Итальянский доброволец на Донбассе, желающий остановить бойню невинных детей.

1 5060

Моё эксклюзивное интервью от 9 октября 2014 с Андреа Пальмери, отца трех с половиной летнего сына, единственного на тот момент итальянского добровольца, приехавшего на Донбасс сражаться за свободу жителей региона, чтобы "остановить американский империализм и бойню невинных людей". На данный момент (03.05.2015) на Донбассе в рядах ополчения уже находятся 4 итальянца Андреа, Габриэле, Спартак и Антонио.

Андрея известен в политической среде Италии как лидер праворадикальных ультрасов города Лукка (Тоскана).

Какие соображения тебя побудили оставить Италию и записаться в оборону Донбасса?

Я заявляю, что решение поехать сражаться на Донбассе не было импульсивным, так как я долго размышлял, будучи отцом замечательного 3-ёх с половиной летнего ребёнка. Я всегда был очарован Россией, изучал русский язык, на котором я говорю вполне корректно и был женат на гражданке России, матери моего сына. Короче говоря, сентиментальная связь меня связывает с вашей родиной. Я следил за ситуацией на Украине с самого начала, и уже с момента первых протестов у меня было чувство, что это всё спланировано и управляется внешними агентами, американскими, если быть точными. Все было сделано ради того, чтобы напасть на Россию, чтобы спровоцировать её и вынудить войти в войну. Это не произошло благодаря предусмотрительности тех, кто управляет в Российской Федерацией, потому что это бы могло превратиться, на мой взгляд, в войну во всей Европе, а война это всегда плохо и чего следует избегать. Потом украинская армия начала обстрел своего же гражданского населения, женщин и детей, и это уже не является гражданской войной, где, как правило, сражаются две стороны. Здесь сражаются с гражданским населением, а это уже бойня! Я решил приехать, чтобы сделать свой ​​маленький вклад, то есть сделать то, что сделать один человек. Я уверен, что это является войной всех свободных европейских людей, и думаю, что здесь не причём фашизм или коммунизм, главное остановить американский империализм и резню невинных людей.

Павел Губарев бывший «народный губернатор» Донбасса и начальник мобилизационного управления министерства обороны самопровозглашённой Народной Донецкой Республики на своей странице в Фейсбуке написал о тебе: «У нас в ополчение месяц назад пришёл настоящий итальянский фашист». Вероятно, ты знаешь, что термины фашист и фашизм в русском мире интерпретируются искажённо по отношению к подлинному смыслу, будучи связанными в коллективном сознании исключительно с преступлениями нацистов во время Второй Мировой Войны на русских землях. Что для тебя означает быть «настоящим фашистом»? В чём заключается борьба тех, кто вдохновляется фашистской идеологией в Италии?

Конечно, я знаю, что термин фашист в русском понимании имеет лишь негативный смысл, но я это понимаю, в первую очередь потому, что в Великую Отечественную войну русские воевали с нацистами, а во вторых, потому что итальянский фашизм в России особо неизвестен. На самом деле я убежден, что итальянский фашизм с доктринальной точки зрения имеет гораздо больше общего с ленинским социализмом, чем с национал-социалистической идеологией. Тем не менее, это всё схемы и сравнения, по крайней мере семидесятилетней давности, а мы находимся в современном мире где эти схемы уже устарели, а из данных идеологией мы должны брать только ценности, и то не все. Поэтому для меня нету смысла говорить о фашизме или коммунизме сегодня, за исключением анализа в историческом ключе. Мне приятно, что Губарев упомянул о моём участии, потому что следя за ним на Фейсбуке я отношусь к нему с уважением, и мне нравится его идеологический подход. Баталией фашиста сегодня, учитывая как я тебе уже сказал, что на дворе 2014 год должны являться: любовь и защита Отечества, особенно от внешнего вмешательства, защита семьи, уважение к традициям и религии. Это всё то, что происходит в России сегодня, и вы мне не скажете, что Путин фашист!!! В это время, в Европейском Союзе наблюдается массовая нерегулируемая иммиграция, которая разрушает нашу культуру и наши традиции с благословения наших правителей. Говоря об известной мне ситуации, у нас есть правительства, как например, в Италии у которых отсутствует экономический, военный и политический суверенитет, и которого даже нет у самого Европейского Союза, будучи сплющенным от пожеланий и обязательств определяющимися американскими указаниями. Вот с этими вещами необходимо бороться, так как происходит разрушение традиционных ценностей как семья. Бороться нужно с гей-пропагандой, например, и со всеми этими веяниями распущенности в каждой сфере, от социальной до частной, где идеи равенства и искажённого понятия доброты разрушают Европу. Я вижу нашу Европу в сравнении с Римской империей за несколько лет до краха. Это, я повторяю, не фашистские баталии, а баталии, которые должны быть баталиями всех. В России защищают семью, традиционные и религиозные ценности. Россия ведёт борьбу с американской глобальной гегемонией, и мне не кажется что в России — фашисты. В Италии несколько дней назад был большой спор по поводу проведения Сэнтинэлле, инициативы, где стоящие мирные граждане читают книги, как символичный знак защиты института семьи от мракобесия гомосексуализма. Людей принявших участие в инициативе — клеймили фашистами. Подобный протест разрешается и приветствуется нашими политиками-либерастами, в то время как у вас такое бы не было допустимо.

Как тебя принял народ, который ты пришёл защищать?

Народ меня принял с симпатией. Я тут единственный итальянец, а русские, потому что тут на Донбассе живут русские, они очень симпатизируют итальянцам, любят нашу землю, нашу музыку и нашу кухню. Логично, что меня поблагодарят за то, что я пришел, чтобы бороться за их свободу.

Было трудно выучить русский язык для общения с местными жителями и ополченцами?

Русский это очень трудный язык, я на нём нормально говорю хоть ещё не могу понимать всегда всё, когда быстро разговаривают. Моё знание русского языка достаточно для того, чтобы понимать и быть понятым. Хоть мне ещё нужно улучшить мои знания я надеюсь, что со временем я буду говорить на нём лушче.

Зачастую украинские националистические движения как Правый Сектор и даже нынешную власть Киева называют «фашистами». Ты думаешь, что это правильное определение?

Правый Сектор для меня является вопросительным знаком. Я понимаю их борьбу против коррумпированного правительства, которое было при Президенте Януковиче, но вероятно благодаря американскому финансированию их протест привел в основном к антироссийской ненависти и исходя из этого они выбрали нацистскую «иконографию». Они националисты, любят Украину, но я не могу понять эту ненависть к русским и в любом случае я убежден, что они были использованы в качестве пешек сильной стороной на Украине, которая теперь печально известна как хунта. Киевская хунта для меня не является фашистской, но её так называют потому что, как я уже говорил, этот термин в русском языке несёт сильный отрицательный характер. На Украине командуют украинские олигархи, которые занимаются своими интересами за счет собственного народа и ими командуют американские агенты влияния, которые профинансировали в антироссийском ключе акцию протеста на Майдане, и они же сегодня управляют хунтой, и они же, прежде всего, несут ответственность за трагедию народа Донбасса.

В понедельник ты едешь на фронт. Как ты думаешь должен быть обустроен миропорядок в будущем на Юго-Востоке после окончания военных столкновений?

Структура земель на Юго-Востоке и что очень сложная вещь, и я не могу высказаться. Главное, я думаю, что это уже начинает формироваться новое государство, близкое к Москве, но имеющее независимость. Главное чтобы все русскоязычные граждане, которые останутся за пределами государство имели бы права и не подвергались дискриминации, иначе я не знаю к чему это может привести.

Благодарю за возможность предоставленную для интервью. Все ответы на вопросы были очень содержательными и интересными. На последок, интересно конечно же спросить — где ты бы хотел продолжить будущую жизнь после возвращения с фронта?

Хороший вопрос, я думаю, что в Италии, но если у меня будет любой хороший повод, чтобы остаться, я бы мог остаться здесь, но я все еще не задавался этим вопросом!

Ирина Осипова

Пётр Толстой: нам плевать на Макрона. Убьём…

Французы в шоке, таким жёстким журналисты его ещё не видели. Впрочем, им не привыкать, в том числе и к реакции своих зрителей. Из раза в раз приглашать в эфир ведущего канала BFMTV и бр...

Шчо вы к нам прысталы?!

- Какие мы вам братьтя, хто вам это сказал?! Мы сами по себе! А вы лизеты й лизэтэ. Вы понимаете, шо мы не хотымо з вамы жыты?! Мы хотим отдильно, без вас, сами по себе!- Понимаем. И по...

Почему Собчак пропала с радаров
  • pretty
  • Сегодня 08:29

КВАДРАТУРА   КРУГАЛистаю ленту новостей и думаю: «Чего-то не хватает, что-то в стране изменилось. А что?». И вдруг понял: нет Собчак. Пропала. Еще буквально пару месяцев назад ее фамилия обя...