совсем, кстати, не против названия Красноармейск. В отличие от имен террористов - разрушителей России - например, Торецк всё чаще называют снова Дзержинском, а Бахмут Артемовском - в названии Красноармейск нет ничего разрушительного.

Но если городу уже дали святое название - а Покровск, как и одна из его шахт Покровская - получили свои имена в честь стоящего здесь Свято-Николо-Покровского храма, - это имя надо сохранить. И неважно, кто его дал.

Потому что слово призывает Бога.

Потому имя - это во многом судьба.

Потому что имя Покровск напоминает о сегодняшнем празднике, о Покрове Богородицы над Россией.

И о главной битве лета и осени этого, наверно, последнего полного года нашей войны - битва эта войдёт в честные учебники, под названием Покровская.

А вся эта война, как война за право жить под Покровом Богородицы. Как война за этот Покров.

С праздником! Пресвятая Богородица, помогай нам.

Северокорейские «ихтамнеты»: названо место, где могут сражаться с ВСУ бойцы из КНДР

Сплошные плюсы для РоссииКак удачно совпало: президент России Владимир Путин внес на ратификацию Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между РФ и КНДР, который предусматрив...

Defence24 (Польша): Русские трусливо не свергают свою власть и постыдно побеждают!
  • Sage
  • Вчера 19:22
  • В топе

Россия совершенно не умеет воевать, ВСУ сражаются во много раз лучше — но эти русские, со своим рабским менталитетом, никак не желают восставать против правительства. И вместо этого мак...

Обсудить
  • Пресвятая Богородица, спаси нас! :pray:
  • :boom: :boom: :boom:
  • Пресвятая Госпоже Богородице— наша Теплая Заступница перед Богом. Твоей милости ожидаем, посети наше смирение, и Твоим Святым Покровом защити нас от всякого зла. Помяни нас в Своих молитвах Госпоже Дево Богородице, да не погибнем за умножение грехов наших, покрый нас от всякаго зла, и лютых напастей, на Тя бо уповаем, и Твоего Покрова праздник чтуще, Тя величаем. Дар от Бога прияла еси яко Мати Божия, всех християн недуги исцеляти, и от бед избавляти, и грехи отпущати, и от пленения спасати, и всякия нужды: но и нас не презри Госпоже, веси бо их же требуем, здравия телесем, и душам спасения. Твоего Святаго Покрова Праздник на земле православной прославляем! Матерь милости, когда разгораются войны между народами и вспыхивает злоба, на коленях ходатайствует, чтобы Господь укротил и умирил их... Покров Пресвятой Богородицы! Он свидетельствует нам о великой славе, которой увенчана Пресвятая Божия Матерь на небесах.
  • :pray:
  • :pray: