Почему нам нужно нести Крест?

61 724

Почему тебе нужно нести крест? Потому что крест – это любое испытание, которое выпадает на долю человека по Промыслу Божию. И оно дано нам не для того, чтоб мы ругались, обижались, искали справедливости, а чтобы мы мужественно его пережили. Просили у Бога об укреплении, чтобы нам это перенести, и выйти из этого испытания по-христиански: без гнева, обиды, зависти к другим, которые в данный момент не проходят такие испытания. Потому что когда человек переносит испытания, в его душе рождается такое дивное и совершенно необходимое качество – терпение. Чтобы человек достиг терпения, у него не должно быть никакого ропота на Бога, на людей, на власти, на родителей. Вся его жизнь, со всем, что в ней есть, она должна быть им принята.

И вот, если безропотное терпение мы в себе воспитаем с помощью Божией, для чего Он и посылает нам потери, скорби, болезни, тогда мы достигаем следующей добродетели, которая и делает нас христианами. Это смирение. Амвросий Оптинский даже такой стишок придумал, который легко выучить: "без смирения нет спасения". Не хочешь смиряться – значит спасения для тебя не существует. Значит, Христос для тебя приходил зря.

И тогда что бы человек ни делал, сколько бы свечей ни сжег, что бы ни говорил, все равно будет как медь звенящая или кимвал звучащий (1 Кор. 13, 1). Потому что необходимого качества души у него нет. Поэтому крест необходим каждому, кто хочет спастись. А кто этого не понял, а находится все время в жалобе, в обиде, в осуждении, то извините, вы пришли не к тому Богу. Потому что наш Бог говорит возьми крест свой и следуй за Мною (Мф. 16, 24). В этом и есть спасение. Спасение от греха, которое может дать только благодать Божия, если человек возьмет на себя крест и последует за Христом.

Протоиерей Димитрий Смирнов

Десять украинцев в Ростове избили "вагнера", бравшего Бахмут. Взяли 4-х
  • Hook
  • Сегодня 09:59
  • В топе

Я понимаю, конечно, Ростовская область находится в самой большой зоне риска, поскольку имеет наиболее длинную границу с зоной СВО - Донецкой и Луганской народными республиками. И еще понимаю, что ...

Дугин и Шваб, консервы, либерда и прогресс

Как это часто бывает, я не собирался писать про Дугина, но тут вышло его интервью у Такера Карлсона… Понятно, почему Дугин интересен западной пропаганде. Оккультный, дремучий, похожий на ка...

Поджигатели вертолета

Поймали малолетних дебилов, которые подожгли в подмосковье пожарный вертолет К-31 за обещанные по интернету деньги. Теперь есть шансы сесть на 20 лет. На 35 уже скорее всего не успеют, срок увели...

Обсудить
  • Потому, что это не современный чемодан на колесиках. Который можно побить об камни и ступеньки. Крест нужно нести бережно. Чтобы не рассыпать воспоминания... Здравствуй, Галя! :boom: :boom: :boom: :heartpulse:
  • :sparkles: :sparkles: :pray:
  • "без смирения нет спасения" . ..наш Бог говорит возьми крест свой и следуй за Мною (Мф. 16, 24). В этом и есть спасение. :pray:
  • дьявол явился святому Макарию Великому и сказал: «Я не силен против тебя, Макарий. Все, что ты делаешь, и я делаю. Ты постишься, а я совсем не ем. Ты бодрствуешь, а я совсем не сплю. Одним только ты побеждаешь меня». «Чем же?» – спросил Макарии. «Смирением, – ответил диавол. – Вот почему я не силен против тебя»
  • Здравствуйте, Галя. Какая же это своевременная и нужная статья для меня ! Как она Чудесно уравновешивает мой разум ! Слова в ней -- как Божественное Утешение для меня. БЛАГОДАРЮ, Вас, Галечка ! Аж, сил жить прибавилось. Слава Богу за ВСЁ ! :blush: :thumbsup: