Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Вилен Бабичев: "Мир Донбассу - нет войне!"...

0 1209

В городе Луганске мне выпала огромная честь взять интервью у замечательного человека, талантливого актера, который снялся "По законам военного времени", "Полицейский с Рублевки - 4", "Годунов", "Битва за Севастополь", "Лесник. Своя земля", "Динозавр", "Вне игры", "Паук", "Деффчонки", "София", "Викинг", "Физрук" (все сезоны), "Квадраты", "Тайна печати Дракона" и мн.др, а также, который сыграл главную роль в первом снятом в ЛНР полнометражном художественном фильме "Ополченочка" - Вилена Бабичева.

- Вилен, здравствуйте! Скажите, что у вас послужило поводом сняться в фильме "Ополченочка"?

- Здравствуйте, Александр! Поводом сняться в первом художественном фильме Донбасса - "Ополченочка" у меня послужило сразу несколько неслучайных стечений обстоятельств. Во - первых - это то, что мне попросту позвонили и предложили сотрудничество в данном проекте, предоставили материал и меня всё это очень заинтересовало. Фильм в то время уже снимался, и как оказалось, многие известные актёры, предварительно запланированные на данную роль или абсолютно не справились с ней на пробах, или вообще боялись играть в этом фильме. Второй повод - это то, что моя судьба уже была неоднократно связана с Луганском, да и с Донбассом в целом. Мой дед - Гвардии полковник Бабичев Павел Николаевич во время Великой Отечественной войны освобождал Ворошиловоград и некоторое время был первым комендантом города, но вскоре был снова командирован на фронт и победоносно прошёл всю войну до самого Берлина. Я же неоднократно бывал здесь на гастролях ещё с детства в составе коллективов Союзгосцирка СССР, а в последствии с 2000-х годов, с московскими спектаклями. У меня всегда было много знакомых и друзей на Донбассе, так что вопрос о сомнениях сниматься или нет в этом фильме для меня не стоял в принципе.

- Как вам далась ваша роль? Тяжело ли было её играть?

- Я считаю, что эта роль мне удалась. Подтверждение тому - это многочисленные отзывы зрителей - жителей Донбасса, особенно тех которые всё это пережили вживую. Да, эту роль мне было играть морально не легко. За мою кинокарьеру я неоднократно играл отрицательных героев, но тут всё было иначе. Часть лета 2014 года я провёл в Луганске, поэтому не по наслышке я знаю всю правду о происходящем в то время. Это во многом помогло мне убедительнее показать образ моего "героя".

- В двух словах о вашем персонаже и о самом фильме.

- Персонаж мой является неким собирательным образом. Это не просто стандартный отрицательный герой, это командир одного из нац. батальонов, который выполняет все свои варварские действия с абсолютным внутренним спокойствием, обыденностью и даже с презрительной иронией по отношению как к мирному населению, так и к бойцам ВСУ. Это человек, который абсолютно уверен в оправданности своего поведения, всех своих действий и в своей безнаказанности. В двух словах об этом фильме сказать не получится - его надо увидеть. А после этого, какие - либо слова будут уже не нужны. Самое страшное, что всё, что делал на экране мой персонаж - это не вымысел. Всё это основано на подлинных документальных материалах - с реальных видеозаписей со смартфонов конкретно известных нацистов - командиров и бойцов нац. батов Украины.

- Как на ваш взгляд, чему учит фильм нынешнее поколение?

- Наш фильм в принципе не является учебным пособием, агитационным материалом, и тем более предметом разжигания ненависти между людьми. Всё гораздо проще и от этого ещё больнее - это повествование об обычной (если можно так выразиться) жизни обычных людей, которые ещё вчера были учителями, шахтёрами, рабочими, а сегодня стали единственными защитниками своей Родины. Это фильм о судьбах нескольких людей, которые из-за сложившейся жизненной ситуации волей судьбы оказались на этой войне. Чему научит фильм нынешнее поколение? Вот пусть это поколение и ответит на этот вопрос. Фильм показывает правду и ничего кроме правды. И даже это уже может многому научить...

- Расскажите о себе. Я знаю, что вы снимались во многих фильмах и сериалах.

- Родился я в городе Полтава в УССР в 71-м году, когда родители были на гастролях Московского цирка. С 1988 по 1991 год служил в 336-й Отдельной Гвардейской Белостокской бригаде морской пехоты на Балтийском флоте. С 9 лет официально начал работать в Союзгосцирке СССР, потом с 2003 года актёром и администратором в Московском Независимом театре, с 2015 года являюсь российским актёром кино и за свою небольшую кинокарьеру успел отсняться во многих достойных Российских и зарубежных проектах.

- Что у вас сейчас в планах?

- Планы большие, есть хорошие предложения... Хотя о планах в нашей среде говорить не очень принято, чтобы не сглазить. Могу сказать только о том, что сейчас я снимаюсь параллельно в двух сериалах - "Под прикрытием" и "Горячая точка". Кстати на днях в Луганске я увидел баннеры с фильмом "Тайна печати Дракона", в котором я также принимаю участие. Особо хочется отметить, что в этом фильме главные роли играют такие актёры как: Джеки Чан, Арнольд Шварценеггер, Джейсон Флеминг, Рудгер Хауэр и другие звёзды Голливуда. Я в этом фильме играю роль главаря головорезов, которому поручено помешать главным героям добраться в Китай.

- Как ваши друзья, знакомые и коллеги отнеслись к тому, что вы снялись в фильме "Ополченочка"?

- Отнеслись по разному. Как очень положительно, так и очень негативно. Например, в соц. сетях от меня за один день отписалось несколько тысяч подписчиков из Украины, когда в Интернете появилась информация о моём участии в этом фильме. Были даже российские знакомые, которые настоятельно рекомендовали мне отказаться от этих съёмок.

- Кого особенно вы бы хотели поблагодарить за создание фильма "Ополченочка"?

- Особенно я бы хотел поблагодарить - ВСЕХ до единого участников этого уникального проекта, первого полнометражного фильма, снятого на войне и о войне в наши дни. Всех членов съёмочной группы - от продюсерского состава до рабочих площадки! Без героической и самоотверженной работы этих людей фильм бы не состоялся. Я уже молчу про регулярные съёмки в зоне боевых действий, с боевым оружием и настоящими боеприпасами. Все до единого - большие молодцы! Всем низкий поклон. Работа продолжается и прямо сейчас - у нас впереди показы в Крыму, прокат по всем регионам России и в некоторых странах дальнего зарубежья.

- Ваши пожелания жителям ЛНР и ДНР.

- ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ И ЗАЩИТНИКАМ ЛНР И ДНР Я ЖЕЛАЮ ТОЛЬКО ОДНОГО - МИРА!!! Скорейшего восстановления мира, правды и справедливости! Восстановления Республик и всецелого процветания! Всё происходящее никогда не сотрётся с нашей памяти. Все виновные в разжигании конфликта между единым народом должны понести самое жестокое наказание! МИР ДОНБАССУ - НЕТ ВОЙНЕ!

Общался: Александр Алексеев

Задержан нелегальный мигрант Азербайджана Шахин Аббасов убивший русского парня Кирилла Ковалёва в Москве

Кстати, азербайджанского убийцу задержали в Ростовской области. Говорят что бежал к границе. Скоро суд отправит его в СИЗО. Следственный комитет публикует фото двоих соучастников убийства Ки...

ВСУ не смогли уничтожить российский «Солнцепек», оставленный на ночь в поле. Им помешал «Волнорез»

Вооруженным силам Украины (ВСУ) не удалось уничтожить тяжелую огнеметную систему «Солнцепек», которую российские военные оставили на ночь в поле. Она была обор...