О "детях Сварога" и "рабах Креста".

107 1588

    В последнее время у меня складывается такое ощущение, будто Конт заполонили борцуны за "веру". За веру "отцов и детей" против навязанного нам христианства, или же за православие против неоязычества- в зависимости от того, к какому лагерю принадлежит "борцун". Когда я смотрю на все это- мне хочется смеяться. И плакать. Смеяться- потому что это борьба осла с бобром, плакать- оттого, насколько слаб налет цивилизации над всем тем диким и темным, что есть в человеке. Они ведь одинаковы, все эти "верующие". Нет никакой принципиальной разницы между той или иной религией, если отбросить наносное, в виде обрядов, ритуалов, суть одна-  мой бог лучше твоего. А если ты считаешь иначе...  Мой меч- твоя голова с плеч, как говорится. Да, все обстоит именно так. Нет милосердных религий, все они стремятся утвердить себя на месте главнейшей, религия- суть отражение  людских чаяний, а когда люди были добры к другим людям? Я уверен, что сейчас мне кто-то из "правоверных" будет втирать про "христианское милосердие" к примеру. Славянисты(или ведисты, не знаю как та правильно ) про то что "я молюсь своим богам и не посягаю на чужих". Но все это -чушь. Чтобы подтвердить  сие, достаточно элементарной логики.

       Возьмем всех этих... неоязычников. Молящихся пантеону старых славянских богов. Не хочу вас огорчать ребятки, но признайтесь, все эти ваши "сборища"- суть голая развлекаловка, не так ли? Вряд ли в наше время образованный человек может верить, будто если помолиться куску дерева или камня, то хлоп...! Пойдет дождь,  или там,  "хрен" встанет, коли не стоял, или там баба понесет, коли раньше не могла?  Прощу прощения за грубость, но ведь подсознательно вы ведь понимаете, что это не так, даже если закончили всего 9 классов средней школы?  Вам ведь всего лишь хочется отказаться от норм морали и правильного поведения, не так ли?  Но подобные "хотелки", вы как неглупые люди стремитесь прикрыть "верой". То  есть по сути это просто предьява : "всегда хотел быть скотом, ведь быть человеком так трудно и тяжко. И у меня есть оправдание - вера моя такова. Вы что-то имеете против моей Веры?! Значит, вы- вражина, гони его! ".  Кстати, ваши давние предки, были намного рациональней и разумней вас- если идол не давал желаемого - его просто валили "лицом" в грязь и переходили к другому. Это я к тому, что язычество вовсе не такое уж "распрекрасное", и что ничего хорошего в общем-то в нем нет, обычные заблуждения диких и темных народов. И это касается не только славян, в те времена везде так было- люди везде одинаковы, как и боги, которым они поклоняются.  В сущности вы просто могли бы молится хоть Дажьбогу, хоть Перуну, хоть там, я не знаю, Одину или там Индре- один хрен.  Это все что я хотел сказать вам- неоязычникам.

     Православие.  Меня умиляет, когда все эти "православные" с пеной у рта пытаются доказать будто мол на Руси христианство, особое, свое, более чистое и возвышенное, чем его западная ветвь- католичество. Но, стоп, насчет борьбы с неоязычеством. Ребятки, пускай я и не уважаю всех этих "арийцев", но вы должны признать, что, во-первых: Русь стала христианской политически. И не по собственному желанию,ага? Помните это, известное:"огнем и мечом"?   В этом,конечно, для христианства нет ничего нового, таков путь любой религии, пришлая религия "нагнула" старую, ага? Я это к чему- в принципе, язычество вполне может существовать в наш век- раз оно кому-то  нужно, раз сохранилось за столько столетий, что толку хулить его сейчас, всеравно толку не будет. Во-вторых, православие по сути, христианство с вкраплением языческих обрядов и мотивов славянской Руси и это понятно, ведь само по себе христианство- сборная солянка мифов языческих вер и религий народов мира, этакая компилляция.  Ну и ясен пень если в компилляцию эту самую, добавить еще пару-тройку верований- ей сильно хуже от этого не станет, верно? 

     Так вот, православие, откровенно говоря, от католичества ничем принципиально не отличается. Бог един? Един. Символ веры един? Един. Все остальное -суть различие обрядов и уложений. А отсюда следует что? Учитывая происхождение христианства? Правильно, то что от язычества православие ничем практически не отличается.  Мне могут привести в пример Библию,  или там, "христианское милосердие", "заповеди"  или что там еще в отличии от язычества?  Библию в "подлиннике", так сказать, впечатлительным детям на ночь читать лучше не давать, небось именно поэтому на проповедях не все подряд зачитывают, хех,  христианского милосердия- не существует даже для своих верующих, заповеди- примитивные нормы морали для дикарей, что еще? Вообще, по моему глубокому убеждению, христианство- весьма и весьма злобная религия. Так стоит ли гордится принадлежностью к такой религии если уж на то пошло? Чем язычество хуже? Только тем что чуть более примитивно, только и всего.

  И да, будем честны, настоящих христиан,  днем с огнем не сыщешь. То что вы носите крест, еще ничего не значит. Если вы христианин, неважно православный или католик- вы должны соблюдать определенные правила, четко прописанные в той же Библии к примеру. Ну а если вы заявляете, что "Бог у меня в душе", "я обращаюсь напрямую к Богу"- то вы еретик. Язычник.  Ничем не отличимый от тех, кто носится с воплями и плясками вокруг идолов, только у вас вместо капища-храм. Где вы признаете себя рабами божьими. За просто так. Потому как награда- дырка от бублика когда-нибудь завтра.  

      Все пожалуй.  И думается мне что уж кто-то, а все атеисты точно попадают в рай. Или вирий. Если они есть, конечно.  Хотя бы потому, что не достают никого глупыми разборками.  И живут по совести безо всяких там богов и скулежа перед ними.

30 лет своей "свободы от русских"...

Памятка мигранту.Ты, просрав свою страну, пришёл в мою, пришёл в наш дом, в Россию, и попросил у нас работу, чтобы твоя семья не умерла с голоду. Ты сказал, что тебе нечем кормить своих...

Подполье сообщило об ударе по железнодорожной станции в Балаклее
  • voenkorr
  • Сегодня 10:07
  • В топе

Вооруженные силы России нанесли удар по железнодорожной станции в Балаклее в Изюмском районе Харьковской области во время выгрузки из поезда личного состава ВСУ, сообщил РИА Новости координатор никола...

Обсудить
  • Так речь ведь не о том, кто во что верит. По мне - так хоть в табуретку. Разбор идет тогда, когда вылезает шайка "ниспровергателей" науки, вытаскивают на свет пачку псевдонаучных "трудов" шарлатанов-манипуляторов и преподносят этот компот как "Абсолютное Знание". Безаппеляционно, нагло, агрессивно. И - ПАФОСЪ! К обеим сторонам относится, просто христиане - тоньше. А спроси одного: поедешь в ИГИЛ проповедовать? Спросишь другого: скажешь на площади в Хайфе, что жиды во всем виноваты? А в ответ - тишина...
  • Жить По совести, говорите. Так ветвь совесть совести рознь. И как быть?
    • Oler
    • 10 февраля 2016 г. 14:39
    Думаю, что не стоит автору писать про православие. В отличие от новодельной конструкции нео-язычества, примитивной по происхождению, замыслу и перспективе, православие имеет непрерывный 2000-летний багаж, который может быть осмыслен и осознан "не только лишь всеми. Не каждый может это сделать". Как минимум поэтому, имеющий способность писать о неоязычестве, не факт, что способен писать, а может даже и читать, о православии.
  • Проблема в том, что Российское общество сильно разделено, раздроблено и по основанию религий, разных, в том числе, а ещё хуже и то, что на базисе Христианства оно уже никогда НЕ соберется воедино. Вот и всё, что делать? - думайте, Кремль - предложил последнее средство - Любовь к Родине.
    • Serp
    • 10 февраля 2016 г. 20:20
    Правильно сказал президент : "смысл в жизни в любви" а значит беречь ее плоды : человека ... сохранение жизни вот основа ... а там не важно на каком языке человек молиться Богу