ПОЖЕЛАНИЯ БЛИЖНЕМУ

0 1414


Желай ближнему своему, чтобы приобрел истинное благочестие в сердце своем иметь, когда тем временем другие желают люди счастья и благополучия в этом мире иметь.

Желай ближнему своему, чтобы освободился от работы греховной и быть свободным от грехов, когда тем временем другие желают люди освободиться от работы и быть свободными.

Желай ближнему своему, чтобы победить самого себя, когда другие люди желают победить людей.

Желай ближнему своему, чтобы старался над плотью своей господствовать и ею повелевать, когда другие желают люди господами быть и другими повелевать.

Желай ближнему своему, чтобы старался над своими страстями и похотями царствовать, когда другие желают люди над людьми царствовать.

Желай ближнему своему, чтобы старался врагам своим уступить и обиду их добротворением наградить, когда другие желают люди врагам своим отомстить и обидой обиду отвратить.

Желай ближнему своему, чтобы исцелилась и здоровой была душа его, когда другие желают люди, чтобы было здоровое тело.

Желай ближнему своему, чтобы старался больше молчать, чем говорить — да избежит греха, когда другие желают люди говорить и с людьми разговаривать.

Желай ближнему своему, чтобы красиво и по-христиански жить, когда другие желают люди красиво и гладко говорить.

Желай ближнему своему, чтобы старался жить в доме Божием, который есть Церковь Бога Живого, и быть согражданином святых и своему Богу, когда другие желают люди в доме красивом и богатом жить.

Желай ближнему своему, чтобы старался насытить душу свою словом Божиим и добрыми и святыми мыслями, когда другие желают люди насытить чрево свое.

Желай ближнему своему, слез и плача духовного — да возвеселится сердце его о Боге, когда другие желают люди сладкого и дорогого вина.

Желай ближнему своему, чтобы старался дружество иметь со Христом и Его святыми, когда другие желают люди дружбу иметь со знатными и славными этого мира.

Видим, что люди много чего желают в мире, и чего желают, того ищут. Но пусть люди желают и ищут того, чего хотят. Христианин! Ты желай и ищи своего, то есть того, что тебе прилично и нужно.

Свт. Тихон Задонский.

https://vk.com/pravirtish

30 лет своей "свободы от русских"...

Памятка мигранту.Ты, просрав свою страну, пришёл в мою, пришёл в наш дом, в Россию, и попросил у нас работу, чтобы твоя семья не умерла с голоду. Ты сказал, что тебе нечем кормить своих...

Подполье сообщило об ударе по железнодорожной станции в Балаклее

Вооруженные силы России нанесли удар по железнодорожной станции в Балаклее в Изюмском районе Харьковской области во время выгрузки из поезда личного состава ВСУ, сообщил РИА Новости координатор никола...