РЕЛИГИЯ №1

3 390

РЕЛИГИЯ №1

Русская Церковь давала людями деньги под процент и выбивала долги. К 1764 году монастыри владели крепостными крестьянами в количестве 769 610 человек. РПЦ была одним из самых крупных землевладельцев в царской России. Отношение к РПЦ в народе определялось формулой: «Родился – заплати, женился – заплати, уме – заплати».

На телеканале ОРТ (1-й канал) утром 7.1.1999 выступал священник: «Один акробат так умилился ликом божьей матери на иконе, что, не зная как выразить это умиление, стал перед ней совершать акробатические упражнения. Божья матерь сошла с иконы и вытерла ему пот».

Многие верят.

Простые вопросы

Если бог создал Солнце только на четвертый день, то как он узнал, что прошло четыре дня? И откуда были на земле вечер и утро, пока не была Солнца?

В Библии подробно описано возникновение мира за рабочую неделю. Потом он отдыхал. Т.е. бог устает?? И зачем богу понадобилось нести откровенную антинаучную чушь, на кой черт он всё перепутал? Так, напр., в книге Бытия растения на Земле появились раньше небесных светил. А сама земля появилась 7528 лет назад. Бред сивой кобылы.

«Бог шел по морю и думал, как сотворить мир, думал, и ничего не придумал, тогда он рассердился и плюнул. Сейчас же возник диавол. Бог велел ему погрузиться в море и достать со дна кусок земли. Диавол достал, и мир был сотворен из этого куска».

Разве это не идиотизм?

Иоанн Богослов в Апокалипсисе: «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое, число это шестьсот шестьдесят шесть».

Чти – это либо прочти, либо сосчитай. И то, и другое – бессмысленно. И какая может быть мудрость в одном единственном числе из натурального ряда??? Да он вообще никакое, это число. Оно не основание натурального логарифма, не отношение длины окружности к диаметру, не постоянная тонкой структуры.

Зачем богу нужен мёртвый козёл? Или всё равно приятно, жертвоприношения — лучшая иллюстрация того, что в подарке главное внимание?

Зачем богу попа? Ведь по образу и подобию…

На заборе написано «3,14зда». Никто не верит, не суёт. На Библии написано «От бога». И все верят.

Бог предложил Аврааму убить своего сына. А как же «не убий»?!

Библия стращает грешников озером с огнем и серой. Но ведь у душ, отделившихся от тела, нет рецепторов, которые бы реагировали на изменение температуры… Нет и мозга, где находятся центры боли.

Куда делись чудеса, воскресения мертвых, житие новых святых и прочее? Огонь над гробом господним или мироточение нельзя воспроизвести в лабораторных условиях.

Фома не поверил в воскресение Христа, тогда Христос сказал ему вложить перста в его раны. А нам как удостовериться??

Почему всё человечество объявляется грешным из-за греха двух человек, живших миллион лет назад?

Существует догмат об искупительной жертве Христа: Иисус простил первородный грех Адама и Евы смыв его своей кровью. Тогда какого черта церковь продолжает читать всех грешниками?? Не уважает Христа!

Христианство утверждает, что болезни и смерть появились с грехопадением. Но ведь это чушь, и болезни, и смерть существовали до появления человека.

В церкви батюшка изгоняет дьявола из старушки. Дьявол сумасшедший? Зачем ему понадобилось вселяться в пенсионерку?

Бог создал женщину из одного ребра мужчины, почему и у тех, и других нынче одинаковое количество рёбер с обеих сторон? В курсе ли был бог, что из генетического материала Адама женщину ну никак не создать?

В курсе ли господь, что если человечество произошло от двух белых, никаких негроидов и монголоидов быть не может?

Кем приходится Адаму неандерталец?

Если бог создал природу, кто создал бога? Бог был всегда, отвечают верующие. Тогда и природа была всегда.

Почему, когда дети умирают, родители горюют – ведь их отпрыски попали в рай?

Если секс - это грех, зачем бог создал половые органы и соответствующие инстинкты?

Если секс – грех, значит, господь против того, чтобы рождались дети? То есть, господь хотел бы, чтобы человечество закончилось?

Надпись на футболке у парня: «Бог + Истина = Жизнь». Но ведь из этого следует, что Истина = Жизнь — Бог, а Бог = Жизнь — Истина.

На ТВ уверяют, что на войне атеистов нету. Почему тогда там все солдаты боятся попасть в рай?!

Ной взял в Ковчег каждой твари по паре, как ему сказал Господь. По паре!!! И забыл, что в человеке 2 кг бактерий. Миллиарды одинаковых. А белых медведей и пингвинов он где взял?

Если во время всемирного потопа бог из всего человечества оставил в живых только парочку евреев, то почему китайцев в 90 раз больше, чем евреев? Интересно, чем они там все питались, друг дружкой? Возможно, рыбой. Рыбу-то бог забыл покарать. Но дело хуже. С двумя-то червяками много не нарыбачишь…

Куда делась вода после Потопа?

Потоп уничтожил людей и животных. Животные-то чем перед богом провинились? Еще смешнее: бог покарал человечеств – а оно лучше не стало. Бог – плохой воспитатель?

В к урсе ли бог, что если стадо состоит всего из двух особей, оно не воспроизводится?

Если молитва излечивает, зачем больницы?

Какое отношение к России имеют все эти приключения евреев в Африке?

Как возлюбить ближнюю свою, если она сопротивляется?

От верующих слышим: Ньютон, Максвелл, Пастер, Рентген, Гейзенберг и пр. были верующими. Ну, и что? Есть пьющие и курящие врачи. Из этого не следует, что курение и пьянство полезны для здоровья.

Однажды Моисей, пасший овец, набрел на куст, который горел, не сгорая. Затем языки пламени приняли очертания ангела, и Моисей подошел ближе, хотя испытывал благоговейный страх. В этот момент раздался голос: «Сними обувь свою, ведь ты стоишь на Святой земле». Это был глас божий.

Многие задумываются: как трактовать сие, в буквальном смысле или иносказательном? Думаю, точнее будет трактовать буквально: белочка пришла к Моисею.

И все ваши «откровения» туда же.

Наблюдения

За несколько тысяч лет бог так и не смог привести человечество к одному знаменателю: кто верит кто в аллаха, кто в Будду, кто в Иисуса, в зависимости от требований того или иного государства.

Религия — это когда толстые учат худых соблюдать посты.

Самая популярная у нас религия - идиотизм. Ей поклоняются миллионы…

Религия учит как попасть в рай, ОБЖ — как туда не попасть.

Фраза «Путин господни неисповедимы» звучит как «Администрация ответственности не несет».

Священник просто обязан быть богатым, иначе Сатане было бы легко соблазнить его деньгами.

Если бы не религии, людям приходилось бы убивать друг друга просто так, как дикарям каким-то.

Согласно статистике люди, которые едят свинину, реже взрываются.

У нас столько религий, сколько нам требуется для того, чтобы ненавидеть друг друга. Джонатан Свифт

Опасайтесь верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

Если в доме есть праведник, все остальные — мученики.

Верующий делает добро и знает, что ему воздастся на небесах. Атеист делает добро, точно зная, что ничего не получит в награду.

— Чтобы укрепиться в своей вере, верующие читают Библию. А что читают атеисты, чтобы укрепиться в своем неверии? — То же самое.

Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова Иаков родил Иуду и братьев его… и только после этого начали рожать бабы.

Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого. Б. Шоу

Ленивый дурак тот, кто ничего не достиг. Просветленный — достиг ничего.

Прошло две тысячи лет. Если вас все ещё нужно поощрять раем и запугивать адом для того, чтобы вы были хорошим человеком, вы — плохой человек.

Главным чудом Иисуса было найти на Ближнем Востоке людей по имени Петр, Павел, Иоанн, Матвей.

Заповедь запрещает верующим быть ворующими. Но не запрещает называть это иначе.

Вышел закон «Об оскорблении чувств ворующих».

В семидесятые по домам время от времени ходили пионеры и собирали макулатуру.

В девяностые по домам начали ходить уже Свидетели Иеговы и макулатуру раздавать.

Если бы молитва помогала, в спорте ее бы запретили, как допинг.

Требования при приеме на работу в буддийских странах: Пассивная жизненная позиция, умение не принимать никаких решений, отсутствие амбиций, осознание иллюзорности работы и заработной платы.

Отбирать у детского садика, музея или больницы здание в пользу церкви, потому что оно 90 лет назад принадлежало церкви, — можно. А отобрать у олигарха в пользу страны перерабатывающий завод, незаконно захваченный 20 лет назад, — нельзя.

Смешно

Когда отключили горячую воду, Иисус помыл из одного чайника пять тысяч человек.

РПЦ представила новые мощи, не имеющие аналогов в мире по мощности.

Скачал библию для Айфона. Через 2 недели пришли обновления.

Тайная вечеря. Все апостолы за столом. Иисус:

— Ешьте хлеб, он — плоть моя. (Все преломили хлеб).

— Пейте вино, оно — кровь моя. (Все выпили вина).

— Берите кабачковую икру…

Иуда:

— Таак, на хрен, я сваливаю!

Людям, которые не любят, когда смеются над их религией, следуют исповедовать менее смешную религию.

Религия №2. Всё то же самое, только божок другой.

- Алексей Максимович, у Вас есть прекрасный роман «Мать». Почему бы Вам не написать роман «Отец»?

- Трудное дело, Иосиф Виссарионович. Думаю, невозможное.

- А Вы папитайтесь. Папитка – не питка, правильно я говорю, Лаврентий Палыч?

Провалился пятилетний план. На заседании ЦК ВКПб выступает Салин с предложениями:

- Расстрелять половину населения и покрасить всю траву в голубой цвет.

Робкий голос из зала: - А зачем траву в голубой цвет?

- Я знал, что по первому пункту вопросов не будет…

— Как расшифровывается ВКП(б)? — Второе крепостное право (большевиков).

— Что такое КПСС? — Набор глухих согласных. - А, вот почему КГБ сначала переименовали в ФСК…

1930-е годы, мужчина заполняет анкету на работу. Дошел до вопроса «Как спите с женой?». Что писать? Напишешь «слева» — пришьют левый уклон. «Справа» — правый уклон. «Сверху» — возвышение над массами. «Снизу» — идешь на поводу у масс. Написал: «Сплю отдельно, занимаюсь самоудовлетворением». Дали десять лет «за связь с кулаком и растрату семенного фонда».

Гражданин пришел на похороны Черненко: — Ваш билет! — У меня абонемент!

У армянского радио спрашивают:

— Для решения какой комплексной проблемы создается группа из следующих специалистов: математик, физик, биолог, химик, историк, экономист, юрист, философ?

— Для уборки картошки в колхозе.

Самый кроткий анекдот? Баня – через дорогу раздевалка.

Самый длинный анекдот: коммунизм.

— Ты слышал - на похороны Сталина потратили 500 тысяч рублей.

— На такие деньги можно было все Политбюро похоронить …

Однажды Сталин встретил бабку с пустыми вёдрами. - Плохая примета, - подумала бабка.

Сталин с Молотовым на охоте. Летит утка. Сталин стреляет и промахивается. Молотов:

- Как странно, товарищ Сталин! Убитая утка продолжает лететь...

— Мы награждаем ткачиху Стеценко отрезом на платье, а бригадира Иванову — бюстом товарища Сталина. Голос из зала:

— Так ей, сволочи, и надо.

Иосифу Виссарионовичу, наверное, понравилось бы слово "гиперссылка".

- Сталин - кровавый тиран.

- Гражданин, пройдемте. Вы арестованы за оскорбление чувств верующих в Сталина.

Те, кто хотят Сталина, хотят его не для себя, а для соседа...

Когда смотришь по телевизору съезд "Единой России", поступок Сталина, расстрелявшего большинство делегатов XVII съезда ВКП(б), перестаёт казаться таким уж чудовищным.

Глядя на деятельность российских правительств, понимаешь, что при Сталине тоже были вредители, но вот действовали они как-то по-детски.

При Путине Сталина полюбили даже те, кто его ненавидел.

- Знаете, он в последнее время очень изменился в лучшую сторону - и как руководитель страны, и как главнокомандующий, и просто как человек!

- Вы о Путине?

- Причём тут Путин?! Я о Сталине!

- Если бы вы знали, как боятся буржуи, когда пенсионеры воздвигают памятник Сталину! Буржуи тут же перестают обманывать и грабить трудящихся.

***

Как известно, в России широко распространена такая психическая болезнь: люди считают, что самый главный начальник никогда ни в чем не виноват. Виноваты только стрелочники. Особенно этой болезнью страдают сталинисты и путиноиды. Например, путиноиды месте с либерастами уверены, что во всем виноваты чиновники на местах.

Как известно, у сталинистов виновны все: генералы, троцкисты, бухаринцы, вредители, правые и левые уклонисты, немецкие, датские, конголезские шпионы и т.п. Все виновны, весь народ! Только один сталн безгрешен, как ангел во плоти.

«Любовь к ОДНОМУ, - пишет Фридрих Ницше, - есть варварство, ибо она осуществляется в ущерб всем остальным. Также и любовь к богу».

Подготовил Борис Ихлов, 18.10.2024

Лукашенко и реальность

«Да, сегодня можно наклонить, завоевать чего-то, а завтра что? Ну хорошо, завоевали Украину, допустим, Россия. Что потом? Поэтому перед Путиным, он об этом часто говорит, перед ним никогда не ст...

Остаться должен один. Конец и новое начало планетарной экономики

На фоне успехов на фронте и массового паломничества лидеров третьего мира на саммит БРИКС в Казани, почти незамеченным прошло заявление министра финансов России Антона Силуанова о зерка...

В Коркино задержаны десятки русских. Бароны на свободе: "Русская община" даст адвокатов и поможет семье убитой. Результаты обысков у цыган

Председатель "Русской общины" Андрей Ткачук рассказал о происходящем в челябинском Коркино. По его словам, начались задержания - на данный момент силовики забрали 30 русских граждан. Ба...

Обсудить
  • Блаженны нищие духом. - Библия
  • .. да .. АНТИХРИСТОВО иудо"христианство" .. и по сию пору остаётся САМЫМ МОЩНЫМ ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ ИУДОКАГАЛА .. по отъёму имущества и власти у гоев .. .. другие абрамовические религии - ислам и мраксизм .. отстают ..
    • stap
    • 20 октября 09:11
    хИхлов атсасал у бомжей на помойке, закусил свежим бомжацким говнецом и приперся на КОНТ вонь разводить.