Фотопортреты Э.Лейбовиц

16 507

Энни Лейбовиц  - всемирно известный  американский фотограф -портретист . Родилась в 1949г.  в США , oтец - офицер ВВС США ,мать -преподавательница современных танцев.

Прабабушка и прадед по матери  были еврейскими эмигрантами  из Российской Империи , а родители отца приехали в США из Румынии. У Энни было три сестры и 2 брата . Энни закончила  Институт  искусств  в Сан-Франциско , она хотела  быть  преподавателем рисования . Но с 1968 г. была увлечена фотографированием,   друг уговорил ее показать свои снимки  в журнале  Polling Stone u Энни пришла  с  чемоданом снимков - митинги против войны во Вьетнаме , студенческие  демонстрации .В 1970г. ее взяли в штат журнала и  вскоре  она стала звездой фотожурналистики . Пришла  всемирная известность и с 1883г. она   работала  в Vanity Fair.После публикации  ее фото обнаженной беременной Деми Мур  тираж журнала вырос до миллиона.Портреты знаменитостей  прославили Энни  .

Портрет обнаженного Джона Леннона с женой  был сделан за несколько часов до его убийства.

В 1999г. Лейбовиц стала автором фотокалендаря Рirelli. B 2000г. выпустила  альбом "Женщины " , где собрала фотопортреты  американок разных сословий , профессий , вероисповедания -создала  собирательный портрет  американской женщины.

В 2009г.  Энни издает  фотокалендарь Lavazza, nocвященный символам итальянской культуры .

В 1990 г. Лейбовиц открыла в Нью-Йорке  собственную фотостудию. Сотрудничает с журналом Vogue .

Российско-китайские отношения и "иксперды"

Ща по рюмочке и пойдём, ты мне будешь ножи в спину вставлять Ремарка для затравки. Я очень уважаю Анну Шафран, особенно после её выступления на прошлогодней конференции по информационной безопаснос...

«Шанс на спасение»: зачем Украина атакует атомную электростанцию

Политолог, историк, публицист и бывший украинский дипломат Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы читателей «Военного дела», прокомментировал ситуацию вокруг украинских обстрелов Запорожс...

Украинский сепаратизм как катализатор русского национализма

В последнее время в просвещённых кругах с тревогой заговорили о мигрантофобии. С моей точки зрения, это в корне неверное определение проблемы.Мигрантофобия существовала тогда, когда час...

• Mepu
    • 28 ноября 2020 г. 17:11
    Автор поста скромно умолчала , что Э.Лейбовиц - лесби и 15 лет состояла в связи с писательницей Сьюзен Зонтаг , познакомившись с ней в 1989ом .В 52 года родила от мужчины дочь , которую они вместе с Сьюзен воспитывали , затем сурр. мать родила им двойняшек , но Сьюзен к этому моменту ушла из жизни , она была старше Энни на 16 лет .
  • :thumbsup: :thumbsup: :sparkles: :sparkles:
  • :heartbeat::heartbeat::heartbeat::blush: