Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

О Вере

445 7746

Христос воскресе!

Самые разные статьи о вере – неверии, преимущественно критического толка, заполнили КОНТ в апреле. Неприятно то, что статьи не содержат обоснований неверия, а содержат ругань, чаще всего. В противовес предлагаю свои очень простые размышления о вере. Ругань – баню!

И первый вопрос: что теряю я – верующий – если моя вера в Жизнь Вечную окажется ошибочной? Представим на минуточку: правы атеисты. Тогда я – верующий – живу и умираю точно так же, как и неверующие. После смерти – ничто, и никаких, в общем-то, неудобств. О том, что я всю жизнь верил «зря» – я не узнаю! Потеряю сознание в момент смерти – и на этом всё. Да, обидно всю жизнь делать «ненужные» дела: молиться, поститься, ходить в церковь, исповедоваться, причащаться. Но то, что это «зря» – я тоже не узнаю!

Теперь второй вопрос: давайте посмотрим, что теряет атеист при своей ошибке? А очень много. Наберите «ад» в поисковике, почитайте – хотя бы! – википедию, и вы поймёте, что теряете достаточно. И рассуждение, что Бог милостив, да ещё с оговоркой – если Он есть – не работает. Бог милостив, но и справедлив. И, если Булгаков не пустил борова в бальный зал – почему вы полагаете, что вас пустят в рай? И не забудьте учесть – вам о Боге в разное время и совсем разные люди говорили! Вам попадала в руки Библия. И рассуждение, что это-де «авраамическая» религия тоже не поможет никому! Прежде, чем что-то отвергать – это что-то нужно знать! И, если вы ознакомитесь с Библией, то поймёте непростоту взаимоотношений человека с Богом. Поймёте, что молитва, пост, участие в богослужениях человеку необходимы.

И вот уже третий вопрос: а почему Православное христианство? Почему Библия? То есть та самая пресловутая «авраамическая»?

В предпасхальных статьях атеистического толка много чего пишут о Православии. Точнее сказать: чего только не пишут! Приводить не буду. Откройте КОНТ и прочтите. Но, на мой взгляд, потому и пишут, что именно Православие имеет реальное подтверждение своих взглядов на Бога, богослужение и истину.

Реальное подтверждение – Благодатный Огонь. Небесный Огонь. Он сходит только в Православную Великую Субботу и только на Православной службе!

Надо понимать, что событие это нерегулярное. Дата Великой Субботы в каждый год разная. Рассчитана по старому стилю, где равноденствие – 22 марта – на самом деле является 4 апреля, по новому стилю, соответственно. А когда-то раньше было другой датой. Цикл составляет 532 года и каждый год Великая Суббота – канун Пасхи – приходится на разную дату. Опять же напоминаю, что следует учитывать поправку на старый стиль. И понимать, что дата Пасхи взята совершенно произвольно!

  Тем не менее, Благодатный Огонь сходит!

Именно на Православную Пасху и именно на Православной службе. Попытки отобрать были, но привели к тому, что Огонь не сошёл.

Клевета, что-де Огонь зажигают от какой-то свечки, опровергается легко: дайте мне свечку, от которой можно зажечь никого не обжигающий Огонь! Он и вправду не обжигает!

А вот обычный огонь на том же самом Иерусалимском пучке из 33 свечей горит языком высотой метра в полтора и выдаёт такой жар, что люди от него шарахаются! К нам в церковь зашёл человек и зажёг этот пучок от обычного огня. В тесноте чуть не началась паника и давка! Я лично был метрах в 4-5 от этого пламени – жар чувствовался.

Поэтому, когда на трансляции из Иерусалима видно, что количество пучков с Огнём доходит до 3-4 на 1 кв.м – понятно, что он не жжёт.

И опять же: не надо ехать в Иерусалим. Достаточно попробовать зажечь пучок в 33 свечки обычным огнём, чтоб понять, Небесный Огонь – не обычный.

Это Божие Чудо, данное нам в подтверждение Православия.

Ну, и попутные мысли. Как известно, широкое распространение атеизм получил в XVIII веке. То есть 1700 лет была вера. Я, как родитель, не могу себе представить людей, втюхивающих своим родным детям – на протяжении 1700 лет! – заведомую ложь!

Вы можете себе такое представить? Или атеисты полагают, что «Шестоднев» написал «малограмотный» архиепископ Кесарии Кападдокийской? Изучивший всю греческую философию и риторику?!

Или вы полагаете, что россказни о самосотворении всего сущего хоть как-то достоверны? С учётом постоянно меняющихся «научных взглядов»? Мой отец рассказывал, что в его школьные годы драконов называли поповскими выдумками. Что, конечно же, не помешало снять несколько «Парков Юрского периода»! Через 50 лет…

Или вы думаете, что космогонию можно построить на знаниях о 5% окружающей Вселенной? Ведь 95% (по другим данным 96%) отнесено к темной материи и к темной же энергии. Про которые никто ничего сказать не может. Явление есть, а описание пока отсутствует!

Или вы полагаете, что теория эволюции чего-то объясняет? На мой взгляд, все видоизменения должны происходить на генном уровне. И таким образом любая мутация должна быть задокументирована в генах! Но что-то не слышно ничего такого. И вообще ничего не слышно о сотрудничестве эволюционистов с генетиками. Я не биолог, могу и ошибаться. Но мне не попадались такие сведения. Согласие с эволюцией у меня может случиться только на генетическом обосновании.

Последний вопрос: почему Православное Христианство настолько гонимо? Ответ один: потому, что не соответствует ни сволочной правде жизни, ни планам корпораций.

Про допустимость обмана и других гадостей в жизни даже не надо упоминать. И легче жить – до поры – если не следовать Христианским ценностям. Но это до поры!

Что касается корпораций – есть великолепный очерк М. Горького «Город жёлтого дьявола». Горький беседует с миллионером. И главный вопрос: «зачем вам нужны деньги?» Единственный ответ: «чтобы делать деньги!» В настоящее время мы это и видим: очереди за айфонами, кроссовками. Стоят люди обеспеченные, обутые и сытые.

Но объясните мне, как вы заставите гнаться за новинкой человека, живущего по заповеди Христа: «Душа не больше ли пищи, и тело одежды?» (Мф.,6:25)

И как делать деньги на таком человеке? Поэтому торгаши платили и платят самым разным авторам за уничтожение Христианства, особенно Православного. Чтобы делать деньги.

Но «…горе человеку, через которого соблазн приходит.» (Мф.,18:7)

Не забывайте об этом, братие! Не пишите ерунду, не отталкивайте людей от Бога. Деньги вы проедите и ничего хорошего не получите. Будьте с Богом и с нами!

Христос воскресе!

Задержан нелегальный мигрант Азербайджана Шахин Аббасов убивший русского парня Кирилла Ковалёва в Москве

Кстати, азербайджанского убийцу задержали в Ростовской области. Говорят что бежал к границе. Скоро суд отправит его в СИЗО. Следственный комитет публикует фото двоих соучастников убийства Ки...

Обсудить
  • Потрясно!!!
  • Ну проще простого: теория эволюции отрицается генетикой. Но этот аргумент для атеистов - как об стену горох. Открываем Библию и видим: "И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]." и "И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее". Так какая версия больше соответствует научной? Но нет, само зародилось! Да, аргументов очень много. Но воинствующие фанатичные атеисты к ним глухи.
    • MAVR
    • 8 мая 2019 г. 11:59
    Проблема верующих состоит в том, что не обладая знаниями, они вчера верили в одно, сегодня в другое, а завтра будут верить в третье. Но эта проблема разрешима: уже очень скоро все псевдорелигии будут заменены Наукой, объясняющей все религиозные феномены. Новое Духовное Учение из России практически готово к распространению. Введение в НДУ (2стр.): http://esocenter.ru/_fr/13/7277319.pdf; ссылка на НДУ (13стр.) в конце.
  • "И понимать, что дата Пасхи взята совершенно произвольно!" - тогда какое отношение имеет к этому "Христос воскресе"? Он произвольно воскресал? :satisfied: Ну и дата взята не произвольно, а высчитывается и Пасха была задолго до Христа. Про ад вообще порадовало. Т.е. у вас не вера, а банальный страх. Собственно на это всё и рассчитано, на слабость и страх людей. Ну и про какие-то века христианства... уже куча фактов, к-е явно указывают, что это ложь.
  • Вы не потеряете сознание после смерти. Вы потеряете тело физическое , эфирноре тело и сознание сохранится. Мало того, оно станет острее. К 3-му дню после смерти ваше сознание соеденится с сознаниями Ваших предыдущих воплощений и Вы на время испытаете сверхсознание Вашей души Вы увидите, как устроен мир изнутри, глазами духа. Увидите многочисленных сущностей и духов, тонкие структуры нашего мира и вспомните, что уже не раз умирали и рождались, каждый раз ставовились всё опытнее и мудрее. В нашем мире Вы сможете оставаться до года (если Вас не отпоют), доделывать недоделанное и заботиться о близких. Потом Вас ждет путь домой - в свое небесное родовое поселение, где Предки решат вопрос о Вашем дальнейшем воплощении. Сейчас Вы мне не поверите, но вспомните мои слова после смерти. Досада Вашей души от потерянных в слепой вере сил и времени будет безмерна.