Зачем вам этот интернет-баламут?

1 380

– Алло, алло, это кто? Шучу, Эммануэль, настроение с утра хорошее!

– Владимир, не вижу для этого никаких оснований! Как может у вас, лидера великой державы, быть хорошее настроение, если одному из ваших людей плохо?

– Что-то с Шойгу приключилось? Нет, вроде, с утра докладывал о состоянии твоих вооруженных сил, был доволен, как кот после сметаны, просил при случае передать тебе спасибо за Мистрали – сейчас мы свои строим, на порядок лучше, а так бы пользовались старыми корытами. Извини, Эммануэль, не я сказал, но согласись, из песни слова не выкинешь. Лавров? Сергей Викторович звонил как раз перед тобой, голос бодрый, уверяет, что после моего предложения вакцины для ООН позиции американцев серьезно пошатнулись. Мишустин? Эммануэль, не томи душу, кому из моих важных для России людей стало плохо?

– Владимир, я говорю о вашем главном оппоненте, буквально вашем преемнике на посту Президента России господине Навальном! Вы не в курсе, что он пережил? Вам не докладывали о состоянии его здоровья? Весь мир замер, наблюдая за это схваткой со смертью, а вы спрашиваете, о ком идет речь? Владимир, может быть, вы не в курсе, что именно вас обвиняют в том, что с ним случилось?

– Ах, ты об этом баламуте? Да, помню, Песков что-то говорил на прошлой неделе, но сам понимаешь, не могу я о каждом помнить, их у меня сто пятьдесят миллионов! А чей он там оппонент? Чей он там преемник? Это с его слов или анекдот такой по интернету ходит?

– Не понимаю, Владимир, как вы можете смеяться над тем, что сделали ваши люди…

– Мои люди, господин Макрон, делом занимаются, а не зады всяким проходимцам подтирают. То, что он обделался, я знаю. Как и то, что именно наши врачи спасли ему жизнь, если мне не изменяет память. Вас разводят, как лохов, а вы ведетесь, извини за откровенность.

– Владимир, не забывайтесь, вы говорите с Президентом Франции, такой тон недопустим…

– Это можно поправить!

– Тон?

– Президента, Эммануэль! Или ты думаешь, тебе простят мигрантов и желтые жилеты? Чуть повышу цену на топливо и где ты тогда будешь? Достаточно только столкнуть камушек с верхушки горы и лавина тебя сметет. Но я же так не делаю, а вот почему вы с Ангелой решили поиграть в это, не понимаю – надоела должность? Эммануэль, только честно, зачем тебе этот интернет-баламут? У тебя своих хватает, хочешь еще одного в коллекцию к Шарли? Ну, выпил человек лишнего, поправил здоровье не тем, чем нужно, а то и сам хлебнул какую отраву для поднятия рейтинга, неужто ты все это готов использовать против меня? Тебе же докладывают объективки, ты же в курсе, как дело обстоит на самом деле! Вот они у меня на столе уже с переводом лежат, можешь не сопеть в трубку – ты в курсе, но пытаешься играть со мной! Зачем, Эммануэль?

– Это… так нельзя… что вы себе позволяете… кто из моих людей…

– Твоих? Эммануэль, в твоем окружении нет твоих людей, все расписаны по номерам – эти работают на американцев, те на англичан, отдельно немецкая разведка, ну и чуток наших людей. Исключительно для баланса, господин Макрон, чтобы вовремя делать предупреждения вашим противникам. Чисто просто для взаимного здоровья, Эммануэль! Ну, ты меня понимаешь? Кстати, твои люди в моем окружении получают самую высокую зарплату.

– Владимир, и вы так спокойно говорите о шпионах рядом с собой?

– Ой, Эммануэль, я тебя умоляю, в сравнении с некоторыми моими местными друзьями иностранные шпионы просто душки – исполнительны, радеют за службу, активны на совещаниях, готовы исполнять любой приказ, лишь бы их не отправили обратно во Францию. Не то, что мои увальни из команды… ну, ты понимаешь… Мы их не обижаем, они не спешат покинуть хлебное место – все довольны. Но вот с этим, как ты его назвал? Ага, с Навальным откровенный перебор! Вы его там совсем не кормите что ли? Деньжат подкиньте, а то он требует, чтобы ему трусы вернули, которые врачи с него в Омске сняли. Если он вам так нужен, ну выделите вы ему денежку на трусы, неужто, человеку придется побираться? У него же дети, жена, расходы!

– Владимир, по нашим сведениям, это именно ваши спецслужбы отравили его новым сильным, но медленно действующим ядом из серии «Novitchok». И не нужно врать, Владимир, независимые лаборатории доказали это…

– Макрон, ты же сам знаешь цену этим независимым лабораториям? Кто, как не ты ржал над этими докладами? Не отпирайся, мне записали на диктофон, как ты хохотал, слушая рассказы об их независимости. Нет, я все понимаю, на тебя давят твои друзья из-за моря, но я ведь ближе, Эммануэль, ты об этом подумай, парень. До англичан уже дошло, что может сделать мой «Burevestnik», а ты все пытаешься выглядеть дерзким.

– Владимир, вы забываете об объединенной армии НАТО, мы просто сметем вас с лица Земли, если дальше вы будете запугивать нас своими «Burevestnikami» и «Poseydonami». Мы…

– Скажи, Эммануэль, ты историю в школе проходил или только с учительницей развлекался? Тебе такой тип, как Наполеон, ни о чем не напоминает? Тоже собирался объединенной армией Европы Россию покорить! И что с ним случилось? Потом еще один попытался, что от него осталось? Я понимаю, с трибуны вы можете всякий бред нести, работа у вас такая, но сам ведь ты понимаешь, что будет с прекрасной Францией, решись вы сделать то, о чем болтаешь. Лично у меня к Франции и к тебе претензий нет, но и ты держи себя в рамках, когда разговариваешь с Президентом России.

– Кх-м, Владимир, простите, я от волнения, столько стрессов в последнее время, а тут еще этот Навальный свалился нам на голову. Вы не могли его там, у себя, как-то… пристроить? Ума не приложу, как теперь выпутываться из этой проблемы! Вы же понимаете, Владимир, на меня давят!

– Позвони Ангеле, пообщайтесь, придите к общему знаменателю. Пристройте куда-то этого баламута, а то он в России с голоду сдохнет – никому он здесь больше не интересен, понимаешь?

– Хм, а как дорого он нам обойдется, Владимир? Если можно, в евро! Как-то я не планировал такие траты, вы же меня понимаете – столько расходов в последнее время, критика со всех сторон, бюджет, как дырявое решето, мигранты, чтоб они сдохли, прости Господи, а тут еще эти возможные затраты.

– Эммануэль, думаю, вам с Ангелой нужно поставить ультиматум американцам – кто музыку заказывает, тот и платит. Если хотите, чтобы он гадил на вашей территории, держите его поблизости, но зачем вам тратиться, если пользы от него ноль? Подумай, Эммануэль! Извини, дорогой, у меня на второй линии Дональд, ему только что доложили о нашей беседе и он спешит объясниться! Не болей! Кстати, тебе и семье вакцину подбросить? Не нужно благодарить, вопрос был риторический – коробка уже стоит в приемной, там около тысячи доз. И помни, с друзьями я всегда поддерживаю хорошие отношения, но не стоит быть моим врагом, Эммануэль!

Автор кроме ведения блога еще и пишет книги. Недавно вышла в свет новая серия "Иной мир". Фантастические приключения героев на грани миров живых и умерших. Нет предела желаниям людей добиться желаемого, даже используя иной мир в своих интересах. Вы можете получить в подарок первую книгу из этой серии, оценить стиль автора и саму идею, чтобы сделать осознанный выбор - купить остальные 3 книги из этой серии! Думаю, это честный подход!
    Получая книгу в подарок, вы соглашаетесь на получение новостей от автора. Обещаю не тревожить вас часто, только по делу - иногда бывают акции и скидки, выходит в свет новая книга. Если вам покажется мое предложение навязчивым, вы всегда можете написать мне об этом!
    Чтобы не получать в дальнейшем писем, отправьте в мой адрес письмо, в теме которого есть слова "Отписаться от рассылки"!

>>>>> Книги Сергея Шангина в издательстве Ridero

Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

Почему валят грустноарбатовцы?

Сразу с началом Россией силового сопротивления Западу, над приграничными тропами поднялась плотная пыль от топота Принципиальных ПораВалильщиков. В первых рядах, как обычно, пронеслась ...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...

• - Чёрный дембель...