Тайна Души

1 5678

Многие хотели бы познать тайну Души, но познать её - это познать её Творца.

Для приближения к этой тайне начну с того малого, что объединяет все Божественные тайны - это мудрость, гармония, красота и симметрия.

Уравновешенное, гармоничное соотношение пропорций, попросту говоря, симметрия в нашем представлении тесно связана с понятием красоты. Это подкреплено бесчисленными свидетельствами авторитетов, и в том числе такого знатока красоты, как древнегреческий ваятель Поликлет, созданиями которого человечество восхищается уже не одну тысячу лет.

Не случайно христиане и представители других религий, изображая бога как символ вечной истины и справедливости, чтобы подчеркнуть божественное совершенство всевышнего, рисуют его обязательно анфас, то есть в симметричном виде.

По той же причине тяжеловесные культовые пирамиды майя, изящные греческие храмы, славянские соборы и византийские базилики — словом, все места богослужения, а также административные здания обычно обладают двусторонней (зеркальной) симметрией. Вспомните хотя бы абрис Белого дома, резиденции американских президентов, навязчиво глядящего на нас с почтовых марок, открыток, обложек заокеанских журналов.

Симметричный — значит совершенный. Во всяком случае, эти слова нередко используются как синонимы в языках многих европейских народов. Оба эти понятия в сознании людей окружены каким-то особым ореолом. Невольно истинная симметрия и истинное совершенство кажутся недостижимым идеалом для человека. Для шарообразных объектов характерно, что через каждую их точку можно провести бесчисленные плоскости симметрии.

Чтобы симметрия созданий природы не вступала в конфликт с симметрией сил земного тяготения, ось тела любых организмов, которые обречены всю жизнь стоять неподвижно, расти или двигаться вертикально вверх, должна обязательно совпадать с линией, образуемой пересечением плоскостей симметрии поля тяготения, проходящих через точку, к которой они прикреплены (или из которой движутся вертикально вверх), и поэтому неизбежно приобретают лучевую симметрию.

Напротив, плоскость симметрии всего растущего или передвигающегося параллельно поверхности Земли должна обязательно совпадать с одной из бесчисленных плоскостей симметрии поля земного тяготения, а сам организм, следовательно, иметь билатеральную (двустороннюю, зеркальную) симметрию. Только мелкие, главным образом одноклеточные организмы, живущие в воде во взвешенном состоянии, находятся как бы в невесомости, ибо в какой-то мере избавлены из воздействия ига земного притяжения, а потому и могут приобретать шаровую, спиральную или другие типы симметрии.

Во всех источниках, где упоминаются посланники Бога, они имеют лучезарную, гармоничную и симметричную форму. Таким образом сам пославший их, обладает максимальной (невыносимой и непостижимой) светимостью, что не отменяет радиальной симметричности распространения Лучей!

Итак, что такое эти Лучи?

От Бога исходят невероятно мощные лучи, порождающие в бездне пустоты и тьмы невероятные волны света, которые сгущаясь остывают и образуют несметные количества первичных творений - Архангелов и Ангелов. И каждое из этих творений имеет совершенную силу луча, проистекающую от Создателя -  Душу. На этих Лучах, несущих жизненную силу, способную вращать галактики и звёздные системы где-то по близости замедляются в пространстве и времени, формируются бусины Сознаний всех остальных сотворённых существ. И чем больше преобразуется и остывает свет этих лучей, где-то в уже в материальных слоях Вселенной, Его Вселенская Душа позволяет зародиться нашему Сознанию - сознанию человека.

Уже в этом случае, рождаясь мы утверждаем обладание Душой, которая есть луч, исходящий из Бога, который есть его Слава, и Воля и который для нас является жизненной силой и правом утверждаться в этой Жизни и во имя Её.

Сознание человека, сам человек, питается от Бога и возрастает как в силах своих, так и в Жизни, даёт ответвления этому Божественному Лучу - Душе, и у него появляются дети, внуки, а человечество обрастает поколениями.

Там где эти Божественные Лучи остывают всё более, где человек или другие разумные существа тратят свою жизненную силу - Душу, возникает материя разнообразных свойств и качеств. Эта сотворённая Божественным Лучом материя, сопровождается временем, которое необходимо её творцу, чтобы осознать всю красоту и величие или наоборот  ничтожность возникших форм материи.

Эта созданная материя - наша реальность и она ровно такая, на сколько нам хватает нашей жизненной силы и умения от Души её оформить. И вот у святого и сильного Душой - это одна реальность, а у грешника - это другая реальность. Но если убрать этот Божественный Луч - Душу, то останется только распадающаяся материя, следующая за ней реальность и пустота! И потому говорят - на всё Воля Божья! Однако пока эта Воля сильна в своих подвижниках и их детях, Жизненная сила Бога по всем имеющимся несметным ответвлениям - Лучам-Душам питает и стремится проникнуть поглубже в пустоту, чтобы озарить её Жизнью!

Вот почему в планетах-садах типа Земли возделывают разумных существ и человека, ведь через них Душа проторяет дорогу Богу-Творцу. А фактически здесь возделывают именно Душу, которая является сокровенной тайной нашего бытия и величайшей ценностью Жизни во всей Вселенной.

Итак Божественный Луч Жизненной Силы, проникающий через Его создания, в том числе человека - это и есть Душа. Он говорит о себе: Я Есмь Альфа и Омега - Начало и Конец. И по этому мы всегда ощущаем приток Жизненных сил именно изнутри по этому Лучу - Душе. А также и отток Жизненных Сил Лучезарной Души Бога происходит вовне от её обладателей - нас, что указывает на направление усилий творения.

Наше Сознание и Единый Разум лишь направляют эти силы творения, струящиеся через Божественные Лучи - Душу, и чем больше веры и взаимопонимания между человеком и Богом - тем мощнее Его луч проходящий через человеческую Душу.

Сия тайна о Душе есть великая, но от сего дня доступная всем, кто понял меня....

Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...

"Все кончено": Вашингтон направил сигнал в Москву. Украины больше не будет

Решением выделить финансовую помощь Украине Вашингтон дал понять, что отношения с Москвой мертвы, заявил бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в интервью Youtube-каналу Judging Freedom....