Хочу и верю!

3 896

Не важно, во что человек верит и неважно кому, важно чтобы это было принято.

А для более легкой усвояемости, авторитетам, будут выданы всевозможные регалии, сертификаты, полномочия, звания и награды, позволяющие им учительствовать, а народу бездумно внимать сказанному и принимать как аксиому к применению, не подвергая сомнению и проверке.

Что делает с человеком вера?

Лишает мозг критического мышления. А вера во всевозможный абсурд расстраивает мозг и делает его неспособным, на принятие правды.

Для лживого разума, правда становится лживой.

Во что можно верить!?

В то что придет Бог или Иисус и все устроит, накажет нечестивца, а праведного заберет в Царствие Небесное, где в раю с Богом адепты христианства уверовавшие в заместительную жертву Христа, совлекшись в смерти и совоскресши со Христом, для вечной жизни, более не умирают ,а переходят из земной жизни в небесную, ибо смерти не увидят вовек и ключи от Ада и Смерти находятся у Христа.

Где мать всех верующих вышний Иерусалим, уготован во всей красе, ожидая прихода своей невесты на небеса, где и состоится брак Агнца со своей Церковью.

Что является основанием для данной христианской веры?

Библия.

Давайте рассмотрим сей замечательный документ, в частности Новый Завет, который и составляет основу христианства.

Тот вид библии, который мы на сегодня имеем, составлялся на протяжении с 360 года Лаодикийского Собора, по 493 год.

Полная версия промежуточного экземпляра Нового Завета, дошедшая к нам из древних времен, датируется 4 веком от РХ.

Что касается рукописей Кумранских пещер, то это были обрывки книг и датируемые предположительно от 100 до 125 года от РХ.

Так какие вопросы остаются по библии.

Как нам понять, что написанное в древности есть истина?

Что написанное кем то , написанное именно тем человеком, о котором и сказано, что написано именно им?

Что это не написано другими людьми?

И то , что описанные события действительно существовали, именно в предлагаемом варианте?

И каков ответ?

С гарантированной точностью можно признать древнюю рукопись истинной, при наличии подлинников исходных документов, засвидетельствованные представителями независимых и незаинтересованных лиц.

Но можно ли ожидать наличия таких документов в принципе, тем более что возраст подобных документов должен быть около 2000 лет?

Вряд ли.

В силу простого истлевания, такой документ не мог дойти до наших дней.

Но мог дойти в переписанных копиях, сделанных с оригиналов и передаваемая последующим поколениям, которые заверяются соответствующими органами уполномоченными на такие действия.

Ну и иных способов сохранить документ имеющий первостепеннейшее значение, для человечества, да еще и при содействии Самого Бога, найти можно, достаточно.

Это и пергамент, запаянный в глиняные кувшины (дошли же до нас рукописи более древние, нежели времена написания Нового Завета) и глиняные таблички сохраненные в особых тайных местах.

Вообще для того кто понимал бы всю значимость таких документов в будущем, сделать это было бы несложно.

А понимать их значимость могли наверняка и Бог и Иисус.

Тем более, что сохранившихся Новых Заветов, датируемых 4 веком, существует несколько.

Что получается?

Что никто реально не позаботился о том, чтобы до нас дошли оригиналы писем свидетелей и участников библейских событий.

Хотя и нужно принимать еще и тот факт, что если бы Бог поручил писать евангелие, то лучшей кандидатуры, нежели бы это сделал Иисус, не было.

Но мы не имеем евангелия от Иисуса, а также Иисус не получал повеления от Бога сохранить эти письмена.

Иначе бы мы увидели сохраненные оригиналы.

Иными словами Бог не поручал, потому и не содействовал.

Иисус не получал такого поручения, потому и не писал.

Апостолы писали, но не получали задания сохранить.

А почему?

А потому что не понимали значения, которое будут иметь подлинники в современном мире.

Но разве апостолы были глупы ?

Глупы до такой степени, чтобы не понимать значения искупления человечества кровью Христовой и обретения спасения через веру, когда не будет документа, то никто и не догадается ни о Христе, ни о кресте, ни о Церкви, ни о спасении через веру!?

Что если не будет истинных документов подтверждающих подлинность описанных событий, то и не на чем утверждаться христианству, как на слепой вере в то, что их не обманули.

Да и не предприняв никаких попыток для сохранения своих посланий, апостолы не могли быть уверены, что они вообще дойдут до наших дней.

Какой из этого всего можно сделать вывод?

События, описываемые апостолами, не имели исторического и глобального значения, для всего человечества.

Это были описания жизни просто нормального человека Иисуса, который восстал против тирании еврейского первосвященства.

Письмена об этом событии впоследствии были измененные и отредактированы, где из Иисуса сделали жертву, Сына Бога и Христа, отдавшего свою жизнь во искупление грехов человечества.

В частности , если читать библию, то мы видим, что священники избирались из колена Левия, для храмового служения, где была скиния собрания, святое и святая святых отделенное завесой, где находился ковчег завета, в котором лежали скрижали завета, колба с манною и жезл Аарона расцветший, куда раз в год священник входил не без крови, принося жертву за себя и израильский народ.

В момент когда Иисус был распят на кресте, было землетрясение и завеса разодралась надвое, сделав свободным доступ во святое святых, храм был разрушен и священническое служение упразднено.

И отныне стало, что всякий верующий в Иисуса Христа, стал царем и священником Богу

« и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле»

(Откр.5:10)

Так что все эти построенные храмы, это собственный почин церковных вождей, как и их служение.

«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет»

(Деян.17:24)

Чем на самом деле занимается Церковь и к чему призвана ?

Являя собою одну из ветвей власти – идеологическую, стоящую выше законодательной, исполнительной и судебной, как и в древние времена, она благословляет на престолы правителей и президентов, тем самым курируя и проводя в жизнь идеологию настроения масс.

Имея огромное влияние на адептов веры, Церковь идет в связке с государством, пропагандируя жизнь отрешенную от земной.

Предлагая здесь всем терпеть , ибо Бог терпел и нам велел и через страдания обновлять и очищать свой дух.

Очень удобная политика, в то время , когда сами вожди религии купаются в роскоши и богатствах, обирая последнее с народа, «для бога», чего еще не успела отобрать власть.

Жируя вместе с власть имущими и ведя паразитический образ жизни, прививая народу чувство вины и как следствие, атрофируя в нем всякий интерес к светской жизни, в то время как власть, продолжает беспрепятственно грабить свой народ и свои страны.

Можно верить в то, что мы произошли от инопланетян или по теории Дарвина от обезьян.

Не внимая аргументации того, что инопланетяне откуда то тоже должны были взяться, где то должна была появиться первая жизнь и кто то был ее автор.

Ну а теория эволюции противоречит элементарным физическим законам, что любая хаотичная система во времени упрощается.

Мы же видим , что вселенная не только упростилась, а очень даже приобрела стройный вид, породив многократно более сложное само себя - жизнь.

Где простейшая жизнь белок, отличается по сложности устроения, от клетки человека в миллионы раз, примерно в такое же количество раз, как вселенная отличается от белка.

Еще можно верить в то, что все будет хорошо, что красота и любовь спасут этот мир, искать в жизни позитива и распространять позитив.

Верить в это конечно можно, но вряд ли это изменит сердца и планы политиков, ступивших на путь предательства, сначала себя, а потом и народа, которым они призваны справедливо управлять.

Конечно, надо признать, что «розовые очки» своей устроенности, позволяют человеку отгородится, от негатива и реалий сегодняшней жизни и окунуться во все те соблазны и прелести ею предлагаемые.

Ежели человек не находя здравой аргументации, для опровержения сих простейших доказательств и продолжает верить, потому как так принято, то его вера слепа и как следствие утрачена способность к анализу и самостоятельному мышлению.

В Люберцах семь мигрантов отмудохали местного. А из полиции они ... просто "сбежали"
  • Hook
  • Вчера 15:55
  • В топе

Может кто-нибудь готов разъяснить, что означает эта фраза, но я ее реально не понимаю. Вернее, понимаю так, что в это просто поверить не могу. Вчера состоялся разговор Путина и Рахмона. По его ...

Просто новости - 183

Мне одному кажется, что они только что запили шаурму минералкой Perrier? В США заканчиваются информаторы о дефектах самолётов Boing. «Чей Крым?», – уже не актуально, сказал ка...

Мытьё посуды в Сене, крысы в Париже и как нам наказать Францию

1. Всё же мы сильно отстали от Европы. Река Сена в Париже настолько чистая, что уличные торговцы даже моют в ней посуду, прежде чем выкладывать на неё сосиски и прочую еду — необычайно вкусн...

Обсудить
    • Mig
    • 19 апреля 2016 г. 22:14
    Комментатор видать верующий))