Нововведение в редакторе. Вставка видео с Rutube и VK

Очень важное интервью, которое позволяет совершенно иначе взглянуть на трагедию в семье Хачатурян

18 6656

Брат сестер Хачатурян впервые рассказал, почему считает их убийцами.

В Москве три сестры жестоко убили своего отца, якобы, из-за домашнего насилия. Их брат Арсен Хачатурян дал первое интервью - и, кажется, считает их хладнокровными убийцами, а само преступление - спланированным и жестоким.

Арсен Хачатурян

- Расскажи, пожалуйста, о папе. Чем он занимался? Каким человеком был?

- Он занимался благотворительностью. Он веровал в Бога. У него большая цель в жизни была – вера в Бога. Он на протяжении 20 лет веровал очень сильно. Он был и священнослужителем - но это было давно. Ездил в Иерусалим и другие святые места. Он стал паломником.

Эти девочки, мои сестры - у них даже имена были связаны с Богом. Ангелина - Ангел. Крестина - именно через "е" - Крест. Мария - матерь Божья. А я - Хачик - в переводе означает крест. В семье меня так и зовут, а для чужих - да, я Арсен.

- Это хорошо. Но семью-то тоже надо было кормить. Он как-то зарабатывал?

- Был какой-то бизнес, он не объяснял. Он был скрытный человек, говорил «не твоего ума дел». Но я склоняюсь к тому, что это все благотворительность. Он помогал людям, люди помогали ему.

- А ты сам уехал из этой семьи и жил отдельно?

- Я - да. С матушкой жили мы отдельно, уже лет так пять. Ну взрослый стал. Моя мама – его сестра. То есть я рос без отца, а он мне заменял отца.

Он ко всем относился как к братьям и сестрам. У него не было такого - «друг», все были братьями. У него было такое мышление – если друг, значит, брат. Все друзья сейчас говорят – «мы потеряли брата». Со всеми у него были очень плотные отношения, все его любили очень сильно и уважали.

Михаил Хачатурян

- Какие отношения у тебя были с сестрами?

- С сестрами мы общались, мы дружили. Я не знаю, как они могли на такой шаг пойти, я в недоумении. У нас все в недоумении. Если верить тому, что пишут, что он забегал к ним с ножом.. Такого быть не могло. Я уверен на все сто процентов - это было преднамеренное убийство. Они шли на это. Это я готов показать, доказать кому угодно. По переписке, кому они писали, они писали за 7-8 часов, что они убьют этого человека.

- Кому они писали?

- Парню своему. И в переписке было найдено, что они давно запланировали это.

- Они объясняли, почему, как?

- Ну я же не знал. Я узнал уже после того, как это произошло. Я сперва даже не мог подумать, что это они сделали. Настолько ужасающе они его убили. Я не мог поверить, что три девочки могли такое сделать. Я знал их всегда с хорошей стороны. А плохих моментов я в них никогда не видел.

Видео из семейного архива Хачатурян

- Когда ты с ними в последний раз общался? Что они говорили?

- За день до смерти мы общались. Виделись за два дня до смерти. А за день переписывались в соцсетях. Спрашивал "как дела", они у меня тоже интересовались. Но ничего такого подозрительного они мне не писали, говорили "все хорошо".

Старшая сестра - Кристина

- А какие они по характеру? Разные между собой?

- Да, они разные. Мария - более скромная девочка. Ангелина - всегда у нас боевая девочка была. Девочка-пацан. Она никогда не промолчит. Кристина - скромная была, стеснительная.

- Какие они были в отношениях с отцом?

Отец у нас строгий человек. Ну это нормальное явление, мы христиане и кавказской национальности. Мы к детям относимся строго очень. То есть некоторые моменты, которые они хотели сделать, он конечно мог им не разрешать. И он учил, так же как меня учил, постоянно делать правильные вещи. Но они, я неоднократно слышал от мамы и от отца тоже, у них ругань происходила по бытовой теме. Бывало, что отец говорил, допустим, в квартире грязно, уберитесь. Постоянно на этом были ссоры.

Я вот когда послушал аудиозаписи (были опубликованы сразу после убийства - Михаил Хачатурян обращается к своим дочерям с использованием нецензурной лексики и оскорблений - примечание), у меня было впечатление, что они могли сами инсценировать это. Сами подумайте, он отец, у него трое дочерей, он все приносит дочерям. Он все давал им – и последние телефоны, и одежду, полностью их одевал, и еда всегда была дома. И требовал элементарного – чтобы дома было убрано. Элементарных вещей они даже не хотели делать. Постоянно у них ссоры. Он один раз подойдет скажет, второй, третий, из-за этого ссоры. Моя мама даже к ним домой приезжала и убиралась, чтобы только не было ссор, чтобы просто сказать, что это они так убрались.

Младшая сестра - Мария

- По поводу информации о насилии, что можешь сказать?

- Он венчаный был. Они когда с женой развелись, он не изменял во-первых ей. Она сама это прекрасно знает. Он даже делал замечания своим родственникам, когда что-то замечал с кем-то, он говорил, это неправильно, это грех. И даже после расставания у него не было девушки. Он ни с кем ничего не имел. Об изнасиловании даже не может идти речь. Потому что человек если по отношению к своей жене так поступал, он не мог поступить так по отношению своих детей. Вообще никаким образом. Это просто полная чушь.

А еще у него в машине всегда ладан лежал. Вы православная, знаете что это такое? Вот он людям раздавал, потому что он помогает от всех болезней. У него целый мешок в машине лежал, а сказали, что это наркотики.

- В машине был ладан и его оперативники приняли за героин?

Я не знаю как его оперативники приняли, но написали такую вещь. Может он и дома даже у него был. Он постоянно приезжал в церкви и отдавал ладан. Он в Иерусалиме брал ладан, освещал на гробе господня. Он все вещи, которые привозил в Москву он все освещал. Он привозил все святое и людям это было очень приятно. У каждого из родственников вы можете спросить: «От Миши, что вам досталось?» - они скажут, что после каждого приезда он давал какое-то украшение с крестом, тот же самый ладан давал, свечки.

Михаил

- Может быть девочки связались с какой-то плохой компанией, кто мог на них повлиять?

- Я узнал, Вконтакте у моей сестры в сохраненных фотографиях у нее там чистой воды разврат, порнуха там, извините за выражение. Я захожу, не пойму, у нее там всего 4 фото приличные. Потом я через страничку своего друга зашел и увидел разврат. Потом я начал заходить в группы, на которые она подписана, паблики. Там какие-то нецензурные вообще, некрасивые паблики. Я как увидел в шоке был. Оказывается от меня это было скрыто на странице.

Сохраненные фото Марии

- Что он говорил из последнего тебе?

За день получается ездила моя мама к нему. У него проблемы были со здоровьем, девочки не могли готовить ему еду, которая подобает его здоровью, я не знаю по каким причинам они этого не делали. Он даже неоднократно говорил, просыпаюсь на утро дают парашу какую-то, прожаренные макароны с обгоревшей котлетой допустим. У человека проблемы со здоровьем, сделайте ему там кашу элементарно, так они и этого не могли сделать. Мама ему привозила домашнюю еду. Он даже купил им специально пароварки, чтобы готовили. Все новейшее оборудование дома есть – последние гаджеты, последние.. все есть, все что новое выходило, он им все позволял. То есть отношение к дочерям у него было очень такое... Он их сильно любил и все им давал.

- А то, что он запрещал им учиться, заставлял сидеть дома, это правда?

Старшая сестра училась в колледже. А о походе в школу они систематически не ходили, может было что-то такое, я тоже слышал это. Но у них там с учебой не срослось что-то, я сам не вникал в это. Как бы отец хотел дать им образование. Может он сразу хотел отдать их в колледж какой-то хороший, там институт. Может он сразу хотел так. До 9 класса они учились конечно, потом 10 тоже отучились, а 11 уже начали не ходить.

- А никуда дальше не поступали? В вуз?

Ангелина и Мария учились в одном классе и в одной школе. Получается они 11 класс должны были в этом году закончить и не доучились. А Кристина училась в колледже, в медицинском, в каком точно не знаю. Она папе давление сама мерила и иногда уколы делала.

К дочерям строгое отношение, это нормальное явление - то есть любой человек к своей дочери будет строгим. Он был жестко-строгим. Он не допускал многое. Они хотели обычного подросткового образа жизни, который сейчас смотрится некрасиво. Он понимал, что это некрасиво, запрещал и им это не нравилось.

У нас же нельзя с парнями например юным девушкам быть. У нас это не принято.

Ангелина - средняя из девочек

- А выпивали они?

Нет такого не видел за ними. За ними в этом плане не только следил, но и я тоже. То есть такого, чтобы они выпивали, употребляли наркотики не может такого быть. Также как и мой отец. Он никогда в жизни не мог такого употребить. Он и не выпивал и не курил.

- То есть он сдерживал их, чтобы они не распустились?

Как и любой отец он хотел хорошего своим дочерям. Даже перед смертью он общался с людьми. Чтобы купить девочкам машину. Он ждал 18-летия младшей дочери, чтобы уехать жить в Иерусалим. Он шел к этому уже долгое время, чтобы переехать. Он чувствовал себя там ближе к Богу, Иерусалим - это же святое место считается. Он чувствовал себя там спокойно. Он хотел остаться там с дочерьми, чтобы чувствовать себя там спокойно.

История с убийством Михаила Хачатуряна одна из самых неоднозначных за последнее время. Как по вашему мнению, стоит поступить с сёстрами Хачатурян?

via

Сегодня 18 апреля вблизи ЛБС было…

Несмотря на то, что удары по тыловым городам Украины почти сошли на нет, по городам, которые не далеко от ЛБС прилетает с завидной регулярностью и хорошими итогами.Херсонское направлени...

• дело ясное, что дело темное.
  • И еще очень понравилось, как ладан с героином перепутали. И если папочка у него такой хороший, что же они с матерью не жили с ним?
  • Девочки выросли, хотели жить отдельно, хотели чтобы папа продал и поделил квартиры, а он не хотел.
    • MIG
    • 4 августа 2018 г. 07:49
    Как по вашему мнению, стоит поступить с сёстрами Хачатурян? -------------------------------------------------------------------------------------------- Глупый вопрос, у нас для этого следствие суд есть, пусть они и разбираются.
  • Формируют человека не только родители, но и среда окружения. Даже святые родители в глазах ребенка под влиянием её однажды могут превратиться в нелепых, оторванных от жизни и реальности, забавных предков, которым можно, любя(?), просто ограничить доступ к информации, формируя в их глазах ту "благостную" картинку, которая позволяет сохранять видимость идеальных отношений... Всё могло быть не так, если бы "святые" родители занимались не собственной "святостью" и собственным благополучием, а занимались и формированием ("воспитанием") окружающей среды. Общее должно быть превыше частного, в противном случае разочарования и катастрофы неизбежны.