Слава Богу за всё!

5 2489

Человек, когда причащается, получает силу, просвещается, видит новые горизонты и чувствует радость. Каждый по-разному, в соответствии с расположением и горячностью своей души. Один чувствует радость и покой, другой – мир, третий – дух верности и четвертый – неизреченное сострадание ко всему.

Старец Амфилохий Макрис



Культура потребления, культура эгоизма делают почти непреодолимыми эти внутренние барьеры и преграды, отгораживающие людей друг от друга. Потому что они просто разучились любить. Ведь любовь  это жертва, это самоотдача, это способность жить не для себя, а для кого-то, кто важнее даже, чем собственная жизнь.

Иеромонах Димитрий (Першин)



Никогда не видел я, чтобы совершилось исправление с помощью гнева, но всегда – с помощью любви. Возьми пример с самого себя: когда ты становишься кротким? От оскорблений? Или благодаря любви?

Старец Иосиф Исихаст



Люди мирские всеми силами стараются избавиться от скорбей: они заливают горе вином и водкой, одурманивают себя табаком и даже наркотиками, ища утешения, и, когда не находят его, стараются забыть о скорбях: ищут развлечений, гуляют, танцуют, ходят друг к другу в гости и пустословят. Этого да не будет никогда с христианами, ибо они не должны заглушать голос совести, а наоборот, должны чутко прислушиваться к нему.

Свт. Лука (Войно-Ясенецкий)



Дмитрий Гоголев пишет: "Какая разница между Петром и Иудой?"

Разница в том, что Иуда не подождал, а Пётр дождался. Пётр свой кошмар внутренний потерпел несколько дней до Воскресения Христова, а Иуда не дождался. В это их большая разница. Разница в том, что Иуда добавил отчаяния к своему тяжкому греху. Если бы подождал, могло бы всё быть по-другому. Воскресший Христос мог призвать его к себе первым, и Иуда мог поменяться божественным изменением. Так что, между ними с одной стороны, мало разницы, а с другой стороны  катастрофически огромная разница. Пётр  победитель уныния и отчаяния. Когда вас будет душить отчаяние, вспоминайте Петра и призывайте Петра. Пётр помогает преодолеть отчаяние.



Научись жить дома так, чтобы ни у кого из домашних не возникало ни огорчения, ни обиды на тебя. Вот это добро!

Протоиерей Артемий Владимиров



Если человек чего-то очень настойчиво хочет, причем во вред себе, Господь долго и терпеливо, через людей и новые обстоятельства жизни, отводит его от ненужной, пагубной цели. Но, когда мы неуклонно упорствуем, Господь отходит и попускает свершиться тому, что выбирает наша слепая и немощная свобода.

Епископ Тихон (Шевкунов)



Каждый день грешить и каждый день каяться – значит топтаться на месте, вместо того чтобы идти вперёд. До тех пор пока покаяние не пересилит и грех не уменьшится, дни наши будут наполнены строительством и разрушением одной и той же башни. Должно потрудиться, чтобы однажды сохранилось хоть что-нибудь неразрушенное со вчерашнего дня. Этот день будет первым днём твоей жизни..."

Святитель Николай Сербский



Не надо обольщаться, что после смерти от нас один прах останется. Все крупные ученые  верующие. Все мои знакомые врачи, которые имеют дело с жизнью и смертью,  веруют. О клинической смерти оставлены тысячи свидетельств, доказывающих, что конца нет. Эйнштейн в существовании Бога не сомневался, и Пушкин, и Ломоносов, и Менделеев. А какая-нибудь Леночка семнадцати лет заявляет: «Что-то я сомневаюсь, что ваш Бог есть...» А ты почитай сначала, изучи вопрос, тогда и скажешь. Но она же этого не делает, просто языком болтает. Это как в метро вошел, увидел схему  кольцо какое-то, разноцветные точки. Махнул рукой: «А, фигня, поеду сам». Так и будешь по Кольцевой всю жизнь ездить.

Пётр Мамонов



Люди, смиренно обнажающие свои грехи перед духовником, сияют, поскольку приходит Благодать Божия, и человек полностью меняется. Пропадают смущение, озлобленность, душевная тревога, и приходят тишина, умиротворение.

Старец Паисий Святогорец



Прогресс, отрицающий Бога и Христа, в конце концов, становится регрессом; цивилизация завершается одичанием; свобода  деспотизмом и рабством. Совлекши с себя образ Божий, человек неминуемо совлечет  уже совлекает с себя  и образ человеческий и возревнует об образе зверином.

И. С. Аксаков



Пред Богом приятнее грешник с покаянием, нежели праведник с гордостью.

Преподобный Макарий Оптинский



Мы все грешим друг перед другом, но мало кто способен перед другим покаяться. А для того, чтобы отношения воскресли, необходимо подойти и сказать: «Прости». И если это будет от сердца и от сердца вам ответят, зло уйдет.

Священник Алексий Потокин



Не бойся, что видишь себя никуда не годной, бойся увидеть себя святой.

Схиигумен Иоанн (Алексеев)



Бог ничего не делает ради возмездия, но все совершает для пользы человека.

преп. Исаак Сирин



Всякий человек, который любит себя выказывать, тщеславен. Пост тщеславного остается без награды, и молитва его безплодна; ибо он то и другое делает для похвалы человеческой.

Преподобный Иоанн Лествичник



Человек по телу подобен зажженной свече. Свеча должна сгореть, так и он должен умереть. Но душа бессмертна, потому и попечение наше должно быть более о душе, нежели о теле.

прп. Серафим Саровский



Бога ничто заменить не может – ни успешная карьера, ни замечательный муж, ни крепкая семья, ни появление детей, ни деньги, ни здоровье, ни интересная работа – все равно в душе останется незаполненное место. Самое главное, центральное место будет пусто, и человек будет страдать от одиночества.

Епископ Пантелеимон Шатов



Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека его немощи.

Преподобный Симеон Новый Богослов



Предыдущий выпуск - https://cont.ws/@handusenko/84...

Украинка, уехавшая в Россию, дает смачный ответ всем хейтерам, уехавшим в Европу

Попалось видео, записанное украинской дивчиной, которая после начала конфликта уехала в Россию. И вот уже два года пытается "донести правду". Ее постоянно атакуют хейтеры, называют кучей...

«Такого еще не было»: ВКС РФ сбросили на ВСУ сверхмощную бомбу

С утра 6 мая в телеграм-каналах Незалежной паника: Россия сбросила на позиции ВСУ сверхмощную бомбу. Противник в шоке, в соцсетях боевики и украинские чиновники пишут, что такого еще он...

Фолкленды, Гибралтар, базы в Африке: западные эксперты озвучивают версии относительно британских военных объектов, которые могут стать целями для ВС РФ
  • Topwar
  • Вчера 19:00
  • В топе

Мировые СМИ подхватили известия о том, что по время «вызова на ковёр» посла Британии в России Н.Кейси дипломату была доведена однозначная позиция Москвы по поводу возможного применения У...

Обсудить