Беспредел в 87-ом полку и бесконечное враньё. Много новых подробностей в деле «Гудвина» и «Эрнеста» в телеграмм

И сам делать не буду, и «мужа на час» вызвать не дам. Это унижает меня как мужчину!

1 465

«Муж вообще не делает никакую мужскую работу по дому! Он не успевает, он устал! И не разрешает на заработанные мною деньги вызвать мастера, что бы он эту работу сделал».

«Что делать в такой ситуации, муж не может и не умеет нормально делать всякие ремонтные работы, но и мастера вызвать не разрешает, видите ли, это его как мужчину оскорбляет. Полгода не могу допроситься его повесить карниз и собрать навесной шкафчик!» Из жалоб в интернете

Как-то раз поспорили мы с товарищем по поводу готовой еды, а точнее – шашлыка. Товарищ, доказывая свою мысль, спросил не без ехидства: мол, понравится ли тебе, если тебя пригласят на дачу на шашлык?

- Конечно, понравится, - отвечала я.

- А понравится ли тебе, если вместо того, чтобы возиться с мангалом, жечь костер и резать салаты, хозяева просто вызовут доставку, а сами будут пить с тобой вино и наслаждаться приятной беседой?

- Еще больше понравится! – сказала я. Видимо, всю притчу испортила.

Так я и узнала, что есть люди, которым главное не результат, а процесс. А еще - некий «порядок», который должен неукоснительно соблюдаться, даже если удобнее сделать иначе. Хуже всего, когда таким человеком оказывается муж. Который и сам не делает то, что традиционно считается мужской работой по дому, и другим не дает!

На Пикабу прочитала занятную историю от «мастера на час». Его пригласили в дом, где барахлило примерно все. Не работали розетки, нужно было повесить люстру, шаталась столешница… Все дела мастер переделал за час, стоимость услуг составила 3500. Идеально? Да, если бы вдруг, как в том анекдоте, в дверях не появился муж.

«Я - специалист с двумя высшими образованиями, мой рабочий день стоит четыре тысячи восемьсот. А тут 3500 за час обычной бытовой работы?»

Вечер переставал быть томным. И если бы не находчивость жены, которая быстро сунула деньги мастеру, конфликт мог бы разгореться нешуточный. Хотя казалось бы, тебе какое дело. За час решили все вопросы, которые ты год решить не мог! В чем же причины такого нерационального поведения?

Кто придумал называть это «муж на час»?

Тот же человек, кстати, который протестовал против готовых шашлыков, предсказуемо был недоволен и «мужьями на час». Свое недовольство он аргументировал так.

- А что если твой муж вдруг решит, что ты плохо справляешь с выпеканием пирогов или не успеваешь их печь? И пригласит «жену на час» - попросит соседку испечь пироги за деньги?

Мне, кстати, вариант понравился. Особенно если соседка – обычная женщина, например, подрабатывающая пенсионерка, а не изнывающая от одиночества красавица в прозрачном халатике. Думаю, дело тут отчасти в названии – «жена на час» меня тоже насторожила, если честно. «Муж», «жена» - какое это вообще имеет отношение к услугам? В моем понимании услуги мужа – это напоить после тяжелого дня горячим чаем с лимончиком, и включить сериальчик, который он без тебя не смотрел, обнять и укрыть пледом. А кафель в ванной класть – это вообще другая история. Зачем это название «с душком»? А так, если исключить вот эту составляющую ревности – например, вызывать мастера, когда оба дома, и называть его исключительно мастером, а не мужем, сватом, дедом и т.д. на час – вполне себе вариант.

Есть мужчины, которых это не устраивает – им не хочется терять контроль

На самом деле я подозреваю, что большинство нормальных мужчин только порадуются, если их не будут трогать, просить и тормошить, а тихо-мирно вызовут мастера. Но есть те, для которых вопрос принципиален. Потому, что это вопрос контроля.

Иногда человек боится утратить контроль и традиционные роли в семье (читай, остаться без гарантированного борща и чистой постели). А взамен ему дать нечего – ремонтом заниматься не умеет, починить что-либо не в состоянии. Вызов мастера обнаружит этот изъян. В то время как обещать сделать позже можно, без угрозы разоблачения, месяцами. А то и годами.

Иногда это просто дорого

На самом деле, иногда ларчик открывается уж совсем просто. Все дело не в том, что муж не хочет вызывать «мужа на час». Он еще как хочет. Только это… дорого. Да, услуги мастера на час недешевы. 3500 – это очень по-божески. Обычно цены выше – 7000, а то и больше… Особенно если женщина плохо понимает необходимый объем работ. Есть мастера, я как-то писала об этом, которые нарочно показывают характер одиноким женщинам. Мол, развалившая семью должна страдать. Хотя как тут разберешь, одинокая она, не одинокая… Это люди того же формата, что обдирают пенсионеров, пользуясь их беспомощностью. Таких немного, но они есть. Так что тут лучше присутствовать обоим: и хозяину, и хозяйке… А это опять упирается для некоторых в несоответствие гендерным ролям. Куда уж проще снова и снова говорить: слушай, давай завтра. Тебе ведь уже столько раз обещано…

А если в шутку, а не в серьез, то «муж на час» - не соответствует содержанию услуги. Где вы видели такого мужа, который за час все сделает? Чтобы было реалистично, этот «муж» должен сначала ныть. «Завтра», «отстань», «не видишь, я устал», «все тебе нет покоя», «сделаю, сказал», «решим». Так он должен делать 55 минут из этого часа, а потом все сломать окончательно и вызывать уже настоящего мастера. Вот тогда будет как в жизни!

А вы пользовались услугами мастера на час? А в браке пользовались?

Источник

Бессмысленность Зе-бытия

Вот смотрю я на всё происходящее на украине и думаю, как тот плачущий дедушка-мафиози из известного фильма, «В чём смысл?!».   Вот в чём смысл всех безумных трепыханий Зелен...

«Коротко и по делу»
  • Nikkuro
  • Вчера 19:04

Министр культуры Словакии Мартина Шимковичова на пресс-конференции осадила представителя ЛГБТ*.  Когда министру задали вопрос на тему поддержки педерастов под предлогом «толерантности» и «ра...

Тьфу на вас гиперзвуком

Обратили внимание, как засмущались американцы после удара хуситов гиперзвуковой ракетой? Сразу как-то тема про дальнобойные удары ушла. Нужно сказать, что для специалиста такой у...

• вопрос к жёнам нашедшим такое "сокровище": а зачем вы замуж выходили? официально пельмень помассировать?