АЛЛАТРА И ДУХОВНОСТЬ

6 3373

Когда родился Иисус поклониться Ему пришли мудрецы (волхвы) с востока. Путь им указала звезда, остановившаяся над "домом" Младенца. Мудрецы передали дары Иисусу и "отошли в страну свою". О чём говорит нам Священное Писание? О том, что восточные религии как бы признали "законность" появление новой веры и указали путь её движения, движения вверх, к звёздам небесным.

В 2013 году в Киеве была опубликована замечательная работа Анастасии Новых "АллатРа". Это огромное исследование (875 страниц), посвящённое во многом религиям востока. Существует и международное движение АЛЛАТРА, объединение тех, кто на деле творит Добро и Мир.

На первых страницах книги мы с радостью находим такие выражения, как "набравшись сил духовных", "высшее состояние духовности", " увидеть мир с высоты духовного воззрения", "духовное качество жизни", " атмосфера духовной жизни", "созидательное духовное общество", "преобразовать себя духовно" и т.д. Но потом нашу радость прерывает холодный душ восточного объединения духовности и душевности: "... необходимо понимание тех глубоких духовных чувств, которые исходят от Души", (стр. 7). В книге мы не находим ни понятия духа вообще, ни Святого Духа в частности. Но имеется единое символическое изображение Души и Духовного мира в виде замкнутого круга, кольца.

Теперь вспомним не случайный приход мудрецов с востока, как поддержка новой веры. Христианство откликнулось на призыв  двигаться вверх, идти к звёздам. Оно подарило  миру духовность, Дары Святого Духа и плоды духовные. Эта вера не сразу пришла к людям во всей своей красе. Она проделала путь от Авраама, обретя религиозность, через Моисея с получением нравственных Заповедей, до Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа, завершив формирование веры духовностью, последней её частью. Так родилось часто употребляемое теперь понятие ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫЕ ценности. Духовность шире понятия веры и выходит за её рамки. Так в Дарах Святого Духа первыми идут МУДРОСТЬ и ЗНАНИЕ, а потом вера, а в плодах духовных  вера стоит только на седьмом месте, уступая Любви, Радости, Миру, Долготерпению, Милосердию,и Доброте. 

Если духовность вышла за пределы веры, то, прости Господи, она вышла и за пределы Твоих владений, устремилась к звёздам. Мудрость и Знания, Любовь и Радость, Мир и Долготерпение, Милосердие и Доброта отправились в свободное плавание без религиозности, разорвав кольцо Души. Дух, душа и тело стали самостоятельными составляющими человека.

Созидающая сила от Бога , АЛЛАТРА, взрастила духовность на пользу людям всей Земли. Новый Завет, учитывая восточную мудрость, по новому всё завершил.

Мы прислушались к Анастасии Новых. которая заключила своё исследование словами: "В этой книге не поставлена точка, потому что последнее слово за людьми".

Анастасия, спасибо ВАМ!

Отец мигранта-миллионера, зарезавшего байкера в Москве, пытался давить на его семью: Требовал снять обвинения с сына

Сонные переулки у Замоскворецкого суда в понедельник утром огласил драматический баритон Константина Кинчева. Из динамиков байка раздавался трек «Небо славян». Мотобратство Москвы прие...

Кадры обрушения телевышки после удара в Харькове появились в Сети
  • Topwar
  • Вчера 19:00
  • В топе

Нанесён очередной удар по Харькову, на этот раз целью стала городская телевышка, которая после меткого попадания развалилась пополам. Об этом сообщают российские и украинские ресурсы. О серии взр...

Обсудить
  • Анатолий, чтобы говорить о духовности, необходимо узнать, что говорит Библия о духовности то есть о духе. 1-е Фессалоникийцам 5 :23… ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится… Здесь мы видим, что человек состоит из духа, души и тела. Бытие 5:2 Адам жил 130 лет, и родил сына по подобию своему по образу своему. Теперь мы видим, чьё мы подобие и образ. Иов 15:14, 14:4 Что такое человек, чтобы быть ему чистым и чтобы рожденною женщиной быть праведным. Кто родится чистым от нечистого? Ни один! Бог выносит приговор: - ни один! Первое Петра 1: 24 Ибо всякая плоть – как трава. Послание Иуды 23 …гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. Даниила 4:32 И все живущие на земле ничего не значат. Здесь кратко но чётко сказано, что такое плоть. Так вот плоть это и есть человек, из праха взят и в прах уходит. А теперь посмотрим, какое отношение имеет человек к духу, откуда он взялся в человеке. Я надеюсь вы понимаете, что дух это не плоть, это две разные субстанции не зависимые друг от друга. В качестве доказательства, я напомню один случай, который произошел с 12 летней дочерью начальника синагоги Аира, которую воскресил из мертвых Иисус. Лука 8:5 И возвратился дух её, она тотчас встала. Он велел дать ей есть. Видите, Иисус возвратил дух, это как преступника поймали и вернули на место, сам бы он никогда не вернулся. То есть плоть без духа не живет. Пс. 145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в этот день исчезают все помышления его. Видите, какое точное откровение получено Давидом. И еще Иакова 2:26 Ибо как тело без духа мертво...Иов 12:10 В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти. Видите, какое чёткое разделение человека от духа. То – есть Бог контролирует, как плоть, так и духа в плоти.Деяния 9:15 Но Господь сказал ему, (Анании который не хотел признавать Павла), иди ибо он есть Мой избранный сосуд. Видите, Бог его даже не назвал человеком или хотя бы по имени. Трудно поверить, что Бог дал Павлу кличку - «Сосуд». Если Павел сосуд то для кого, кто в сосуде? На этот вопрос Павел отвечает, во втором послании верующим Коринфа:- 5:6 и как знаем, что водворяясь в теле, мы устранены от Господа и далее продолжает, 5:8 И желаем лучше выйти из тела и водворится у Господа. Павел сказал, что МЫ водворяемся в тела. Значит тела – это не МЫ, а кто тогда тело?Второе Петра 1:13-14 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием. Зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. В тоже время Павел и Петр не сказали где они были до водворения в тела и откуда они вообще появились и даже никто такого вопроса не задал:- какая причина водворения в тела, и кто заказчик такого события? Видите, Иисус тоже об этом никогда, ничего не говорил. Анатолий, напоследок скажу, что веру "заработать" невозможно - это Божий дар. А подарки, как мы знаем даются не всем. Спасибо.