Бог есть любовь? Самый главный вопрос к христианам.

216 5850

Бог - есть любовь?


Он справедлив и любит всех одинаково?


Очевидно, что любя всех одинаково он должен давать всем равные возможности?


Почему это не так?


Почему люди рождаются изначально с разным потенциалом? С разным интеллектом, с разными способностями, с разными моральными установками? Почему одни  рождаются во дворце, а другие в лачуге. Почему у одних талантливые и любящие родители, а у других - алкоголики? 


А если у всех все по-разному, то и возможности у всех разные, ведь так?


Значит Бог любит всех по разному?


Одним он дает все, а другим ничего, а кого-то, возможно, ненавидит?


А если Бог - есть любовь, то может ли он быть таким - подверженным человеческим слабостям?


Почему Бог несправедлив и  не любит всех одинаково?

Я прекрасно понимаю, что все мы разные - у каждого свой жизненный путь и каждый приобретает свой жизненный опыт.

Но.

Когда мы приходим в этот мир, то достойны, чтобы Бог любил нас одинаково, ведь мы же его творения.

Почему же один рождается умным, а другой глупым? Один здоровым, а другой больным?


А как быть тому, кто родился умственно неполноценным и просто физически никогда не сможет познать Бога?


Почему у людей нет равных возможностей, если Бог любит всех одинаково? Или он все-таки любит всех по-разному? Где критерии этой "любви"?


Или Бог не настолько могуч, чтобы создать справедливый и совершенны мир?

Не находите, что на этот вопрос обязательно нужно найти ответ, а иначе Вы так никогда и не познаете Бога?

********************************

Я понимаю, что тема избита, но это очень важный вопрос. который открывает дорогу к истинному Богу.

Все христианские священники, который я задавал эти вопросы очень быстро съезжают с темы после попыток объяснить все первородным грехом и генетикой(!).

После поисков ответов на эти вопросы я оставил православие и через много-много лет стал язычником.



P.S. Это вопрос чрезвычайной важности. Поэтому бестолковые комментарии удаляются.

Замминистра обороны Иванова подозревают в получении взятки «космической суммы»

Заместитель министра обороны России Тимур Иванов, по некоторым данным, получил «космическую сумму взятки» от строительных компаний за то, чтобы они получали подряды от военного ведомства, пишет Telegr...

Отважные зачистили Очеретино и освободили Новобахмутовку, штурмуют Новокалиново, Семеновку и подходят к Керамику

Украинские военные аналитики публикуют новые карты, признавая полный провал ВСУ на Авдеевском направлении:➖«ВС РФ взяли Очеретино и Новобахмутовку, имели успех в направлении Керамика и в Семеновке».➖«...

«Шанс на спасение»: зачем Украина атакует атомную электростанцию

Политолог, историк, публицист и бывший украинский дипломат Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы читателей «Военного дела», прокомментировал ситуацию вокруг украинских обстрелов Запорожс...

Обсудить
  • Избитая тема )))) став язычником уверен что ответов на эти вопросы по прежнему не нашли.
  • https://cont.ws/post/205774
  • Разве любящий отец даёт своим детям равные возможности?
  • Каждый несёт СВОЙ крест. И каждый волен поступать в этой жизни, как ему заблагорассудится, хоть руки на себя наложи. И Бог никогда не вмешивается. Относится надо к жизни, как к испытанию, приготовленному каждому персонально. Сумел достойно прожить, Бог воздаст тебе на небесах. Отказался или провалил тест, значит твоя душенка не достойна быть с Богом на том свете. ИМХО конечно.
  • Игорь, основная проблема не в Ваших вопросах. Основная проблема в том, что Вы сами не желаете сложить ответы христиан в сердце своем. Дело в том, что Вы не верите в Бога-Отца как Вседержителя. В того от кого исходит все в нашей жизни, и плохое, и хорошее, в того, без чьего ведома и волос не упадет с Вашей головы. Вы сами хотите быть как Бог и решать, что есть Добро и Зло. Именно это и предложил змей Еве: Будете как боги. Познай плод древа Добра и Зла и забери у Бога прерогативу разделения плохого от хорошего. Будете как Бог, сами решать, что такое хорошо и что такое плохо. Вам же надо непознаваемое натянуть на свой ограниченный человеческим мозгом разум и все себе объяснить, потому что доверия к Богу нет. Вы не верите, что без него не делается ничего и хотите подменить Его собой хотя бы в том, что конкретно касается Вас. На этом то и словили Еву. На Ваши вопросы есть простые ответы: Эта жизнь временная. Если соответствуешь душой евангельским заповедям будет тебе на том свете хорошо, если нет, то плохо. Но как именно хорошо и как именно плохо нам не понять. И насколько ты для Бога хорош нам тоже не понять. Жизнь в посмертии главнее жизни здесь. Поэтому охи и ахи по поводу смерти младенцев и молодых от неверия в загробную жизнь. Плод созрел, его забрали. На первородный грех Адама и Евы накладывается родовой грех. Мы в ответе за наших детей. Наши грехи усложняют жизнь наших потомков. Отсюда рождения больных и увечных. Но Бог никого не наказывает, оказавшимся в ужасном теле, ужасных условиях будут даны условия для спасения души. Никому не дается ноша не по силам Опять же, если кому, благодаря его предкам, меньше дано, то с него и меньше спросится. В качестве примера: Матрена Московская, слепая, параличная девочка выросла в святую целительницу душ и телес. Благосостояние и здоровье не являются признаками благоволения Бога. У него свои мерки. Говорят, что в наше время благодаря онкологии пополняется Рай. Опять же тело должно противостоять изъянам души. Известна история, когда верная жена с грудью первого размера сделала пластику и пошла по рукам. Ее маленькая грудь удерживала ее похоть. А вот желание управлять своей судьбой, повелевая духовными стихиями, - это признак гордыни, а Бог гордым противится. Кроме того тебя быстренько подберут и поведут в прекрасные дали. А после смерти выяснится, что туризм - это не ПМЖ. Как то так, но если нет веры в Бога как Вседержителя, то нет и понимания этих ответов