Что случилось в 87-ом полку 1-ой Славянской бригады? Предательство или ошибка? Новые детали в Telegram

Слава Богу за всё!

5 1705

Много имеешь – много и давай; мало имеешь  мало и давай, но давай от усердия. Милостыня судится не по количеству, но по усердию дающего: «доброхотно дающего любит Бог» (2 Кор. 9:7). Даешь ныне в руки нищих и убогих, но от рук Христовых примешь сторицей. Давай, не бойся: не погибнет данное, ибо верен Обещавший.

Святитель Тихон Задонский



Христианская духовная пища по самой природе есть нечто живое и питающее; если же наше отношение к ней носит чисто теоретический и книжный характер, то мы не получим от неё тех благ, которые она может дать. Поэтому, если мы читаем православные книги или интересуемся православием только чтобы получить информацию или чтобы хвастнуть своим знанием перед другими, мы не видим сути; если мы учим заповеди Божии и закон Его Церкви только для того, чтобы "правильно" поступать и судить о "неправильности" других, мы не видим сути. Они не просто должны оказывать влияние на наши идеи, но должны непосредственно касаться нашей жизни и менять ее. В любое время великого кризиса человеческих дел  такого, как критические времена, стоящие перед нами в свободном мире,  те, кто полагается на поверхностное знание законов, канонов и правил, не могут выстоять. Сильными окажутся те, кому православное образование дало чувство того, что есть подлинное христианство, те, чье православие находится в сердце и способно затронуть другие сердца.

Иеромонах Серафим Роуз



Важно следить за своей речью, языком и не допускать до сердца духа горькой иронии, сарказма. Избегать злых и насмешливых характеристик людей, осмеивать их действительные или вымышленные недостатки. В противном случае подобное умонастроение может незаметно стать второй природой человека, превратить его в циника, способного лишь издеваться над людьми, но не способного плакать (как Герда) над окаменевшими человеческими сердцами.

Протоиерей Артемий Владимиров



Наша жизнь благословенная… Дар Божий… Мы имеем в себе сокровище – душу. Если сбережем ее в этом временном мире, куда пришли как странники – наследуем Жизнь Вечную.

Протоиерей Николай Гурьянов



Когда тебя будет бороть уныние, тоска, то понуждай себя мысленно говорить: "Слава Тебе Боже, Слава Тебе Боже! Достойное по делам моим приемлю. Благодарю Тебя, Господи...".

Говори эти слова десятки, сотни раз, говори убежденно, от всего сердца и через некоторое время почувствуешь облегчение на сердце, мир и спокойствие, твердость и терпение.

Игумен Никон (Воробьев)



Дорогие братия, любите гостеприимство, любите дела милосердия. Примите Христа за вашей трапезой, чтобы и Он принял вас на пиру в вечности. Примите Христа -Странника, чтобы в день суда он не отказался от вас как от неизвестных Ему странников, но принял в Царство как своих.

Святитель Григорий Великий



Веруйте в Господа, несомненно. Сам Господь живет в нашем сердце и Его не нужно искать где-то там… далеко.

Протоиерей Николай Гурьянов



Покаяние приносит в жертву согрешивших и опять оживотворяет их, умерщвляет, но и воскрешает из мертвых. Как же это? Слушай: берет оно грешных и делает нас праведными. Вчера они были мертвы, сегодня живы для Бога Покаянием; вчера были чужие, а сегодня свои Богу; вчера беззаконные, а сегодня святые.

Прп. Ефрем Сирин



Только надо быть честными перед Богом, потому что это человека можно обмануть, а Бога – нет. Бог видит наше сердце, Он знает нас насквозь, знает все наши желания, все наши мысли, все чувства; мы совершенно открыты перед Ним. И Господь смотрит, куда наше сердце устремляется, к земле или к Небу; чего мы больше хотим: здесь, на земле, устроиться, чтобы все у нас было благополучно и хорошо, или все-таки нам дороже Царствие Небесное, а земную жизнь, тот крест, который Господь нам дал, мы уж как-то согласны потерпеть. Каждый входит в Царствие Небесное по желанию. Господь так и различает: хочешь в Царствие Небесное – входи, не хочешь – двери закроются. Только, если ты не хочешь, не говори, что хочешь. Бывает, человек делает одно, а говорит совсем другое. Если кто-то говорит: "Я люблю Бога, ничего мне, кроме Бога, не надо", но сам палец о палец не ударит для Царствия Небесного, то эти слова – ложь.

Протоиерей Димитрий Смирнов



Не падайте духом, ибо и вас Матерь Божия любит больше, чем вы себя! Она хочет вашего спасения, вашего вразумления и покаяния! Она смотрит на вас как на детей Христа, ради которых также Он страдал и чрез это Она мучилась! В усердных молитвах ко Господу Матерь Божия просит вас спасти и даровать вам дух раскаяния…

Священномученик Серафим (Чичагов)



Возьми пока для воплощения в жизнь одну единственную заповедь  не делай другому того, чего не желаешь себе, и возлюби ближнего, как самого себя. Вот и трудись.

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)



Бог не слышит? Бог всё слышит и видит. Только желание твоё исполнить не находит полезным для тебя. Он вверг тебя в огонь искушения, чтоб из тебя выжечь всё неправое, и не погасит огня сего, пока вполне не очистишься. Ты похож теперь на хлеб, посаженный в печь. Хозяйка не вынет хлеба из печи, пока не удостоверится, что он испёкся; и Господь не изведёт тебя из печи скорби твоей, пока не увидит, что ты прочно установился в добрых расположениях.

Святитель Феофан Затворник



Молитва не в том только состоит, чтобы стоять и кланяться телом пред Богом, и написанные молитвы читать; можно и без этого в любое время и в любом месте умом и духом молиться. Можешь на ходу, во время еды, лежа, в пути, за трапезой сидя, дело делая, при людях и в уединении к Богу ум и сердце обращать и так милости и помощи у Него просить. Бог везде и в любом месте есть, и всегда двери к Нему открыты, и подход к Нему прост, не так, как к человеку; и везде и всегда по Своему человеколюбию Он готов нас слушать и нам помогать...

Святитель Тихон Задонский



Если молишься вместе со своей женой или со своим ребенком, разве сможешь после этого ругаться с ними? Не сможешь. Например, мы совершаем какой-то молебен и вместе начинаем петь «Пресвятая Богородице, спаси нас», а потом я произношу «Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, помилуй и спаси нас», можем ли мы после этого ругаться? Нет, после молитвы ссориться не хочется.

Таким образом, все проблемы в доме, все напряжение и раздражение происходят от того, что в доме отсутствует дух молитвы и мира.

Молитва – это самое сильное оружие, самая большая помощь, самая большая поддержка в нашей ​​жизни.

Архимандрит Андрей (Конанос)



Курево, конечно, нехорошо, но я более строг к душевным страстям: зависти, злопамятству, высокомерию, лукавству, лицемерию, человекоугодию и сребролюбию, а телесные страсти иногда нас очень смиряют. Горше всего гордыня, ибо диавол омрачил свою светлость именно гордостью; гордость  изобретение бесовское. Стремись, чадо, к смирению и не верь себе, пока не ляжешь в гроб. Не в нашей власти состоит устоять в добродетели, это дело благодати, а благодать хранит именно только за смирение. Лествичник говорит: «Где случилось падение  там предварила гордость».

Схиигумен Иоанн Алексеев



Наша цель состоит не в том, чтобы получить что-то от Бога, а в том, чтобы соединиться с Самим Богом. А поскольку Бог есть Любовь, то и соединение с Богом приобщает нас к тому высшему, что на языке человеческом именуется любовью. Более высокого состояния для человека просто не существует.

Макарий Великий




Предыдущий выпуск - https://cont.ws/@handusenko/87...

Тук-тук...открывай. Похоже СВО заканчивается и мы вступаем в войну

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Вчера, в ответ на разрешение на нанесение ударов вглубь России, с помощью высокоточного оружия, Темнейший впервые использовал тезис "война на Ук...

В отличие от запада Россия ещё может закручивать гайки. Как говорит наш Президент: “Мы ещё не начинали!”
  • pretty
  • Вчера 06:10
  • В топе

ГРИГОРИЙ  ЛЕВИННа недавнем совещании с Правительством Президент России мягко так и ненавязчиво предложил рассмотреть вопрос об ограничениях поставок стратегического сырья на внешние рынки для нед...

Мы "по над усе"!!!

Территория без будущего.От будущего она отказалась тогда, когда плюнула в свое прошлое, переписывая историю...                         ...

Обсудить
  • :thumbsup:
  • :thumbsup: "Бог видит наше сердце, Он знает нас насквозь,.."
  • Спасибо за мудрые наставления Святых отцов! :thumbsup:
  • :thumbsup:
  • Прекрасная подборка наставлений, спасибо. «Где случилось падение – там предварила гордость» - вот прямо на стене надо себе написать!!!