Второе пришествие Христа

7 379

Второе пришествие Христа – а придёт ли Он?

Начнём с развёрнутой цитаты из Интернета.

"Многие слышали о втором пришествии Христа, но не всем известно, что конкретно произойдет, какие признаки этого события и какой исход следует ожидать. Об этом событии много сказано в Библии и многие предсказатели рассказывали о нем.

В православии исповедуют важную истину, которая указывает, что Иисус придет на землю еще один раз. Эту информацию сообщили ангелы Апостолы больше, чем 2 тыс. последователям в момент, когда Спаситель возносился на небо. Второе пришествие Иисуса Христа будет совсем другим, чем первое. Он придет на землю духовным царем в божественном свете.

Считается, что к этому времени каждый человек сделает выбор, на какую ему сторону стать добра или зла. В Библии и в других источниках можно найти описание признаков, говорящих о том, что «время икс» приближается.

Одним из признаков называют падение нравственности. Из-за роста беззакония, многие люди перестают любить не только друг друга, но и Господа. Люди будут предавать, дети восстанут против родителей и так далее.

Выясняя, когда ожидается второе пришествие Христа, стоит указать, что перед этим событием на земле будут войны и бедствия. Неизбежными являются и природные катаклизмы.

Когда сам Спаситель говорил о собственном возвращении, он утверждал, что никто не знает, когда это произойдет, ни ангелы, ни святые, а только Господь Бог. Самостоятельно понять, когда будет второе пришествие Иисуса Христа возможно, поскольку в Библии есть описание событий, которые обязательно произойдут перед этим великим днем. Верующие люди, близкие к Господу, получат знамение о том, что вскоре на землю придет Иисус, еще до описанных в Библии событий.

Основная задумка повторного прихода Иисуса на землю – всеобщий суд над людьми - не только живыми, но и мертвыми. Второе пришествие Иисуса Христа будет полной противоположностью Боговоплощения. После этого достойные люди и души умерших унаследуют вечное Царство, а те, кто грешил, будет подвержен мукам. Считается, что после этого великого события соединится небо и земля, за исключением сферы, где находится Бог с небожителями. Есть также в Библии указание, что земля и небо будут сотворены по-новому.

Один из апостолов в своих проповедях рассказывал о том, что Христос обязательно второй раз сойдет на землю, но он явится уже не униженным сыном человеческим, как это было впервые, а как истинный Сын Божий. Его будут окружать слуги-ангелы. Пророчества о втором пришествии Иисуса Христа указывают, что это событие будет страшным и грозным, поскольку он будет не спасать, а судить мир.

Нострадамус о втором пришествии Христа говорит, что когда это произойдет, то церковь сначала не признает нового Мессию. Объясняется это тем, что многие священнослужители уже осквернили свою душу, поэтому они просто не смогут узнать Иисуса.

На другом изображении представлен Спаситель и воин, который направляет ему в лицо меч. Этим Нострадамус хотел сказать, что многие люди и социальные группы не примут второе пришествие Христа и будут ему противостоять, но Господь вступится за него.

Еще одна картина показывает, что новый Мессия будет совершенно обычным, то есть ничем не выделяющимся среди обычных людей".

При наличии воображения можно представить следующий диалог на небесах.

Бог-Отец: - Сын Мой, явись ко мне!

- Слушаю тебя, Отец Мой!

- Сын Мой, тебе предстои важная миссия. На третьей планете от звезды, которую аборигены называют Солнце, в галактике, которую они называют Млечный Путь, опять неладно. Наш тамошний посев развивается не в соответствии с технологиями. Как тебе известно, Разумные задумывались в наших лабораториях как универсальный самонастраивающийся инструмент для борьбы с Хаосом и Энтропией, но там дело идёт к тому, что "люди" (это самоназвание), сами становятся мощным усилителем Энтропии и Хаоса! Они ни во что уже не ставят Меня – ГСФВ (Главный Системоформирующий Фактор Вселенной). Они начисто игнорируют Мои заповеди, повсеместно нарушая их, они массово поклоняются Золотому Тельцу, и даже на Моём имени делают свой мерзкий бизнес. И более всех в этом преуспевают Пастыри, которые больше заботятся о своём материальном благосостоянии, чем о духовном. Я видел во Всевидящем Оке, какими дорогими аксессуарами они обвешивают себя, на каких дорогих самобеглых колясках разъезжают. А люди, между тем, погрязли в междуособицах, и это противостояние уже принимает планетарные масштабы, и совсем недалеко до Армагеддона осталось им. Они представляют Меня в качестве лавочника, раздающего колбасу и хлебы, они беспрерывно вопят – ПОМОГИ, помоги иметь то, помоги получить это, но ведь это Я их создал в помощь Себе! Поэтому, Сын Мой, необходимо показать им пример жертвенности, принести себя в жертву, чем искупить все их тяжкие грехи и укрепить веру в Меня.

- Я понял, о ком ты говоришь, Отец Мой, ты говоришь о Земле и землянах И знаешь, батя, ну их нафиг, этих землян. Я ведь на этой планетке бывал не раз, в различных ипостасях, и в ипостаси Иисуса Христа, и в ипостаси Джордано Бруно, и других тоже. Ведь жертва – жертвой, но главное, это идея, которой я каждый раз пытался оплодотворить их ленивый разум. Такое тупое племя: ты им о любви к ближнему, а они тебя – на крест, попытаешься дать более-менее приемлемую картину мира, но которая противоречит догматам церкви, на которых разъелись особенно ленивые умом (но не чревом) пастыри – пожалуй на костёр! Но ведь вера не должна противоречить науке, познанию, тормозить их, а совсем наоборот! Но они – вот так... Или в психушку запихнут, или просто игнорируют, поскольку некогда им думать о высоком, больше о сиюминутных благах пекутся. Справедливости ради следует сказать, что родятся и среди них с искрой Разума в голове и пламенем в сердце. Но увы, слишком мало таких, и переломить ситуацию они не смогут, к сожалению. Ты сделал людей воинственными и экспансивными, для того, чтобы они отважно и самоотверженно сражались с вселенскими Хаосом и Энтропией, но они эти качества успешно применяют против самих себя. Умножая тем самым Хаос и увеличивая Энтропию. Может быть, Ты сделал их слишком воинственными и слишком экспасивными в ущерб другим качествам?

- Может быть, Сын Мой, может быть. Ну что же, это печально. Тогда операция "Жертва" отменяется, назначается операция "Вразумление". Отправляйся на Землю, возьми с собой двенадцать легионов боевых ангелов, мой спецназ, и поговори с чадами Моими иначе. Заодно за весь причинённый тебе дискомфорт рассчитаешься. И, знаешь что? Поищи по файлам тамошнего генералиссимуса Иосифа Сталина. Он в своё время хорошее средство придумал для вразумления тупых и ленивых, "сталинская клизьма" называется. Рецепт, насколько я помню, такой. Ведро наполняется до половины патефонными иголками, заливается скипидаром, и всё это закачивается, ну, сам знаешь куда. Но ты уточни рецепт. Говорят, после применения этого лекарства человек очень сильно начинает задумываться как о праведности своей жизни, так и о смысле Бытия вообще. Подсчитай, сколько нужно скипидара и иголок и получи всё на складе.

- А если и это не поможет, Отец Мой?

- Тогда эти дурни сожгут свой дом сами. И мы их вычеркнем из реестра. Но беспокоиться не о чем, ведь это не единственный наш посев, есть много других. К сожалению, на любой ниве не все зёрна прорастают, некоторые сгнивают в почве.

Это шутка, разумеется, но вполне может быть, что ОН действительно не придёт больше. Или если придёт, то вовсе не для очередной жертвы (даже Богу такое обращение может надоесть). Ведь ОН это не что иное, как ИДЕЯ, а сколько великих идей (вместе с их авторами, разумеется) сгубила инертная масса. Лишь некоторые имена нам известны, а сколько осталось в безвестии? Ведь никто не вёл статистику загубленных идей. А может быть это как раз ОН приходил в других воплощениях, и могло ЕМУ надоесть в конце-концов, что ЕГО то на крест, то на костёр, то в психушку, то просто игнорируют, то ещё как-нибудь угробят неразумные (или просто тупые) дети? Ведь произошла полная подмена ценностей, когда всё, и живое, и духовное, меряют мёртвой материей – красиво разрисованной бумагой. А кончится это тем, что деньги на планете останутся, как главная ценность – много денег, а вот люди – исчезнут! Может быть, поэтому и Он решил свой крест поставить на неразумном племени, потому и творится такой бедлам в мире?


Мильша. Засечная черта. История Курска

Мильша, Засечная черта. История Курска«А мои ти куряне сведомы (бывалые) кмети (воины), под трубами повиты, под шеломы взлелеяны, конец копья вскормлены, пути им ведомы, яруги им знаемы...

Мильша. Потомки служивых людей XVI-XVII в., Курская губерния

Мильша. Потомки служивых людей XVI-XVII века Курская губерния (Курская и Белгородская области). "Я обязательно вернусьВернусь зеленою листвойДождем тебя слегка коснусьА может радуг...

Обсудить
  • "Многие слышали о втором пришествии Христа" Но немногие знают, что Исус мифический персонаж. Библия - инструкция по рабовладению. Яндекс - " КОНТ Бронислав Религии ". Яндекс - " КОНТ Бронислав Атеизм ".
  • Бараны решили больше не засорять своими дегенеративными измышлениями информационное пространство и не стали мне отвечать.