Саммит в Швейцарии проваливается. Детали в телеграм Конта

Что христиане празднуют 25 декабря на самом деле?

0 244

Наверное, нет более известного праздника в мире, чем Рождество. Даже Новый год не так сильно пропиарен. И все вроде бы просто и понятно. Христиане знают эту историю на зубок.

Но, тем не менее, если покопаться, то невооруженным взглядом прослеживается тесная связь с другими, более ранними учениями. Хотя, конечно, в каждом культе верят в уникальность своей легенды.

В общем, мы тут заморочились, и сегодня вы узнаете 7 удивительных фактов о рождестве.

Никаких точных данных в библии

Как ни странно, в самой главной книге христиан, Библии, об этом важном событии сказано очень мало. А точная дата рождения Иисуса и вовсе не указывается.

В Евангелии от Марка всё начинается с Иоанна, который крестил всех желающих водой. Иисус Христос пришёл к нему креститься сам, будучи уже взрослым. Похожая картина и в Евангелии от Иоанна. Ни о зачатии, ни о рождении Сына Божьего там нет ни единого упоминания. Так же, как и о его родителях: Марии и Иосифе. Во всех евангелиях о рождении богочеловека написано до безобразия мало и все как-то расплывчато и сумбурно. Не упоминается ни одной даты, ни одного имени или настоящего названия населённого пункта, по которым можно было бы хоть что-нибудь точно узнать о дне и месте рождения Иисуса.

В общем, главное событие всего христианского мира в библии описано очень скудно. Но, на самом деле, удивительного в этом ничего нет. Потому, что создатели культа сына божьего, умершего за грехи всего человечества, черпали вдохновение совсем в других источниках. И никто особо не утруждался в том, чтобы как-то скрыть плагиат.

Иисус и его «близнецы»

Приглядевшись к главным героям различных религиозных верований можно, увидеть практически клонов христианского Иисуса. Как оказалось, такие личности засветились в Древнем Египте, в Персии, в Индии и не только.

На самом деле, воскрешение Иисуса – это всего лишь одна из модификаций культа египетского бога...



Это конец

«The field is lost. Everything is lost. The black one has fallen from the sky and the towers in ruins lie» «Битва проиграна. Всё проиграно. Чёрный упал с небес и башни...

Неведомый "луч молнии" снес штатовский дрон
  • pretty
  • Вчера 13:36
  • В топе

Автор: АМАРАНТ"Что это было???" Дорогущий MQ-4C Triton потерял связь с оператором над Черным морем. Что это было?Northrop Grumman MQ-4C Triton — разведывательный дрон большой дальности и...

В Мадриде наши услышали крик: "Русских бьют!" Когда спасли - оказался молдаванин
  • Hook
  • Вчера 09:54
  • В топе

В Сети распространился и его обсуждают такой вот рассказ, оставленный в комментариях одним из пользователей. Сорвались и побежали. Трех молодых ребят и двух девчонок какие-то полунегры атаковал...