Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Православие как скрепа России

77 3123

   Нешуточные баталии происходят на КОНТе. Разве что до рукопашной не доходит. Война всех против всех. Язычники, атеисты, родноверы, христиане, недавно встретился с человеком который считает себя локальным Богом, …. и все считают себя правыми. Никого не буду разубеждать в этом. Цель данной работы не найти правого, а найти корни которые нас объединяют. Знаю, убедить никого не удастся, но если хотя бы один человек задумается, буду считать работу выполненной. Поехали.

Давно это было, в детстве. Ещё пятилетним мальчишкой в сильнейшую грозу, в глухой Богом забытой деревне, помню свою прабабку 186?какого-то года рождения (точно она и сама не знала когда родилась, только знала что ей примерно 102 года) стоящую на коленях, молящуюся перед иконами. «Это Илья громовержец на своей колеснице молнии бросает»,- говорила она мне. Рассказывала мне о каком-то золотом мальчике, с нимбом на голове. Через два месяца её не стало. Это всё что всплыло из детской памяти о ней.

   Прошли годы, школа, учеба в Ленинграде. Интересовался историей России (хотя по образованию инженер), архитектурой дворцов и некоторые вещи мне были непонятны. Не понимал, почему Суворов на Марсовом поле изображён в римских доспехах, а не в русских латах. Не понимал архитектурные ансамбли Исаакиевского собора, Петергофа, с их римскими войнами, колесницами и младенцами с торчащими писунами. Не понимал картины, на которых были изображены наши цари и царицы в виде греческих богов и богинь с обнажёнными грудями. Елизавета Петровна, мать Петра I, в диванной комнате в возрасте 6 лет изображена полностью голой. И это православная Россия, с её целомудрием?!! И только два – три года назад, вспомнив свою прабабку с её громовержцем, пазл потихоньку стал складываться. Не было никакой православной России в том понимании, который мы сейчас вкладываем. Мы были язычниками от плоти до плоти. Если русские цари так себя позиционировали, то что говорить о простом народе, верил ли он массово в того Иисуса Христа, в которого верят сейчас православные христиане? Многие документы того времени подделка в угоду Романовых. А что нам говорит творчество великих людей, которое при их жизни невозможно было фальсифицировать?

Возьмем Пушкина. В своём стихотворении « Ты богоматерь, нет сомненья» он открыто называет себя язычником.

«Ты богоматерь, нет сомненья,

Не та, которая красой

Пленила только дух святой,

Мила ты всем без исключенья;

Не та, которая Христа

Родила не спросясь супруга.

Есть бог другой земного круга -

Ему послушна красота,

Он бог Парни, Тибулла, Мура,

Им мучусь, им утешен я.

Он весь в тебя - ты мать Амура,

Ты богородица моя!»

1826

Более того, императора Александра I он также называет язычником в своем стихотворении «НА ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОСУДАРЯ ИМПЕРАТОРА ИЗ ПАРИЖА В 1815 ГОДУ.»

… Ты наш, о русский царь!

 Оставь же шлем стальной,

И грозный меч войны, и щит—ограду нашу;

  Излей пред Янусом священну мира чашу,

 И, брани сокрушив могущею рукой,

  Вселенну осени желанной тишиной!..»

Кто не знает, Янус в Римском пантеоне богов является богом дверей – открывает и закрывает небесные врата Солнцу на небосводе. А сказка о попе и его работнике Балде? Вот такой вот любимый народный поэт христианской России того времени. Забавно, да?

   Кроме этого видим, что все храмы того времени по сути своей языческие. Все храмы Христу с золотыми куполами (солнечные храмы). И что там распято на куполах? Там распято Солнышко, а ниже, у основания креста, полумесяц. Все храмы Богородицы – на куполах небо со звездами, символизирующие о рождении Солнца. Посмотрим на Исаакиевский собор. Там на полу во весь храм мозаикой выложено Солнце в виде часов, разделённое на 17 секторов. А почему не на 12, спросите Вы? А потому что в языческой России было не 24 часа в сутках, а 17. Купол Исаакиевского собора окаймляет архитектурный ансамбль римских воинов. И одинокая фигура Иисуса Христа с крестом явно выпадает из этого ансамбля. Посмотрим на Казанский собор. На входе в собор лучи сияющего Солнца. Сама архитектура собора ничего не говорит о создании его в честь иконы «Казанской божьей матери». Внутри собора те же лучи, только в виде нимба над головой  Иисуса Христа. Складывается впечатление, что эти два собора объединяет одна вера, одно учение. Иисус Христос вставлен в это учение. Буквально все кричит нам, что наши предки были язычниками, СОЛНЦЕПОКЛОННИКАМИ!!! Наши предки были не варварами сидящими на деревьях до принятия Христианства. Они создали культуру, культуру ПРАВОСЛАВИЯ пережившую их!

   Сразу оговорюсь, языческая вера от слова Язык – народная вера, так как каждый народ имел свой язык и соответственно свой пантеон Богов. Это не какие-то басурмане, иноверцы, как многие думают и уверяют «умные люди», а люди верящие в народных богов. И на Руси этим Богом было Солнце.

У тюркских народов, которые в последствии приняли ислам, символ веры полумесяц. Ибо они считали, что Луна важнее Солнца: Солнце светит тогда, когда и так светло, а Луна когда темно. Но общее, что нас объединяет это Солнце и Луна распятые на кресте, тот солнечный свет несущий тепло вычищающий мрак. Даже сейчас мусульмане говорят, что на крыше нашего главного храма в Москве стоит «Золотая юрта». А одежда царей, там очень много тюркских наименований. Одна только шапка Мономаха чего стоит, если внимательно присмотреться к ней.

   И вот, представьте себе, на эту благодатную почву пришла христианская вера. Объяснили язычникам, что появился Иисус Христос, со светящимся нимбом на голове, Солнечный мальчик, который при жизни достиг божественных пределов. Мог исцелять людей, ходить по воде, творить чудеса … . Про отца своего небесного рассказывал, что послан им. А что может быть кроме отца как Солнца на небе? А так как Библию никто не имел, да и читать массово не умели, всё приняли на веру от священнослужителей, толкователей Библии, толкователей толкователей Библии. Я подвожу Вас к мысли, уважаемые читатели, что не было никакого истребления людей с целью христианизации Руси, как тут многие КОНТовцы рисуют. Народ добровольно принял эту веру, ибо она не противоречила языческой вере, а дополняла её. И впустили в свои храмы Солнца. Язычество (народная вера) переплеталось с христианством, продолжали ставить свечки в храме – чисто языческий ритуал - символизирующий маленькое Солнышко для тех, кого нет рядом. Освещали кулички, яйца на пасху – никакого отношения к христианству не имеющие. Ставили Вечные огни в виде памятников войнам павшим за РАтное дело. Но все языческие праздники, потихоньку, постепенно, шаг за шагом, стали заменяться Христианскими. Так, главный языческий праздник рождения Солнца 25 декабря, заменили на рождение Иисуса Христа (сейчас празднуем в январе по юлианскому календарю). Хотя изначально это рождение Солнца. 22 декабря, в день зимнего солнцестояния, Солнце умирает и только через три дня воскресает, начиная подниматься над горизонтом. Колядование до сих пор сохранилось, не выветрилось из памяти народной. Недавно только, мальчишкам, в январе мелочь давал.

 Праздник масленицы, символизирующий встречу весны, который праздновали всегда в день весеннего равноденствия в марте, перенесли на начало Великого поста. Так, например, в этом году день весеннего равноденствия 20 марта в 06.30 по московскому времени, а масленицу будем праздновать в начале Великого поста 1 марта. А в прошлом году начало Великого поста в феврале было, в лютый мороз. Неплохая встреча весны получается. Кроме этого подправили значение языческих выражений этих праздников. Так на масленицу пекли блины, и «первый блин всегда комам» (славянское название медведя), ибо просыпались они в это время и голодны были. Ну не могут медведи в феврале просыпаться – переделали на «первый блин всегда комом», типа не получился. И так постепенно, шаг за шагом, вводилась православная христианская вера, подменяя народную веру. (Найдутся люди, которые бросят в меня камни, стараясь подправить, что никакая это не православная, а правоверная христианская вера. Для меня это не имеет значение, так как ищу не различия, а общее что нас объединяет. По факту у нас православная христианская вера.)

 Солнечные люди очнулись только тогда, когда «умные люди» решили окончательно покончить с толерантностью в 1870х годах, когда массово стала издаваться Библия в синодальном варианте с включением Ветхого завета и вот только тогда они поняли подмену и побежали, с целью сохранения своей веры. Некоторые, поняв это, побежали ещё раньше при Никоновской реформе.

В настоящее время «умные люди» пытаются идти ещё дальше, подменить и сам смысл православной христианской веры, постепенно, шаг за шагом, внушая людям, что это не чисто православная вера, а иудейско-православная вера, ибо Ветхий завет это Тора, а следовательно, мы братья с иудеями, что надо объединяться. Папа Римский уже признал, что иудеи это старшие братья. В настоящее время идёт подготовка к Всеправославному собору, на котором, возможно, будет решение о слиянии православной веры с католической и соответственно со старшими братьями - иудеями. Я за объединение, но только за объединение с исламом, так как у нас общие корни. А потом уже, «если повезёт», объединяться с иудаизмом на основе наших корней. Но никак не наоборот. Любое объединение с иудаизмом это объединение против ислама, это капкан для России. Цель одна – ещё больше вбить клин между православием и Исламом. Кому то очень выгодно чтоб мы были во мраке, до хрипоты спорили и обвиняли друг друга.

Надо помнить, что общее, что нас всех объединяет это ПРАВОСЛАВИЕ – жизнь во славу своей Родины, во славу РА, во славу ПРА, во славу своего рода, своего народа, своей страны. Наши предки и русские, и татары и калмыки, все были православными. Это была не религия, а учение в виде знания, отвечающее одновременно сразу на два вопроса – зачем и как жить. Зачем жить – быть маленьким Солнышком в делах и поступках для родных людей, для своего рода. Как жить – славить своих Богов и себя, маленькое Солнышко, в делах и поступках для родных людей, для своего рода. Жили не для того, чтобы спастись после жизни. По законам совести и чести жили на благо своего рода в этой жизни. Совесть и честь у них была единственным священником соединяющим их с Богом.

 Родина рождает героев во славу себя, а уже потом они становятся верующими, рабами божьими. Бог не рождает  с крестом на шее, если бы ему нужно было, он бы сделал это, для него ничего невозможного нет. У нас один народ, скреплённый страной СИЯЮЩЕГО СОЛНЦА. Нас 148 миллионов. И в каждом из нас божественная частичка своей страны, божественной России, дающая нам веру и силы в трудные минуты.

  Я вспоминаю лицо того героя, с ручным пулемётом на изготовку для стрельбы из положения стоя, его решимость умереть, но выполнить приказ – не пропустить грузинскую колонну. И ни у кого, в том числе и у этой колонны, не возникло ни малейшего сомнения в его решимости – да, он умрёт, но живым не пропустит. Кто и что стояло за этим героем, за его стойкостью? Вера в Христа, Аллаха, Будду? Стояла за ним Россия, 148 миллионов. Стояла вера наших предков в правое дело, способность умереть «за други своя», за нас с вами. Он стоял за Россию, а Россия стояла за ним. И они дрогнули и повернули.

Я свой выбор сделал, для меня вера в Бога это любовь к России, к стране Сияющего Солнца, а через эту любовь, любовь к каждому из Вас. Уверен, что и Россия, когда-нибудь, примет меня, и укроет своим покрывалом мою бессмертную душу. И если мне повезёт, и под конец жизни ОНА вспомнит обо мне, и спросит моё последнее желание, я попрошу только об одном – родиться в России.

 И когда Вам показывают картинку и просят выбрать что ближе, распятое тело на кресте или Солнце, не поддавайтесь на провокации. Иисус Христос при своей жизни путём самосовершенствования достиг божественных пределов, сам став Солнцем для миллионов людей. Православная христианская вера не отменяет православие, не отменяет веру в Родину, а является частью этой ВЕЛИКОЙ ВЕРЫ, веру в божественную Россию. Помните в чём наше единство, помните что нас объединяет. Удачи Вам всем. 15 февраля 2016 года. Корчагин Андрей

Израиль против всех, все против Израиля

Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский отчитался в телеграм-канале: «Совет Безопасности ООН проголосовал по членству Палестины в ООН: 12 — за; 2 — воздержались (Велико...

Обсудить
  • Хорошая позиция.+
  • Извиняйте хлопцы, мальчики и девочки, я карму не собираю, чтоб кому-то понравиться.
  • Баталии идут не о том, чей Бог лучше. Баталии идут о национальной безопасности. ВСЕ религии - это ИДЕОЛОГИИ. Типичное древо "власти" - нам позволено знать, что у древа есть ВЕТВИ ВЛАСТИ, три штуки - законодательная, исполнительная, судебная. Про финансовую власть - МОЛЧОК! НО. Ветви держатся НА СТВОЛЕ - то есть, на ИДЕОЛОГИИ. Идеологий всего несколько: ведическая вне религиозная (постоянное получение и передача знаний); иудаизм (уничтожение всех, кроме жидов, паразитизм на гоях); муслимство (все неверные должны быть убиты или стать "верными", построение халифата); христианство "католическое" (воинственная форма христианизации, с целью порабощения); христианство "правоверное" (религия рабов); буддизм (полу-ведическая, решения принимают с оглядкой на то, как они отразятся через 7 поколений); по мелочи. У ствола-идеологии есть КОРНИ - КОНЦЕПЦИЯ. Любая концепция укладывается в рамки одного предложения, где кратко описывается - ЧТО ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ носитель концепции. Но корни сосут энергию из почвы. А почва эта в России - весь российский народ. А с учётом, что 87% населения это русы, а остальные 13% размазаны на арифметические погрешности, на порядка 270 национальностей - энергию сосут из русов. Таким образом, у меня, как человека ведической КУЛЬТУРЫ, то есть, основанной на постоянном получении знаний, анализе ситуаций, передачи анализированной информации в народ, есть претензии к ИДЕОЛОГИЯМ и к разносчикам идеологий, основанных на христианстве, муслимстве и их матке - иудаизме. Мне плевать, кто каким богам молится. Мне не всё равно, КУДА ведут фанатиков их идеологи-разносчики. Все религии агрессивно призывают убивать русов (и это в России!), разорять наши дома, свещенные места, уничтожать нашу культуру, насаждая свою. Цитата из библии: Книга Исход 34:13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их. Книга Второзаконие 7:5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнем; Книга Второзаконие 12:3 и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того. Цитата из корана: 5. Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах - прощающий, милосердный". Цитаты из Торы и Талмуда нужны? Зри В КОРЕНЬ! Ты же обсуждаешь только то, что видишь на поверхности.
  • Насчет подмены праздников - согласен, особенно красноречив пример с Масленницей и ее переносом от дня весеннего равноденствия черте знает куда. Во многом с вами согласен и хотелось бы добавить что в Христианстве много ведического - потому что сам Иисус изучал Веды, когда путешествовал по Индии и Тибету в возрасте от 13 до 30 лет до своего возвращения а Палестину. Там он пытался проповедовать знания из ВЕД низшим сословиям, утверждая равенство по примеру северных народов, но не нашел понимания у правящих слоев и вынужден был вернуться на свою родину. Сведения о том что это так и было описали в своих записках проповедники христианства, пошедшие после него на восток. Но это не понравилось церкви, т.к. выходило, что первоисточником знаний для Иисуса (а значит и Христианства) являются Веды - тогда эти тексты спрятали в недрах архивов Ватикана. Но в конце прошлого века в тибетском монастыре русский путешественник Н.Нотович нашел "Тибетское Евангелие", сумел его переписать и перевести и несмотря на возражения папских кардиналов опубликовал его вместе с описаниями своего путешествия. Еще поделюсь парочкой своих закладок, которые думаю будут интересны Вам: КАК ПОЯВИЛИСЬ ИСТОРИЧЕСКИЕ МИФЫ - http://cont.ws/post/194320 Это по сути разъяснение причин и технологии подмены слова "правоверное" на "православное" при обозначении христианства в России. С примерами из истории. Староверы о истории Сибири. Из первых рук - http://cont.ws/post/143621 . Там в комментах народ рассуждает, о том что остяки пришли в Сибирь 700 лет назад и застали белых "железных" людей - их так называли за то, что они умели добывать и обрабатывать железо. При этом русские правоверные христиане к тому времени еще не добрались до Сибири...
  • Извините, но Ваш текст говорит о том, что историю Вы не изучали. Никакую, и русскую - в том числе. Ляп на ляпе, с первых фраз. Соответственно - обоснованность выводов, даже если они мне нравятся, вызывает очень сильные сомнения.