Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Система неправды

1 1046

Нет бо'льшей иллюзии чем та, что именно ты управляешь своей жизнью.

Следом за ней идёт того же толка иллюзия - представление людей верующих о том, что Бог управляет их жизнью, следуя понятиям материального мира и придуманным людьми законам. Поощряя за угодное Ему и взыскивая за грехи и нерадение.

На самом деле твоей жизнью управляет система. Чтобы управлять своей жизнью, нужно выйти из системы, а это в этой жизни в этом мире невозможно.

Когда я поступил в военное училище, между курсантами училище обзывалось «система». Сначала мы говорили это неосмысленно, ощущая жутковатый образ какого-то бездушного армейского механизма. Потом через переживание и осознание смысл этого названия возымел полноту и тотальность.

«Система» оставалась бездушной только в жёстких требованиях исполнения воинского долга, а в остальном она давала поддержку и даже претендовала на душевную привязанность (воинское братство, традиции, героика).

Система в глобальном смысле – это социум. Свободен только тот, кто не участвует в этой игре на одобрение. Но для этого надо покинуть социум, не физически конечно, а ментально. А это возможно только на какое-то незначительное время, потому что твоё ментальное прочно пришито к физическому. Попробуй только недоесть или вовремя не «снизить свой гормональный фон», – и твоя склонность к рассуждениям забьётся в самый дальний угол, чтобы остаться в живых.

Организации порождают дружбу, основанную на достижении цели (например, уже упомянутое «братство по оружию» или религиозное «братство по вере»). Пока ты стремишься к достижению общей цели, ты всем друг, товарищ и брат. Когда уже не стремишься, к тебе относятся как к непригодному имуществу.

В такой игре мы участвуем везде, и везде на подобной системе строятся взаимоотношения с другими людьми.

Алан Харрингтон в своей книге «Жизнь в Хрустальном Дворце» о жизни в большой американской корпорации, пришёл к супер ёмкому выражению, объясняющему современную концепцию правды: «подвижная правда». Нынешняя правда легко передвигается в любую сторону, удобную корпорации, а входящие в неё люди охотно поддерживают такие передвижения, и даже сами начинают в это верить.

Ты должен получить одобрение «за правильное», либо испытать вину «за неправильное», иначе теряется стимул к действиям, которые необходимы системе.

Это одно из наиболее отличительных и разрушительных свойств нашего общества. В эту игру мы играем и внутри себя. Можно выйти из какой-то системы, но редко кому удавалось вынуть эту систему из себя самого.

Люди не хотят видеть, что эта игра опутывает ложью и потому она разрушительна.

Нет правды в грубом и лживом мире. Правда где-то там, в мире духовном, мире энергий и информации, структурированном Высшим Разумом. Привести человека на порог этого мира и приоткрыть перед ним занавес – к этому призваны, по идее, религии.

Религий великое множество. Они разобщены на религиозные системы. Эти системы по сути ничем не отличаются от иных систем социума, они так же построены на игре в одобрение.

Делай то, что мы, правоверные, считаем правильным, и ты получишь одобрение окружающих и организации. Но стоит тебе заявить, что что-то неправильно, система тебя вытеснит или потребует покаяться в ошибках и ереси в назидание прочим «умникам». Важно только играть в эту игру и соблюдать её правила. Можно думать по-другому, делать по-другому, но если продолжать играть и соблюдать, то всё будет хорошо.

Религиозные системы паразитируют на чувстве опасности, они манипулируют потребностью людей в одобрении, в сообщности и сопричастности к «своим». А если ты ищешь понимания и одобрения «своих», ты обязан произносить ложь для защиты их чувств.

По большому счету потребность продемонстрировать своё несогласие, свою правоту другим – это просто потребность. Богу это не нужно. Но может быть, пригодится другим? Может пригодиться, может и помешать. Если это так – грех на мне, остаётся только надеяться, что Господь даст об этом знать. Тогда – «базара нет», буду каяться.

Я только вижу, что Христос не играл в эту игру, и только Он поможет от неё отказаться, потому что это трудный, долгий и не всегда подвластный человеку процесс. Не всем дано вынести, когда тебя отвергают. Но труднее всего, выходя из игры, не впасть в другую игру: игру прелести либо гордыни.

Иисус не создавал религиозной системы. Он оставил ученикам Своего Духа: «Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне» (Ион. 15,26). Дух есть живой проводник, Который действует в жизни.

Жизнью во Христе можно только жить, её нельзя получить от учителей или из книг как какое-то знание. Нельзя получить через обряды и ритуалы, через битие поклонов перед изображениями, даже если их назовёшь образа'ми.

Писание ничего не сообщает о том, как проходили богослужения у первых христиан. Значит, это не столь важно. Но там часто говорится об их общей жизни. Церковь Христа не была для них местом исполнения обрядов, а была местом общей жизни и молитвы, семьёй.

Однако люди, оставив общину, создали систему, в которой большинство из них перестали общаться с Богом в духе и слышать Духа. Потом создали религию – своего рода путеводную карту, в которую потом все, кого угораздило, стали вносить свои поправки. И из карты она стала сводом догм, правил и процессуальным указателем, то есть, религиозной системой.

Религиозные системы поставили в центр внимания службы и ритуалы, в результате большинство людей остаются просто зрителями.

Религиозные системы создали правила и вынуждают им соответствовать. Это только стимулирует верующих выглядеть лучше, чем они есть на самом деле, или вести себя так, как будто они что-то знают лучше других.

Любые вопросы и сомнения подавляются системой, но это не значит, что они исчезают, они просто скрываются.

В такие отношения приходит притворство и ложь. Чувствуя себя от этого неудовлетворёнными, люди всё больше концентрируются на правилах и на том, что кто-то не выполняет их. Чтобы эта система работала, используется даже нагнетание страха, но не того страха Божия, о котором говорит Писание, а того, что противоречит самому первому божественному свойству – Любви.

Несомненно, в любой религиозной организации многие священники действительно хотят служить и помогать людям, полагая, что делают это наилучшим образом из тех, что им знакомы. Испорченность системы не означает испорченности людских сердец в ней. Входя в систему, можно не ставить её на первое место, на котором может быть только Бог.

Однако любая организация в итоге обезличивает и обесчеловечивает людей, которые ей служат, а в особенности тех, кто думает, что ей управляет. Так думая, они забывают о Боге. Если групповое мышление верующих основано на страхе, а не на доверии к Творцу, получаем то, что сейчас имеем. Имеем всё, кроме веры.

Люди начинают принимать вымышленную программу за замысел Божий. А Самого Творца «заботит» только то, что нужно не твоему эго и бренному телу, а необходимо для роста засыхающего в нынешней нашей жизни семени духа. Но тебя заботит совсем не то, что заботит Бога и ты попадаешь в систему. Какая система будет на первом месте – социальная или религиозная, конечно имеет значение, но вовсе не определяющее. Определяющее значение имеет то, какое место в твоей душе занимает Творец, Отец этой души. Определяющее значение имеет признание отцовства за Ним.

P.S. Не стоит смешивать Церковь Христову, как её видит и хранит Господь, с религиозными организациями, руководимыми людьми, говоря по-современному, - с нелегитимными полномочиями. Это совершенно разные явления.

Задержан нелегальный мигрант Азербайджана Шахин Аббасов убивший русского парня Кирилла Ковалёва в Москве

Кстати, азербайджанского убийцу задержали в Ростовской области. Говорят что бежал к границе. Скоро суд отправит его в СИЗО. Следственный комитет публикует фото двоих соучастников убийства Ки...

Обсудить
  • Сеанс с Артуром Фордом, 18 марта 1965 г., 15:30. Присутствуют: М - р Сан Мьянг Мун, о котором ранее шла речь; полковник До Хи Пак, бывший атташе корейского посольства; Мисс Ким, переводчик Сан Мьянг Муна, м - р Уолтер Велькер, его преп. В. В. Роше, его преп. То бери Льюис и группа друзей м - рабство Муна из Кореи, Японии, Соединенных Штатов и других стран. Артур Форд: Я читал Йогананду. У него встречается термин “высвобождение”, “расщепление”, который означает свободу от объективного. В этом большой смысл. Никогда нельзя знать точно, что произойдет. Всё, что происходит, происходит благодаря людям. Когда приходит Флетчер, я пребывают в абсолютно бессознательном состоянии. Это доказывает возможность полного высвобождения. Я ничего не помню. Это ни есть простой гипноз. Флетчер пользуется моими словами, моим голосом. Ведь на самом деле там они вообще не используют слов. Слова - это лишь физические звуки. Ему приходится переводить мысли и идеи в набор звуков - в слова… Когда приходит Флетчер, вы можете задавать любые вопросы, какие пожелаете, и он ответит вам. Он скажет вам, кто явился, и представит его вам. (Артур Форд погружается в транс) Флетчер: Мне трудно опуститься до уровня Форда. Он окружён сияющим светом. Он настолько ярок, что, если бы вы могли видеть его, он бы ослепил вас. Здесь присутствуют люди огромной духовной силы. Таких никогда не было у нас на сеансах. Они гораздо выше всех нас, и меня в частности, хотя я являюсь на эти сеансы уже полвека. К несчастью, время - это ещё не гарантия духовности. Это даже не гарантия какого бы то ни было роста. Меня окружают люди, совсем не похожие на тех, кому я обычно служил переводчиком… Это конец века. И нас ожидает последняя битва. Это будет настоящий Армагеддон. Это будет битва между людьми, которые больше всего на свете ценят своё “Я” и не хотят мыслить терминами Божества, и теми, кого можно назвать провозвестниками Нового Века. Вы сейчас на пороге Нового Века. Всё старое уничтожается. Новое - вечно по своей природе, но человечество должно правильно сделать выбор… В умах людей много искажений, приблизительных истин и предрассудков, и понадобится много времени, чтобы Истина могла прижиться в их душах. Эти люди не отрицают истины, они просто превратно представляют себе её. Они так коверкают её, что она совершенно теряет значение и смысл для людей, ищущих спасения. А спасение состоит в восстановлении утраченной связи между Творцом и его творениями… Иисус из Галилеи не вернётся. В этом нет необходимости. Но Христос, который проявил себя через него, - вечен. И он проявиться снова. Он, на самом деле, никогда не переставал говорить с людьми. Но наступают времена, когда должны пасть заслоны между вашим миром и Миром Духа. Люди, которые были освобождены от физического бремени, смогут говорить с земными людьми, наставлять и учить их. И так будет везде. Важно помнить, что когда Бог хочет открыть нечто людям (а он всегда этого хотел, и нет причин сомневаться, что будет всегда хотеть этого и впредь), он должен выбрать подходящий инструмент для этого - человека, способного при прочих равных условиях воспринять божественную истину и донести её до других - может быть, не менее посвящённых, но менее одарённых. Это похоже на пирамиду. На вершине стоит Учитель, Лидер, Избранный. И пирамида постепенно строится от вершины к основанию. Истина нисходит по пирамиде от вершины к основанию, пока не проникнет в каждый уголок Земли. Этот процесс всегда начинается с одного человека и только потом затрагивает других. Святой Дух никогда не пребывал в спокойствии или в бездействии. Были случаи, когда он индивидуализировался в отдельном человеке, так что у других появлялась возможность увидеть Святой Дух, познать его, поймать его… или убить его. Люди, несущие в себе Святой Дух, могли идти куда угодно, но при этом не удаляться от своего источника. Сан Мьянг Мун - один из тех о ком я говорил. Я говорил для присутствующих здесь людей, которые, как мне кажется, следуют за ним. Через их учителя проходит огромная сила, и все его последователи питаются от этого источника. Я вижу этот образ. И источник, из которого они пьют, превращается в Сан Мьянг Муна. Весь Опыт, равно как и Все Знания и Вся Духовная Истина, существовали и будут существовать всегда. То одно, то другое в разное времена открывалось разными людьми. Но тот, кто открывает Истину, может передать её лишь тем, кто готов к этому, и уже эти люди будут нести её дальше. Учителя редко доживают до того момента, когда их знание распространяется по всей Земле. Но они всё равно делают это - и отступают на задний план, предоставляя своим ученикам или апостолам продолжать дело откровения. Уолтер Велькер: Могу я задать вопрос, Флетчер? Для человека такого, как я, знакомого с учением Иисуса, но отвергающего Божественные Принципы по причине их странности, может кто-нибудь прояснить связь между “учением Иисуса” и “посланием Сан Мьянг Муна”, чтобы я разобрался в этом? Флетчер: Я буду говорить, обращаясь к присутствующим здесь людям. Истина никогда не противоречит самой себе. Часто, когда вы говорите об учении Иисуса, вы имеете в виду его интерпретации, которые были сделаны другими людьми, и на основе которых возникли социальные институты. Отсюда недоверие ко всем древним формулам или определениям Бога или человека. Другие религии развивают свои догмы и доктрины о человеке и Боге. И когда они открыли их, наука восприняла это как вызов и начала войну с ними, и всё погрузилось в хаос и сумятицу. В грядущем веке все споры вокруг Истины должны быть прекращены. Это относится ко всем, кто владеет своей маленькой истиной взамен Единой Истины. Сегодня человек владеет множеством различных фактов, но не знает, как увязать их со своими идеалами. Научное знание, лишённое философской рефлексии, приводит лишь к пустоте. И вы регулярно сталкиваетесь с этим сегодня. Вы не в силах ограничить Бога. Вы не в силах даже ограничить возможности человека, потому что человек - это индивидуализировавшаяся частичка Божества, частичка Вечности. Но если вы попытаетесь выстроить свою жизнь, философию и религию только на этом материале, что предоставляют вам пять чувств, если вы станете полагаться во всём только на непосредственные восприятия ваших чувств, вы никогда не найдёте Истину. Научные факты важны, но сами по себе они не говорят ни о чём; они обретают значение только на фоне идей и идеалов. Поэтому ещё раз указываю вам на единственную важную истину. Она в том, что Бог есть и что человек есть его творение, которое как таковое изначально обладало совершенством, но утратило его из - за своей глупости, из - за действия среды, из - за животных инстинктов, в результате чего человек сам создал разорванную пополам Вселенную. В Божественном творении не было места злу. Зло - исключительно выбор человека. Задача Нового Века - восстановить утраченное совершенство, а сделать это человек может, только если Бог станет центральной осью его жизни. А это значит, что человек должен будет закладывать в свой жизненный и социальный процесс такие вещи, как справедливость, любовь, братство и прочее - всё, что является атрибутом Божества. Только тогда он сможет повергнуть в небытиё своё уродливое творение - расщеплённую надвое Вселенную. Тогда будет уничтожена и Вечная Ненависть, прежде именуемая Сатаной, потому что, где есть любовь, там не может быть места ненависти. После этой финальной битвы не будет эгоцентрического национализма, исчезнут злоба и зависть. Вы не застанете этот момент при жизни. Но дело в том, что с биологической смертью ваша сознательная жизнь не закончиться. И после смерти вы ещё будете вольны выбирать, на чьей стороне хотите оказаться. Вы всё ещё сможете влиять на тех, чьими руками будет возводиться Царство Божее на Земле. Остерегайтесь стать жертвой ложной идеи о том, что есть конечная истина, раз и навсегда данная. Истина есть жизнь, она пульсирует, и в этом проявляется её божественная природа. Нет цели, кроме той, что связана с Богом. Но по каким-то непонятным причинам божественная “экономия” порой требует, чтобы между целым человечеством и Единым Богом стояли посредники, выражающие Глас Божий. У Бога нет иного голоса, кроме того, что он обретает в человеке, который способен подняться духом настолько, чтобы понять Бога и выразить его идеи словами. Мисс Ким: Вы говорите сейчас про Христа, жившего две тысячи лет назад? Флетчер: Нет никакого Христа, жившего две тысячи лет назад. Это был человек, способный понять и выразить Бога. Этот человек умер. Но Христос жив в качестве Святого Духа. И когда Иисус говорил: “Я буду с вами во веки веков”, то говорил не человек, но воплощённый в нём Христос. Мисс Ким: А в Новом Веке будет много духовных лидеров? Флетчер: Даже Христос избрал двенадцать человек себе в апостолы, чтобы они несли людям его истину, потому что один человек не в силах сделать это. Но всегда, как уже говорилось, это будет начинаться с одного человека, прежде чем затронуть многих. Будет много несущих истину, но всегда будет один, открывший её и отвечающий за это откровение: https://cont.ws/@boninnv/599934