Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Афонские старцы о коронавирусе (пророчество и духовные ориентиры)

58 6892

Бог в помощь всем! Чтобы не запутаться самому и не запутать людей, которые задают вопросы и полны смущения и страха, следует понимать современную ситуацию правильно. Есть четыре уровня понимания всего, что происходит: духовный, политический, экономический и физиологический.

Духовное понимание: людям попущено наказание за извращения, разврат и соглашательство с этими грехами. Исправление самих себя, покаяние, пост и молитва с упованием, что Бог всегда помилует кающуюся душу - это путь к преодолению малодушия и маловерия. Здесь нет страха.

Политический уровень: вирус спровоцирован глобалистами и все люди в ловушке. Это политический страх.

Экономический уровень понимания: деньги отберут и всех ждет голод и электронное рабство. Это страх экономический.

Физиологический уровень: вирус смертелен и нужно выжить любой ценой. Это страх физиологический. Недооценивать вирус и относиться к нему как к обычной болезни - заблуждение. Все нужно воспринимать серьезно, но верующий всегда утвержден в правде Божией, чтобы не впасть в ложный страх: «Тамо убояшася страха, идеже не бе страх». Мы следуем за Христом, веруя слову Его: «Не бойся малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство»(Лк.12:32).

Афонские старцы о коронавирусе (пророчества и духовные ориентиры) 

Если сокращают численность людей - это серьезно. Относясь серьезно, мы не страшимся, зная, что все находится в деснице Божией: «Спасение и слава, и честь и сила Господу нашему, ибо истинны и праведны суды Его!»
(Откр.19:1-2).

Афонские старцы о коронавирусе (2 часть). ДУХОВНОЕ СЛОВО К ВЕРУЮЩИМ: ВСЕОБЩАЯ МОЛИТВА ЗАЩИТИТ МИР

«Молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного»
(Иак.5:16).

Чем дальше человек от Бога, тем больше он грешит. Чем больше человек грешит, тем он опаснее для общества, тем неизбежно, рано или поздно, он заболевает, либо телесно, либо душевно. Так болезнь делается зримым образом его предыдущих греховных действий и дурных поступков. Совершенные грехи неизменно влекут за собой последующие страдания, поэтому заболевший страдает как безрассудно нарушивший Божественные заповеди и установления. Средством для выздоровления и избавления от страданий тогда становится усиленное покаяние и воздержание от греха, как телесное, так и душевное: «Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши»(Деян.3:19). Если же человек не исправляется, то он умирает, сначала душевно, а потом и телесно, сам себе становясь наказанием.

Афонские старцы о коронавирусе (2 часть).
ДУХОВНОЕ СЛОВО К ВЕРУЮЩИМ: ВСЕОБЩАЯ МОЛИТВА ЗАЩИТИТ МИР 

Афонские старцы о коронавирусе (3 часть). КАК СПАСАТЬСЯ ВО ВРЕМЯ ЭПИДЕМИИ? КРАТКИЕ ДУХОВНЫЕ СОВЕТЫ КО СПАСЕНИЮ

«Человек рождается смертным, и любомудрие состоит в том, чтобы бояться грехов, а не смерти, сна и успения нашего»
Свт. Иоанн Златоуст

Поскольку ныне, к нашему общему прискорбию, иссякла в людях любовь и умножилось беззаконие, смиренно предлагаем краткие духовные советы ко спасению, побуждаемые к этому великой печалью и глубоким состраданием. Этот мир, в котором нам довелось жить, таков, что в нем сначала неуемно веселятся, а потом горько плачут. Зло, порабощая людей, берет себе подспорьем вещи и временные события, а верующие в слово Божие опираются на вечный и непреходящий дух Божественной благодати. Для сердца, в котором живет Христос, нет времен, вещей и событий, ибо Он становится его жизнью, его сутью и всем его смыслом.

Всякие трагические события и прискорбные вещи рождаются из телесных и мысленных дурных поступков, которые, в конце концов, убивают породившего эти грехи человека, сделавшего их по наущению диавола. Мысленная способность представлять вызывает страх, поэтому никогда ничего не представляй что-либо из того, что произошло в прошлом, происходит сейчас или произойдёт в будущем. Это «медицинская маска» для ума и его умственное очищение. Применяй такое средство сам и советуй так делать ближним.

Чтобы не иметь страха, отдай свое сердце и все свои заботы милосердному Христу, возлюбившему тебя изначала, и старайся пребывать в спокойном уповании на Его милость и защиту. Такое спокойное всецелое сердечное упование на Господа не могут сокрушить врата адовы. Это «медицинская маска» для сердца и его сердечное очищение. Делай так сам и передавай такой способ ближним.

Афонские старцы о коронавирусе (3 часть).
КАК СПАСАТЬСЯ ВО ВРЕМЯ ЭПИДЕМИИ? КРАТКИЕ ДУХОВНЫЕ СОВЕТЫ КО СПАСЕНИЮ

Афонские старцы о коронавирусе (4 часть). УЗКИЙ ПУТЬ СПАСЕНИЯ ДЛЯ НАХОДЯЩИХСЯ В САМОИЗОЛЯЦИИ

Самоизоляция - это прямая возможность для всякого человека достичь спасения в Господе Иисусе Христе от неистинности и лживости мира сего: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге»(1Ин.4:15). Когда в сердце человеческом появляется лукавая тревожная мысль о собственной безопасности, то в нем сразу разгорается огонь ада, а когда покаянная молитва изгонит из сердца всякие греховные мысли, в нем немедленно вспыхивает свет благодати. Таким образом, твое сердце - это духовное око: «Если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло»(Мф.6:22). Этот благодатный свет способен осветить весь твой внутренний мир и всю твою жизнь на вечные времена.

Когда ум рассеивается и покидает сердце, оно делается омраченным и безблагодатным, силы ума безцельно растрачиваются, а тело слабеет. Поэтому умное сосредоточение твоего внимания внутри самого себя, успокаивает благодатью сердце, возвращает силы уму и укрепляет тело. Внимательной молитвой твердо храни обретенную благодать, которая не от мира сего и приходит свыше, а внимательную молитву оберегай прекращением мирских помышлений, уводящих рассеянный ум в страну далече, чтобы там погубить его. Лишь когда ты возвращаешь ум в сердце, дух крепнет, а жизненные силы растут и укрепляются. Чистый целомудренный ум - основа крепкого душевного и телесного здоровья и нерастраченности жизненных сил.

Афонские старцы о коронавирусе (4 часть). УЗКИЙ ПУТЬ СПАСЕНИЯ ДЛЯ НАХОДЯЩИХСЯ В САМОИЗОЛЯЦИИ

Источник: 1, 2, 3, 4


У Президента возникли вопросы к губернатору Петербурга. А Патрушев поехал в город проверять нелегалов

Если бы я был на месте Беглова, я бы точно был взволнован. Ему явно начали уделять особое внимание, и это стало очевидно. Первое предупреждение пришло от Путина в конце марта, когда его ...

Обсудить
  • Благодарю за статью, Галочка! :pray: Спаси Господи и помилуй! :sparkles: :sparkles: :sparkles:
    • kidgv
    • 1 ноября 2020 г. 22:05
    «Спасение и слава, и честь и сила Господу нашему, ибо истинны и праведны суды Его!» :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
  • Земля ему пухом, Галя!.. :fist: :star2: :heartbeat: :boom:
  • Если есть Творец, есть и План Творца! :sunglasses: Россия точно вписана в этот План - не, ну а КТО ж ещё? :point_up: :wink: Значится - будем ЖИТЬ! :blush: если и дальше будем соответствовать ... "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас."
  • Мне прямо "понравилось": людям попущено это за разврат и извращения, а тем, кто прямо непричастен, за молчаливое соглашательство. Откуда такие глубокомысленные выводы в общем числе? Умирают много разных людей, в том числе очень пожилых, которые про такое и не помышляют уже. А так же священники, очень даже хорошие, верующие люди и прочие приличные граждане. Но нет, причесывают всех общей гребенкой. Вот эта неадекватность мне претит в подобных видео. Думала и вправду что-то интересное услышу, но нет, как обычно общие слова ни о чем и противоречащий один другому набор слов.