Разговор по-русски

0 264

– Ангела, добрый день! Как здоровье, настроение? Слышал ты опять решила поиграть в санкции? Ты же понимаешь, мы бы никогда не отправили к тебе этого проходимца, если бы нем было хоть что-то нас компрометирующее. Не нужно пытаться раздувать из мухи слона, тебе это не идет, Ангела! Тем более, что можешь оказаться в глупом положении.

– Володя, здравствуй! Как там у вас говорят? И тебе не хворать! С каких пор тебя стало интересовать мое здоровье, а тем более, настроение? По голосу слышу, ты опять что-то хочешь предложить, но должна тебе сказать…

– Извини, Ангела, что перебиваю! Но время не ждет! Его у нас практически нет. Мне, если честно, надоела эта возня с санкциями, да и тебе она, как кость в горле, Ангела. Но я тебя понимаю, это не твой выбор. Твои кригсмарине…

– Бундесмарине, Владимир, если быть точным!

– Это сейчас тоже не очень важно, Ангела. Так вот, сейчас они очень встревожены и должны были уже сообщить тебе о чрезвычайном происшествии. Если кто-то требует твоего внимания прямо сейчас, я подожду, но трубку не клади, потом мы продолжим.

– Что происходит, Клаус? Вы не слышите, я разговариваю… в каком смысле? Когда всплыли? Прямо сейчас? И что это? Вы не знаете? Что они передают? Это не может быть ошибкой, Клаус? Вы же понимаете, что будет, если это правда? Хорошо, Клаус, я вас услышала!

– Ангела, позволь я расскажу, что именно сообщил тебе твой министр по особым поручениям.

– Это твои проделки, Владимир?

– Это не проделки, Ангела, это ультиматум. Сейчас в ваших портах, а также вдоль побережья Германии всплыли мои подводные беспилотники, вы их знаете, как «Цефалоподы». Это не торпедоносцы, как вы думаете, это полноценные термоядерные заряды. Вы не сможете их уничтожить, любые действия против них приведут к немедленному взрыву. Поэтому распорядись, чтобы ваши военные не наломали дров, а потом поговорим.

– Клаус, передайте нашим, чтобы взяли эти штуки на прицел, но не спешили атаковать – это может быть опасно для нас. Владимир, я вся внимание. Надеюсь, ты понимаешь, твои действия могут привести к глобальной ядерной войне? Ты действительно здоров?

– Ангела, никакой войны не будет, она принципиально невозможна. Я понимаю, твои действия против нас – это исполнение прямого приказа США. Не возражай, я это знаю абсолютно точно. Предлагаю изменить это кардинально и создать новый союз. Послушай, что нам делить? Раньше были капиталисты и коммунисты – непримиримые враги, сейчас мы все капиталисты. Мы готовы расширять сотрудничество с Германией по всем направлениям, и ты знаешь, что это чертовски выгодно для вас. В том числе и в военной сфере – ты выходишь из НАТО, мы создаем что-то вроде единой границы и посылаем США к чертовой бабушке. Или ты думаешь, я не смогу защитить Германию?

– Ты же понимаешь, Владимир, они сразу же отправят сюда все свои силы, тебя просто раздавят, а меня уничтожат. Да, ты сейчас силен, но что ты сделаешь против тысяч их Томагавков?

– Ангела, я же тебе сказал, им сейчас не до тебя – у их берегов всплыли сотни «Цефалоподов» и «Посейдонов», им бы свои проблемы решить. Одно их неверное движение и Америку просто смоет с лица земли. Я сделаю это, потому что мне надоело быть в роли мальчика для битья, ждущего очередной порки. Мир должен измениться и в первую очередь я хочу превратить Европу в неприступный для американцев бастион.

– Европу? Ты думаешь, они будут с тобой разговаривать?

– Уже, Ангела. Макрон заявил, что ему нужно твое согласие. С кем мне еще нужно поговорить? Швеция, Норвегия, Дания? Они деликатно постоят в сторонке, ожидая твоего решения. Балтийское море уже заперто, у берегов Голландии стоит единственный беспилотник, но ты же понимаешь, им и этого много.

– А поляки?

– Прости, кто? Их нужно спрашивать? Хорошая шутка, Ангела! Так что скажешь? Ты же понимаешь, я не могу до бесконечности тянуть эту паузу, в любой момент у кого-то могут сдать нервы. Нужно принимать решение и действовать. Я люблю Германию и не хочу навредить ее народу, вы и так достаточно пережили в войне.

– Ты припер меня к стенке, приставил нож к горлу и просишь о взаимности, Владимир! Это напоминает изнасилование, а не любовь!

– Прости, но до этого момента именно так поступали вы с Россией, сейчас роли поменялись и тебе это не нравится? Представь мои чувства, Ангела! Мой народ нельзя запугать, но я не хочу войны. Сила нужна, чтобы ты могла разговаривать свободно, не думая о тех, кто сидит за океаном. Парадокс, но это так. Мы вместе переформатируем Европу, лишим США малейших шансов вмешиваться в нашу жизнь. Пора поставить их на место и объяснить, кто в Европе хозяин. Россия и Германия в союзе с Францией смогут обеспечить процветание всей Европы. Не ваш прогнивший насквозь Евросоюз, выстроенный по лекалам американцев, а совершенно новые отношения, возвращение к истокам культуры, традиций, семейных отношений. Ты же сама об этом мечтаешь постоянно, Ангела!

– Хорошо! А что делать с англичанами? Их ты тоже поставил перед фактом? Предложишь им союз?

– Зачем? Они прекрасно понимают, что с ними будет, решись они сейчас вмешаться. Эти островитяне всегда были себе на уме и союзы с ними опасны для здоровья. Нет, они останутся за проливом. Впрочем, они ведь этого сами захотели, они уже самоустранились от вашего союза в самый тяжелый для Европы момент.

– А что делать с мигрантами? Ты готов их кормить?

– Ни в коем случае, Ангела. Я предложу им два варианта – Сибирь или домой. Думаю, они выберут второе. С итальянцами я уже договорился, они предоставят паромы, вывезем за пару месяцев всех. Как ты понимаешь, войну на Востоке я тоже погашу, чтобы им было куда возвращаться. У нас не принято кормить бездельников, пусть убираются прочь.

– Это жестоко и несправедливо по отношению к тем… хотя… мне нравится твоя идея. Немцы нас поддержат!

– Я правильно понимаю, Ангела, что решение принято?

– Присылай своих людей, будем согласовывать союзный договор и пока не убирай своих головастиков. Ты прав, сила лучше слов, пусть все понимают, что стоит на кону.

– Я рад, Ангела, что нам удалось договориться. Проект договора уже готов, я сам вылетаю в Берлин, там же скоро будет французский президент. Крепкого тебе здоровья и смени охрану, список неблагонадежных из нынешнего состава в верхнем ящике твоего письменного стола.

Автор кроме ведения блога еще и пишет книги. Недавно вышла в свет новая серия "Иной мир". Фантастические приключения героев на грани миров живых и умерших. Нет предела желаниям людей добиться желаемого, даже используя иной мир в своих интересах. Вы можете получить в подарок первую книгу из этой серии, оценить стиль автора и саму идею, чтобы сделать осознанный выбор - купить остальные 3 книги из этой серии! Думаю, это честный подход!
  Получая книгу в подарок, вы соглашаетесь на получение новостей от автора. Обещаю не тревожить вас часто, только по делу - иногда бывают акции и скидки, выходит в свет новая книга. Если вам покажется мое предложение навязчивым, вы всегда можете написать мне об этом!
  Чтобы не получать в дальнейшем писем, отправьте в мой адрес письмо, в теме которого есть слова "Отписаться от рассылки"!

>>>>> Книги Сергея Шангина в издательстве Ridero

Они ТАМ есть! Русский из Львова

Я несколько раз упоминал о том, что во Львове у нас ТОЖЕ ЕСТЬ товарищи, обычные, русские, адекватные люди. Один из них - очень понимающий ситуацию Человек. Часто с ним беседует. Говорим...

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.—...

Война за Прибалтику. России стесняться нечего

В прибалтийских государствах всплеск русофобии. Гонения на русских по объёму постепенно приближаются к украинским и вот-вот войдут (если уже не вошли) в стадию геноцида.Особенно отличае...