Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Во что я верю

5 887

Хочу познакомить всех вас с блогом интересного человека, театрального художника, ставшего священником, уехавшего в США, построившего там своими руками церковь. Может, не со всем написанным мы согласимся, но подумать есть над чем. О России, об Америке, о театре, о вере...

  Здесь выкладываю его небольшой текст - остальное берите сами.  Итак, священник Михаил Владимиров:

         Во что я верю.

 «А вот лично вы, во что верите?» — редко этот вопрос задают так прямо. Чаще, наверное из-за стеснения, ответ на него у меня пытаются выведать окольными путями.

Вот во что я верю:

Верю в реальность существования дьявола/сатаны и его слуг-демонов. Верю, что демоны, подобно собакам, различаются по породам, как есть собаки для охраны, есть для охоты, есть для езды и т.д., также и каждый род демонский отвечает за совращение человека в определенный грех. Каждый день чувствую на себе попытки демонов через увлечение или испуг завладеть моими чувствами, волей, разумом и сделать меня послушным им.

Верю в Бога, Единого и единственного, не измеряемого ни во времени, ни в пространстве, явившего нам Себя трижды – как Законодателя через Моисея и пророков, как человеколюбца через воплощение Логоса во Иисусе Христе, как защитника, через сошествие на апостолов Святого Духа в день Пятидесятницы создавшего непобедимую для дьявола Церковь – открытое для всех вневременное сообщество Святых. Каждый день вижу в своей жизни Его реальную помощь в защите и спасении меня от страхов и увлечений, производимых демонами.

Верю, что после окончания моей земной жизни мне предстоит:

- Узнать, как каждое мое действие, каждая мысль, каждое дыхание оценено Богом и дьяволом.

- Встретиться со всеми, кого любил, и узнать тех, кем был любим на самом деле.

- Встретиться с теми, кого не простил и кого осуждал.

- Увидеть всех, кого обидел и кому причинил боль.

- Сказать правду каждому, кого обманул.

И после этого соприкоснуться с неизмеримой любовью Божией.

Верю, что Православие – это многовековой многообразный опыт следования заповедям Божиим. Православие – это и школа, и путь вхождения в Церковь, в общество Святых.

Верю в Святое Причастие как в акт соединения с Богом, главный источник богопознания и сил для защиты от действий дьявола в любом их проявлении.

Верю в единственный венчанный и неразделимый брак мужчины и женщины. Не верю в возможность расторжения брака человеком на земле.

Верю в жизнь как проявление Божественной Любви и Божественной Воли.

Верю, что в момент зачатия нового человека образуется не только новое смертное тело, но и новая бессмертная душа, никогда до этого момента не существовавшая.

Верю, что каждый человек является возлюбленным сыном/дочерью Божиими и призван в жизнь, чтобы добровольно подтвердить свое сыновство через следование Отцовским Заповедям.

Верю, что человек может добровольно отречься от Бога и принять усыновление дьяволом.

Верю, что любовь – главная заповедь, данная Богом. Для того, чтобы научиться любви, Он дал нам три урока, через которые человек может научиться исполнению этой заповеди.

Первый урок: любовь к тому, кто тебе дал все, и кому можно ничего не дать взамен. Одним из примеров может являться любовь ребенка к родителям.

Второй урок: любовь к равному, с кем ты ежедневно делишь свои и его радости, невзгоды и боль. Чаще всего этот урок любви человек получает в супружестве.

Третий урок: любовь к тому, кому ты все отдал и кто может ничего не дать тебе взамен, кроме волнений, боли и страдания. Родительская любовь – один из таких уроков.

Я верю в то, что прошедший и выдержавший эти уроки человек научится истинной любви к ближним и к Богу.

Верю, что и истинное послушание приходит через эти же три урока: послушание младших старшим, послушание равному и послушание старшего младшему.

Верю, что и смирению мирской человек учится, пройдя через эти три урока, а не играя в слепое послушание духовному гуру. Смирение – это способность сохранить любовь к другим, когда у самого земля уходит из-под ног, а не поиск романтизированных испытаний.

Верю, что главной функцией мужчины является молитва и соблюдение заповедей. А далее следует забота о своих родителях, сохранение брака, воспитание детей, содержание своего дома. Главной женской функцией является соблюдение заповедей и рождение детей. А далее сохранение брака и устройство дома. Верю, что исполнение этих обязанностей созидает мужчину и женщину, а уклонение от них разрушает.

Верю, что мужчина может задумываться о священстве, только получив навык исполнения мужских обязанностей в течение многих лет или приняв постриг и получив навык исполнения монашеских обетов.

Верю, что молитвой в своей комнате можно обрести и Афон, и Иерусалим, и что не место освящает человека, а человек своей жизнью может освятить место.

Верю, что любая икона чудотворна, если перед ней молить Бога с верой в то, что просимое будет дано, и оно явится благом для других.

Верю, что Господь управит жизнь любого человека, и все ужасное и злое, что человек ни сотворил бы в жизни, превратит в хорошее и доброе, если человек обратится к Нему с верой и просьбой об исправлении соделанного. Верю, что это и есть главное чудо, которое каждый из нас может совершить, если приложит к этому усилие.

http://www.vladimirov.us/%d0%b...

Дрожь Европы. Почему Запад всегда боится России

Европа боится. Она пытается скрыть свои страхи выглядеть сильной и уверенной в себе, но страх постоянно пробивается наружу, сквозь маску британской невозмутимости, германской сосредоточ...

Похоже Россия начала большую игру: Мгновенная карма дотянулась и до Британии

Вслед за американцами теперь и англичане в полной мере испытали на себе, что такое отвечать за свои военные преступления. Бумеранг не обошел их стороной и буквально слегка задел своим к...

Под удар попали западные инструкторы: Что на самом деле взорвалось в Днепропетровске

Русская ракета накрыла лётный состав ВСУ и западных инструкторов в Днепропетровске. Подробности удара по городу.Армия России наносит удары с целью предотвратить новые теракты со стороны...

Обсудить
  • Хороший текст, заставил поразмышлять. Только почему же этот батюшка уехал в сша? Не понятно ...
  • Думаю, что моя история к месту. Родился 01.01.1934 года в 7 часов утра, в понедельник, в Магнитогорске. Отец, партийный и неверующий, дал мне славянское имя Вячеслав. Школа воспитала в атеизме. Но к верующим относился благожелательно: "Если им с богом жить легче, пусть... ." 1986 год, вот -вот начнётся война... .. Но намечена встреча Горбачёва и Рейгана в Рейкьявике. Хожу по улицам и молю неизвестно кого: "Хоть бы они встретились. Пусть хоть на кулачках подерутся, но зато войны не будет!" И тут я понял, что нас хочет столкнуть в войне какая-то разумная но злая над-человеческая сила... . Но ведь ей противостоит добрая сила - Бог! И я уверовал именно в тот день, когда Горбачёв и Рейган встретились, в день памяти православного святого князя Вячеслава (Вацлава) Чешского, основателя Праги!. О чём я узнал много позже. В атеистическом студенчестве я неплохо исполнял песню "Злата Прага". Не верится в случайность таких совпадений. Получается, что Святый Князь был моим Ангелом Хранителем ещё тогда, когда я был атеистом, и вёл меня к Богу!
  • :exclamation: :raised_hand:
  • :thumbsup: