Эсхатология в моменте, или почему Кедми возопил к России о помощи Израилю.

36 12458

В России вопрос о потерянных коленах Израилевых и судьбах мировой истории пока не вставал. Сатана пытается всячески отвлечь взор русского человека от Библии - вдруг он там увидит себя? Вдруг узнает? Тогда, чего доброго, очнется от своей невежественной спячки. Но русскому человеку открыть Библию не досуг - пока гром не грянет, тогда мужик и перекрестится. И вот - грянул гром на Окраине Руси. На пороге - апокалиптические времена, где же искать ответы русскому человеку, если не в пророчествах Библии и видении истории как истории народов, произошедших от Иакова в их динамичном взаимоотношении друг с другом и с другими народами. 

Вот что пишут западные ученые по этому вопросу: потерянные колена вышли из Ирана в 7-ом веке до н.э., стали известны как скифы. Эти скифы вдруг все дружно покинули – неизвестно как и зачем – Европу и Азию. Все, так сказать, до одного. А потом оказались (телепортировались, очевидно) кто в Англии, кто в Новой Зеландии, кто в Африке, кто в Австралии, кто в Америке. Только в Европе и Азии, оказывается, не осталось потомков этих колен. Но почему Америка? Почему не Европа? Почему не очевидное – скифы, славяне, готы, как видится самым естественным и необходимым образом? Ведь и исторические свидетельства, и археология, и анализ ДНК, и пророчества – все указывает на то, что потерянные колена надо искать среди европейских народов, а не за морем. Ведь именно они и выполнили пророческое поручение – свергли "Римскую блудницу", то есть Римскую империю. И на ее месте основали свои "десять рогов", или десять царств. В то время как царство Ефрема осталось на Востоке.

Почему же западные ученые, читающие Библию, не видят в России - великого Ефрема (сына святого праведного Иосифа Прекрасного, проданного братьями в египетское рабство)? Прямых наследников скифов? Потому что очень не хотят этого видеть. Заказ иной, каббалистический. И причины того, что западный христианский мир (по крайней мере христиане Америки) вопреки всему хочет видеть благословенного Ефрема, наследующего царство именно в Америке – это не удивительно. С одной стороны, это как нельзя лучше соответствует американским амбициям. С другой – такое представление кажется на сегодняшний день выгодно.

Логика этих рассуждений, публикаций и фильмов проста: Америка сделала больше всех для создания государства Израиль, а Европа гнала евреев. Значит, Америка – и есть этот добрый потерянный было родственник, "дядя Ефрем". А в Европе – одни язычники, гои. А немцы и Россия - это Гог и Магог. Это уже практически на уровне международной американской политики бытует такое понимание. А среди окружения президента Трампа – это просто наваждение. Израиль поддерживает эту сладкую легенду, Америка на нее ведется. Оба играют в свои игры. Не о таком избавителе-Ефреме и не о таком избавлении Иерусалима и иудеев говорят библейские пророки. Ефрем – это не дядюшка Сэм, дающий крышу сионистам и снабжающий Израиль своей военной машиной. 

Настоящий Ефрем – на Северо-Востоке. Настоящий Ефрем – приходит в конце, после кризиса. Дядюшка Сэм кризис лишь создает и усугубляет. Настоящий Ефрем – потерянный брат, непонятый, непризнанный, ненавидимый братьями, отверженный до поры. Настоящий Ефрем не оказывает поддержки сионизму. Этим Израилю и израильтянам не помочь. Иудея и иудеи спасутся тогда, когда вспомнят отвергнутого ими Господа – Иисуса Христа. Но вспомнят они Его, к сожалению, только тогда, когда, согласно пророчеств, ужас и разрушения наполнят Иерусалим. И тогда иудеи воззовут к Богу, к Сыну Божиему – Иисусу Христу. И призовут настоящего Ефрема. Просвещенные каббалисты это знают. Знает это и Кедми. Именно поэтому он открывает окно Овертона и начинает предусмотрительно взывать о спасении Израиля за счет России. 

https://dzen.ru/a/ZDV7BPQJFQ31...  

Кедми уже не верит в могущество США - Россия должна помочь Израилю, в его грядущие последние дни. Как же поступит Россия, отверженный Ефрем, если Израилю угрожает очередное исчезновение? Вот как описывает драматическое, после пережитого Армагеддона, обращение иудеев ко Христу пророк Захария: «На дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.» Захария 12:10-11 

Вы слышите? Наступит момент, когда дальше катиться некуда, и когда иудеи признают Иисуса Христа, Которого они пронзили. И, наконец, придут к покаянию и спасению.

Долина Мегиддонская, кстати, является указанием на то, что произошедшая катастрофа, которая привела к плачу и обращению иудеев – есть ни что иное, как предсказанный в пророчествах Армагеддон, или Третья Мировая война. Как видим, средоточием конфликта будет Палестина и Ближний Восток. Разрушительная катастрофа, к которой неизбежно приводит война, это то последнее, что могло еще обратить иудеев к Богу, к искреннему покаянному рыданию об Иисусе Христе. 

Через суровые испытания, через настоящие казни проходит Иерусалим (от врагов своих, посланных Богом для того, чтобы разбудить грешников) к принятию спасения в Иисусе Христе. Это признание и является поворотным пунктом. После него Бог начинает действовать – спасать. И это же признание служит сигналом к приходу избавителя Ефрема.

Впрочем, военная вовлеченность Ефрема в конфликт вызывает сомнение. Если Ефрем умен и терпелив – он избежит конфликта. Ему не надо лезть в пекло Армагеддона. По пророчествам, военный конфликт, ужасный и разрушительный, уже начался, уже вступил в свой зенит к тому времени, как на исторической сцене появляется Ефрем. Бог и без него справляется с ситуацией. Ефрем нужен для спасения братьев. Россия спасет Израиль только в одном случае, если иудеи примут Иисуса Христа, как Мессию и Спасителя, и принесут истовое раскаяние.

Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

Почему валят грустноарбатовцы?

Сразу с началом Россией силового сопротивления Западу, над приграничными тропами поднялась плотная пыль от топота Принципиальных ПораВалильщиков. В первых рядах, как обычно, пронеслась ...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...

Обсудить
  • :point_up: Библейский проект закрывается.
    • 37й
    • 13 апреля 2023 г. 15:26
    Нахер....
    • Iger
    • 13 апреля 2023 г. 15:28
    "Сатана пытается всячески отвлечь взор русского человека от Библии - вдруг он там увидит себя?.." Автор статьи видел сатану и знает его помыслы? Он что Бог? Похоже что нет,ещё один ,о которых говорит Библия: 2Пет 3:15-16: "и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания." .."что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."
    • CPSU
    • 13 апреля 2023 г. 15:33
    Зачем русских притягивать за уши к каким-то коленам еврейским? Нет ли здесь семитизьму? Китайцы, тогда из какого колена и знают ли об этом?
  • Концовка хорошая.... Россия спасет Израиль только в одном случае, если иудеи примут Иисуса Христа, как Мессию и Спасителя, и принесут истовое раскаяние... Только есть одно НО. Русские то сами Христа принимают Спасителем?