Фундамент всех религий - русское язычество.

4 267

Все религии примиряет Язычество. Только оно даёт правильное толкование всем основным религиозным догматам, потому что любое другое толкование будет опровергать само себя. Всё дело в том, что языческий Бог не такой, как религиозный, Он не трансцендентен, то есть не запределен, не находится непонятно где - где-то сверх всего сущего, а наоборот - являет Себя всем сущим, то есть всё сущее находит себя внутри Него. Всё просто и понятно. Остальные религии твердят то же самое, но из-за того, что их богословы не ведают истины, они и трактуют её каждый по-своему, перекручивая на свой манер. Язычество же исключает ошибку, потому что истина делает невозможным всякое двоякое толкование. Чтобы сразу стало понятно о чём идёт речь, достаточно рассмотреть пример первой заповеди всех религий – о единственности Бога.

Иудаизм твердит: "Нет никого, кроме Бога одного". То же вторит Ислам: "Нет Бога кроме Аллаха", и Христианство: "Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня" с той лишь разницей, что христианский Бог говорит от 1-го лица.

Язычество полностью с этим соглашается, со всеми тремя вариантами – да, истина именно такова – всё есть Бог, Единственный и Неповторимый, и во всём мире нет никого и ничего ещё, кроме Него. Он – Абсолют и другого Абсолюта быть не может, а тот, кто думает, что кроме Бога-Абсолюта есть ещё кто-то или что-то вне этого Абсолюта, тот глубоко заблуждается сам и обманывает других. А значит звёзды, планеты, солнце, природа, люди, вообще всё вообразимое – это Его воплощения, Его образы и подобия - Абсолюта, с той лишь разницей, что человек человечный отождествляет единую божественную сущность вселенной с собой и со своим ближним – таким же человеком, а человек бесчеловечный – не отождествляет, как и животные, как и растения и вообще всё остальное, что не являет собой человека человечного – богоподобного - сознательного.

Зато религии с Язычеством категорически не согласны. Все религиозные богословы всех конфессий как один твердят одну и ту же ересь: «Бог за пределами сотворённого Им мира! Бог и мир - несовместимы!», но не понимают, что таким образом утверждают: «Бога в мире нет», опровергая самих себя!

Добра всем, правды и здравомыслия!

/
Хасиды поют: "Нет, нет никого, кроме Бога одного!"


Привет авианосцам англосаксов: В Йемен прибыли русские корабли с неким "грузом", отключив системы опознавания

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Navy Corabel пишет:"После визита на Кубу 27-31 июля с. г. СКР "Неустрашимый" БФ пересёк Атлантику и, по данным из X, 18.08 прошёл Гибралтарский ...

В чём крутизна советского мультфильма «Остров сокровищ», который стал внезапным мировым хитом, разлетелся на мемы и цитаты?

 Приятно, когда произведение, которые ты любишь с детства, вдруг открывают для себя миллионы людей по всему миру. Так случилось с «Островом сокровищ» — мультфильмом, снятым на «Киевнаучфильме» в ...

Бонды для украины

Там некоторые надмозги вчера начали писать, со ссылкой на «Файненшиал Таймс», что «ЕС собирается предоставить украине 20-40 миллиардов евро новых кредитов до конца года». ...

Обсудить
  • И это говорит тот кто не имеет Богопознания.. Книги могут свидетельствовать о Боге.но не дают Богопознания так как это делает Бог. Словом язычники .в библии,заменено слово народы. Рим 3:29: "Неужели Бог Иудеев только, а не и прочих народов? Конечно, и прочих народов;"
  • Все по сути так. Все есть Сознание. Из него все сущее.
  • Логика Богопознания проста: 1. Бог Безграничен, Вечен и Всемогущ. Ибо иначе Бог не Бог. 2. Вне Бога нет ничего. Ибо Безграничность включает в себя всё. 3. Бог сотворил Вселенную из самого себя. Ибо больше не из чего. 4. Всё во Вселенной живо, ибо всё сотворено Живым Богом из самого себя. 5. Каждое творение Бога является его частью. И т.д. в соответствии с законами логики.