Кто подставил кролика Ангелу?

0 241

– Господа, сейчас мы все вместе прослушаем запись одного любопытного разговора, любезно предоставленного нам КГБ Белоруссии. Я вижу удивление на вашем лице, Клаус, но должна вам сказать, что отсюда выйдут немногие. Одни примут яд, других расстреляют, потому что я должна знать, кто из вас меня так подставил?

– Но, фрау канцлер…

– Никаких «но», Клаус, я достаточно наслушалась ваших заверений, что во всем виноваты русские! Закройте рот и слушайте запись! Включайте!

«– Ш-ш-ш-ш-здрасьте, господин…!

– Я же просил без имен! Коротко и по делу! Как там наш агент?

– Вы не предупредили, что он новичок… ш-ш-ш-ш-ш-хр-хр-хр-ш–ш-ш мать… пить… первачок… хрень… ему стало плохо… он по ходу сдохнет…

– Что у вас со связью? Повторите последние слова! Причем тут «Новичок»? Что произошло с агентом?

– Новичок хлебнул первачок и сдулся… хр-р-р-шр-тр-шшшш-шшшш, нужна срочная эвакуация… шр-хр-хррр… ужасные условия связи… все перепил… непрерывный храп и перд… ш-ш-ш-хрр-деж, этот газ сводит всех с ума… они только и делают, что пер… ш-ш-ш-ш-дрр-пррр-гррр-дят, мы скоро все сдохнем… новичок вырубился… эвакуация… срочно… еще эта Писец, тьфу, Соболь всех достала!»

– Я готова вас выслушать, господа! Только что я на весь мир объявила, что Льошу, то есть господина Навального отравили газом «Новичок»! Так мне сказали вы, Клаус! Буду признательна за убедительные доводы в пользу вашей гипотезы! Вы понимаете, Клаус, что врачи «Шарите» и эксперты бундестага в некотором недоумении – как им найти черную кошку в темной комнате, если ее там нет? Я не слишком сложные вопросы задаю, Клаус?

– Фрау канцлер, он сказал, что вам нужно отдохнуть и другого пути нет…

– Кто он? И не смотрите на меня, как кролик на удава! Я вас сама придушу, если не услышу четкого ответа на свой простой вопрос! Кто вам приказал убрать меня от должности?

– Фрау канцлер, он просил…

– Я настаиваю!

– Да, это был он! Можете меня убить, но я не могу называть имен, вы сами просили меня не делать это ни при каких обстоятельствах. Он сказал, что вы чертовски устали, что вам нужен отдых вдали от этих диких политических проблем. Вы не поверите, фрау канцлер, но мне показалось, что по щеке у него скатилась скупая мужская слеза, когда он говорил о вас. Тем более, говорил он, что речь идет о судьбе Льоши! Нельзя более подставлять его под удары судьбы! Небольшой скандал пойдет на пользу всем! Это не я сказал, фрау канцлер! Он считает, что тем самым вы подставите американцев и спасете Германию!

– Германию? Вы шутите, Клаус?

– По секрету он сказал мне, что вполне серьезно рассматривает вопрос о присоединении Германии к России, чтобы навсегда убрать препоны к вашим с ним сношениям… в политическом смысле, фрау канцлер!

– Вот сейчас, Клаус, вы были на волосок от смерти! Видите этот парабеллум? В нем один патрон! Знаете, для кого он предназначен? По-вашему, мое место на кухне? Вы согласны с его мнением?

– Фрау канцлер, я не почувствовал фальши в его словах, он был озабочен тем, что вас могут подставить иным образом, лишить не только здоровья, но и жизни. Это, согласитесь, наиболее гуманный способ отправить вас… простите, на заслуженный отдых.

– Отдых? То есть я не справляюсь? Мужики правят миром, а место женщины в постели и на кухне?

– Он не был так категоричен, фрау канцлер! Всего лишь забота о вас, о вашем душевном здоровье! Знаете, мне показалось, он был искренен! Он говорил, что во всей этой политической возне, в прессинге американцев нет ничего хорошего для здоровья. Пусть этим занимается кто-то другой, кого ему было бы не жалко. А сейчас у него связаны руки, он вынужден вести дипломатические беседы вместо того, чтобы стукнуть кулаком по столу.

– По столу? Кулаком? И я этому мешаю? Клаус, вы своем уме? Это же государственная измена!

– Да, он точно также сказал, но скажу вам честно, фрау канцлер, если бы моя жена столько времени и сил уделяла работе, я бы ее бросил.

– И что мне делать? Все зашло слишком далеко! Завтра они обещают это выложить в общий доступ! Вы понимаете, Клаус, что будет после этого?

– Пора приводить Льошу… то есть этого парня в чувство, он слишком залежался в нашей приветливой стране. Билет в Аргентину для него и всей его семьи, вы уходите в отставку, а мы вместе с ним находим мальчика для битья, который будет за все отвечать.

– Господи, Клаус, как мне быть?

– Я не бог, но думаю, что звонок другу решит все проблемы…

Автор кроме ведения блога еще и пишет книги. Недавно вышла в свет новая серия "Иной мир". Фантастические приключения героев на грани миров живых и умерших. Нет предела желаниям людей добиться желаемого, даже используя иной мир в своих интересах. Вы можете получить в подарок первую книгу из этой серии, оценить стиль автора и саму идею, чтобы сделать осознанный выбор - купить остальные 3 книги из этой серии! Думаю, это честный подход!
Получая книгу в подарок, вы соглашаетесь на получение новостей от автора. Обещаю не тревожить вас часто, только по делу - иногда бывают акции и скидки, выходит в свет новая книга. Если вам покажется мое предложение навязчивым, вы всегда можете написать мне об этом!
Чтобы не получать в дальнейшем писем, отправьте в мой адрес письмо, в теме которого есть слова "Отписаться от рассылки"!

>>>>> Книги Сергея Шангина в издательстве Ridero

Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...