Что делать, если люди вокруг поступают непорядочно?

9 2070

Для христианина ответ один: поступать по-христиански. Светло, чисто и благородно. При моем небольшом пастырском опыте, это все-таки тысячи судеб, прошедшие через меня. И, обладая некоторой способностью к обобщениям, я вижу и фиксирую четкую закономерность. 

Всякий человек, который, вопреки окружающей ситуации, наперекор негодяям и подлецам, идет путем христианской жизни, никогда не бывает оставлен Господом.

Утром в храме – женщина. Беседуем. Из Саратова. Сюда приехала на лечение. Жизнь нелегкая и полная человеческой подлости. Была замужем – венчалась. 

Муж стал изменять, и вместе с любовницей они придумали план – оставить законную жену ни с чем. Она по доверчивости что-то подписала, и вот, муж подает на развод, и все переходит к нему.

Женщина остается ни с чем. Виновато добавляет: «Муж – верующий. Но я его простила и зла не держала.»

Потом 4 года выкарабкивалась из нищеты. Ходила и молилась, просила Бога о помощи. Заработала на жилье. Сейчас встретила мужчину. Ждут ребенка.

А тот муж грызся с сожительницей и спился: «Умирал, как бродяга…» После смерти стал являться к ней: «Только ты поможешь. Обещай, что будешь молиться за меня всю жизнь». 

И так ночь за ночью. На сороковой день после смерти муж явился во сне и сказал: «Чтобы ты за меня молилась, я покажу, где я нахожусь…»

И показал.

Женщина молчит. Потом – робко: «Мне не хотелось бы вспоминать, это было страшно».

Она обещала мужу-предателю, что будет за него молиться. И вот молится ежедневно.

А теперь, выйдя счастливо замуж, видит, как налаживается ее жизнь: «Как солнце всходит после ночи…»

А вывод здесь напрашивается сам собой: живи честно и по-Божьему, и все устроится. Если Господь, по великому Милосердию, и дает время для покаяния и шанс для исправления и отъявленным негодяям, то, если они не услышат этот голос, расплата, в этой ли, или в иной жизни, все равно их ждет. Мы же должны лишь жить так, как того требует Бог. И Он все устроит.

Ему, бесконечно Милостивому, слава во веки веков!

Священник Константин Пархоменко

Израиль не удержался от поставки вооружений в Восточную Европу, теперь эшелоны российских Су-35 устремятся в Иран
  • pretty
  • Сегодня 07:46
  • В топе

Тель-Авив пошел на рискованный шаг против России и теперь в страхе ждет у своих границ появления Су-35. Иран подтвердил, что приобрел эти истребители у РФ, и нет повода усомниться, что Тегеран примени...

В Люберцах семь мигрантов отмудохали местного. А из полиции они ... просто "сбежали"
  • Hook
  • Сегодня 15:55
  • В топе

Может кто-нибудь готов разъяснить, что означает эта фраза, но я ее реально не понимаю. Вернее, понимаю так, что в это просто поверить не могу. Вчера состоялся разговор Путина и Рахмона. По его ...

Оплата принимается кровью

«Сергей, что бы кто не прогнозировал, но наблюдаю усиление внимания Харьковскому направлению.Знаю, что для принятия решения необходим определенный алгоритм проверок. Но вот сегодня с ПВ...

Обсудить
  • :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
  • Православная Вера для русского народа - как позвоночник, духовная опора ! Господь всё видит ! Картина с молящейся женщиной - прекрасна(кто автор?) !
  • зри в корень, у любой веры автор един
  • Бог сказал :Мне отмщение аз воздам...
  • Хорошая, жизненная история. Только вопрос "что делать" в заголовке не совсем правильный. Более правильным будет вопрос "как быть". И ответ прост: жить по совести и в любви. Остальное приложится. Но, конечно, не задаром. :blush: