Главные новости дня в Телеграм Конта. Подписывайтесь

Знакомые фамилии!

1 272

Начнем с ефрейтора Леонида Навального. Родился в 1917 году, т.е. в августе 1944 года ему было примерно 27 лет. Родился и жил в Днепропетровской области в селе Ильинка Днепродзержинского района. С июля 1941 года на фронте, в августе 41 - го оборонял город Николаев в составе 19 - го топографического отряда. Отряд известен к слову тем, что в этом же месяце сражался с немецким десантом на шоссе Одесса - Николаев. С августа 41 - го - Навальный служит в составе отдельного батальона при особом отделе сначала Южного фронта, а затем Закавказского фронта и далее 13 - м ОСБ при УКР СМЕРШ Северо - Кавказского фронта. Далее текст из наградного листа: "За время службы в батальоне товарищ Навальный неоднократно участвовал в оперативно - боевых командировках по очистке освобожденных от немцев населенных пунктов, где проявил себя мужественным бойцом и имеет ряд задержаний вражеской агентуры. Спецзадания ОО НКВД и УКР СМЕРШ выполняет образцово" За образцовую службу Леонид Алексеевич Навальный был награжден медалью "За боевые заслуги".

А вот еще один ефрейтор из СМЕРШ- Зеленский Василий. Родился в 1921 году, в Харьковской области в селе Максимовка, Сахновского района. С июня 1941 года - в войсках НКВД. В 1943 году комсомолец Зеленский участвовал в боях под Моздоком и Нальчиком. В 1944 весь 13 - й отдельный стрелковый батальон перебросили в распоряжение УКР СМЕРШ 3- го Прибалтийского фронта. Из наградного листа: "участвовал в операциях по изъятию враждебных элементов в освобожденных станицах Кубани, Тамани и селениях Крыма. Проявил себя мужественным воином Красной Армии, непримиримым к врагам социалистической Родины. Имеет на своем счету значительное количество задержаний, среди которых полицейские, старосты, дезертиры, изменники и другие предатели Родины. Все задания контрразведки выполняет образцово" Также был награжден медалью "За боевые заслуги" по ходатайству комбата подполковника Дубова.

Навальнй и Зеленский... Где то я эти фамилии слышал.

Говорят, сбежала во Францию с миллиардами. И это - правая рука Шойгу! Белоусов в ярости
  • Beria
  • Вчера 20:08

Судя по всему, наше оборонное ведомство на "грани грандиозного шухера". Вчера в Сети появилась информация (официально не подтверждена), что бывший заместитель министра обороны Татьяна Ше...

Теперь СВО пойдёт совсем по-другому? Минобороны Белоусова поставили новые задачи

По мнению Андрея Перлы, теперь СВО пойдёт совсем по-другому. Политолог убеждён, что Минобороны Андрея Белоусова поставили новые задачи. После назначения Андрея Белоусова на должность министра о...

Ужасный сигнал для США. План раскрыт и уже не сработает никогда
  • pretty
  • Сегодня 07:05

ПРОСТО  О  СЛОЖНОМДумаю по спинам американских политиков побежал холодный пот, когда они услышали заявление Лаврова во время выступления на проходящих сейчас "Примаковских чтениях". Теперь у...