Запад против России или химеры против Ангелов. Ч1."Се Человек..."

16 560

Нижеследующий текст не является внутренне логичным и цельным научным и историческим исследованием, не претендует на потрясение основ религии, не навязывает те или иные выводы в качестве новой парадигмы на те или иные события, он всего лишь является набором указателей для движения любопытных в просеке дремучего безразличия, невежества и поверхностного клипового машления.  

Часть 1. « Се человек…»

                                                                                          Ecce homo (се человек…)

                                                                       Понтий Пилат об Иисусе Христе

Первая книга Моисеева. Бытие. Глава 1:

Стих 1:1. В начале сотворил БОГ небо и землю.

Посредством чего и из чего БОГ сотворил все сущее – об этом в Книге Бытия не упоминается. До стиха 1:25 Бог творит биосферу Земли для Человека. Далее начинаются парадоксы сотворения собственно Человека.

Стих 1:27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их (выделено мной).

Итак, и мужчина, и женщина человеческие, сотворены Богом ЕДИНОВРЕМЕННО, РАЗДЕЛЬНО и ЦЕЛЬНО (неизвестно из чего!!!) вслед за сотворением всяческих скотов и гадов земных (стих 1:25) тоже не известно из чего. Уже из Стиха 1:27 следует, что человек есть создание ИСКУССТВЕННОЕ и не является зенитом, апофеозом биологического развития живой материи по «теории Дарвина». Биологи и антропологи так и не смогли создать единой, цельной и гармоничной ЭВОЛЮЦИОННОЙ цепочки превращения человека от обезьяны до Человека Разумного (лат. Homo Sapiens). Если человек есть ИСКУССТВЕННО созданный биологический объект, и этот объект сумел выжить в той биосфере, которую первоначально создал БОГ, то все раскопанные древние группы «приматов» есть продукты неудавшихся ЭКСПЕРИМЕНТОВ, равно как и всяческие «динозавры». Все эти варианты «приматов» оказались слабые на выживаемость и развитие и вымерли естественным путем (а может быть были и уничтожены). Следовательно, все эти группы ископаемых «приматов» не связаны между собой НИКАК как отдельные проваленные эксперименты, а Человек есть ПРОДУКТ отдельного УДАВШЕГОСЯ ЭКСПЕРИМЕНТА (см. рис.1), разумеется, с учетом предшествующих отрицательных результатов.

Рисунок 1 Экспериментальный брак по созданию искусственного человека

Кстати, и все биологические виды живых существ также есть ИСКУССТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, и были созданы словно по неведомым «чертежам» за один раз. Разве можно в здравом уме рассуждать об эволюционном развитии, например, насекомых (см. рис.2).

Рисунок 2. Макросъемка различных насекомых, пауков, блох, бабочек и жуков

Далее, в стихе 1:28 как и положено, Бог благословляет созданную ИСКУССТВЕННУЮ биологическую парочку.

Стих 1:28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Итак, если исходить из содержания Главы 1, Бог создал биосферу для существования ИСКУССТВЕННОЙ биологической парочки и отдал эту биосферу для ВЛАДЕНИЯ и размножения этой парочке человеческих биороботов.

Читаем Главу 2 и на 7 день творения начинаются невероятные божественные чудеса, не сопоставимые с чудесами творения в Главе 1.

Стих 2:7. И создал Господь Бог человека из праха земного , и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою (выделено мной).

Стих 2:8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал (выделено мной).

Стих 2:9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево (выделено мной), приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

А теперь все внимание на выделенные слова и их смысл.

БОГ ВТОРИЧНО создает человека, не мужчину, а человека, хотя ниже выясняется, что это все же мужчина. Создает человека из «праха земного». Отдельно создает некий «рай» (читай закрытый парник или оранжерею) и помещает туда человека, ОТДЕЛЯЯ его от окружающей биосферы. И вновь БОГ создает деревья. О дереве «добра и зла» не рассуждаем, не в теме.

Вполне логично и здраво рассудить из этих положений, что человеки, созданные в Главе 1, чем то не устроили Бога, и он их уничтожил (см. рис.1), а из их праха создал нового человека, но уже одного, мужчину, женщину не стал создавать из «праха», что весьма занятно. Вновь созданный человек видимо на первых порах не может жить в общей биосфере Земли и для него создают тепличные условия, «рай в Эдеме», что-то вроде бокса для недоношенных в роддомах. И для его питания Бог ВТОРИЧНО создает какие-то особые деревья с плодами. Зверьем и гадами здесь и не пахнет, т.е. мясом. Но вот что забавнее всего, Бог «вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою», т.е. вдунул жизнь не в зародыш человека, а в половозрелого мужчину как мертвого биоробота. И здесь же появляется понятие «души», которого нет в творениях Главы 1.

Читаем дальше чудеса Ветхого Завета и восхищению нет предела.

Стих 2:18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему (выделено мной).

Стих 2:19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую (выделено мной), так и было имя ей.

Стих 2:20. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему (выделено мной).

Стих 2:21. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.

Стих 2:22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку (выделено мной).

Стих 2:23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].

Стих 2:24. ПОТОМУ ОСТАВИТ ЧЕЛОВЕК ОТЦА СВОЕГО И МАТЬ СВОЮ (выделено мной) и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

Стих 2:25. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Человек пока ОДИН, подчеркиваю ОДИН и рядом с ним только БОГ. Бог сокрушается – «…не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему». Но позвольте, в Главе 1 он ОДНОВРЕМЕННО уже создал и мужчину и женщину. И ЖЕНЩИНА СОЗДАЕТСЯ ВТОРИЧНО!!! Первая женщина исчезла или уничтожена. Попутно отмечаем, что Бог ВТОРИЧНО создает и всякое зверье и гадов, причем вся живность обладает, как и человек, ЖИВОЙ ДУШОЙ. Если человека Бог создает из «праха земного», то зверье и гадов образует просто из «земли», что наводит на определенные нехорошие мысли. И вновь здесь рефреном Бог сетует, что, мол, всего достаточно теперь у человека, «…но для человека не нашлось помощника, подобного ему».

И из ребра человека, уже мужчины, Бог ПОВТОРНО создает женщину или жену человека.

Далее полная фантасмагория, невероятная и невозможная причудливая бредовая констатация – «ПОТОМУ ОСТАВИТ ЧЕЛОВЕК ОТЦА СВОЕГО И МАТЬ СВОЮ …». Получается, что не Бог создал из «праха» человека и «вдунул в лицо его дыхание жизни», а человека родили его СОБСТВЕННЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ мать и отец. Но откуда они появились??? Если есть ЖИВЫЕ родители, и они воспроизвели нормальный процесс деторождения «человека», зачем извращенно рожать женщину из ребра??? Почему бы первородителям не родить Адаму известным способом сестру Еву и пусть они в инцесте рожают все человечество. А может быть перволюди из сотворения мира по Главе 1 и есть первородители Адама??? Но зачем тогда Богу создавать Адама из праха, а его жену из ребра??? И вот здесь все же вернемся к «дереву добра и зла». Нас учат, что именно в нем заключается первородный грех, т.е. соитие мужчины и женщины с последующим деторождением после вкушения яблока, поданного змием. Но с какого дерева  и какой плод вкусили первородные родители Адама, и этим самым познавшие первородный грех??? В общем, бредятина на бредятине.

Вернемся к основе основ Библии. Стих 1:27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (выделено мной); мужчину и женщину сотворил их.

Если Бог единственный в бесконечном пространстве-времени, как нам дидактически навязывает Библия, то ОБРАЗ Бога есть абсолютно ЕДИНЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ ОБРАЗ. Второго такого нет. Следовательно, если вся людская общность земных человеков, создана по единому стандарту, то их внешний (как и внутренний генетический) вид должен быть ЕДИНООБРАЗНЫМ, поскольку ОБРАЗ БОГА, как исходная матрица для создания человеков, ЕДИН И НЕПОВТОРИМ. Что же мы имеем в реальности на Земле – чрезвычайное многообразие представителей человеческой общности (см. рис.3).

Рисунок 3. Человеческое многообразие

На сегодняшний день антропологи выделяют три большие человеческие расы (см. рис.4):  евразийскую (европеоидную), экваториальную (австрало-негроидную) и азиатско-американскую (монголоидную). В каждой из них выделяют малые расы и расовые группы. Все они относятся к одному виду Человека Разумного (Homo Sapiens) – их единство легко доказывается плодовитостью межрасовых браков (другими словами, между ними не существует репродуктивных барьеров). Кстати, весьма верно для обозначения рас показаны ЖЕНЩИНЫ, своеобразные Девы Марии, прародительницы рода человеческого.

Рисунок 4 Три основные расы человечества  

Раса– часть человечества, совокупность людей, объединённых общностью ряда наследственных физических особенностей (в том числе внешних, как то: цвет кожи, разрез глаз, форма волос, строение черепа и др.), обусловленных общностью происхождения и первоначального расселения. Распределение рас по поверхности Земли дана на рис.5.

Рисунок 5. Распределение рас по поверхности Земли

Специально обученные богословы из любой религии приведут тысячи казуистических обоснований «божественного» появления рас, но при сопоставлении рассмотренных библейских Стихов о происхождении человека и реального многообразия народов Земли, с позиций здравого смысла зарождаются только два ответа.

1. Библейская версия зарождения человека есть теологическое вранье с конкретными политическими (религиозными) целями – управление людьми, но в этом «вранье» намешаны зерна истинных древних неземных знаний.

2. Если Библейская история зарождения человека в своей основе верна, то Бог создал только одну истинно БОЖЕСТВЕННУЮ РАСУ на Земле. Остальные расы и их подвиды – биологические химеры, которые либо созданы непосредственно на Земле, либо прибыли из других уголков Вселенной.

(продолжение следует)

Десять украинцев в Ростове избили "вагнера", бравшего Бахмут. Взяли 4-х
  • Hook
  • Вчера 09:59
  • В топе

Я понимаю, конечно, Ростовская область находится в самой большой зоне риска, поскольку имеет наиболее длинную границу с зоной СВО - Донецкой и Луганской народными республиками. И еще понимаю, что ...

Дугин и Шваб, консервы, либерда и прогресс

Как это часто бывает, я не собирался писать про Дугина, но тут вышло его интервью у Такера Карлсона… Понятно, почему Дугин интересен западной пропаганде. Оккультный, дремучий, похожий на ка...

Поджигатели вертолета

Поймали малолетних дебилов, которые подожгли в подмосковье пожарный вертолет К-31 за обещанные по интернету деньги. Теперь есть шансы сесть на 20 лет. На 35 уже скорее всего не успеют, срок увели...

Обсудить
  • ..
  • Всё сотворённое и есть Бог. Творит он из самого себя, ибо больше не из чего.
  • Автор, а "Глубинную книгу" Владимира Пятибрата читали? Как на моё объективное, там как раз более правдоподобная версия кто и как всё создавал на Земле.
  • Во-первых, надо различать "Бог" и "Господь бог" - это разные существа. На иврите в ветхом завете, к примеру наш "Бог" - это "Элохим", который вроде бы множественное число, то есть Боги. А "Господь бог" у них - это "Иегова", то есть вполне конкретный персонаж, который у них считается покровителем евреев. И практически весь ветхий завет (тора) как раз про него. Можно трактовать Бытие так, что Боги сотворили этот мир и человека, которому поручили размножаться и наследовать Землю. А Иегова сотворил сначала мужчину для своего Эдемского сада, затем добавил к нему женщину (причем изначально они не могли размножаться). И вот из этих Адама и Евы и появились евреи.