Пропорции мира, Святой крест, число зверя

13 2081

   Когда мы поклоняемся кресту, то чтим и славим Распявшегося на нем, как на всем человеческом мире, Спасителя. От этого крест называют Святым крестом. Верю, что все, сделанное Богом, промыслительно. Также и Святой крест несет в себе пропорции всего человеческого мира сообразно пропорциям тела распятого на нем Богочеловека, победившего мир: «Иисус отвечал им: теперь веруете? Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» [Ин.16,31-33].

Введите описание изображения (необязательно)

   Верхней частью пространства, на котором установлен крест, до его центральной перекладины, обозначается весь мир добра вместе с Христианской Церковью, земной и небесной. Нижней частью пространства, на котором установлен крест, от его центральной перекладины обозначается весь мир зла и ад, в который Иисус сошел для спасения согрешивших, но верующих в Спасение праотцев. Еще ниже – меч обращающийся Ангела, стерегущего вход в Рай [Быт.3,24]. Центральная перекладина креста напоминает о древе познания добра и зла, и разделяет мир добра и мир зла.

    Крест, повторяющий пропорции тела распятого на нем Богочеловека, от таблички с надписью «Иисус Назорей, Царь Иудейский» [Ин.19,19] до центральной перекладины имеет одну часть вверху, и после центральной перекладины до гвоздей, прибивших ноги Спасителя, имеет пять частей внизу. Таковы, следовательно, и пропорции человеческого мира: грех уменьшает добро и пятикратно увеличивает зло; раскаяние и исповедание греха увеличивает добро и пятикратно уменьшает зло. Еще одна, шестая нижняя часть креста указывает на ад, - то пространство в мире зла, которое по Божьему промыслу и попущению принадлежит сатане.

Отсюда, думаю, и число зверя: «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» [Откр.13,18]. В числе зверя «666» центральная цифра «6» - царь антихрист, и две крайние цифры «6» и «6» – все принадлежащие ему народы. Прочтение числа 666 как «600», «60» и «6» смысла не меняет: антихрист и принадлежащие ему народы.

Примечание к рисунку 14:

О ширине области Христианской церкви известно, что она узкая, тесная: «Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут» [Лк.13,23-24].

В начало: "Врата недовластия (христианская философия в рисунках)"

«Крокус-покус» Агаларовых: здание в кадастре не числится, а работали дети и самозанятые

Многие наверняка обратили внимание на школьников, выводивших людей из «Крокус Холла» в ходе теракта 22 марта. Они прославились на всю страну и получили уже немало наград. Правда, юридич...

Русская ракета попала "куда нужно". Варшава спешно отправила в отставку инструктора ВСУ после смерти генерала
  • ATRcons
  • Вчера 20:06
  • В топе

Решение об отстранении было принято на основании данных контрразведки Польши. Кадровые перестановки в "Еврокорпусе"  Пресс-служба Министерства обороны Польши сообщает об уволь...

Наши спортфедерации потоком отказываются от Олимпиады

"Слать команду бомжей не будем!" Федерации одна за другой посылают Париж-2024 лесом.История с допуском-недопуском наших спортсменов на парижские ОИ уже изрядно приелась. Столько было сл...

Обсудить
    • Serg
    • 21 декабря 2016 г. 11:06
    ЛЮДИ!!! ВЫ ГДЕ УЧИЛИСЬ??? ТРИ КЛАССА И ТЕ ПО КОРИДОРУ??? "Распявшийся" - это он сам себя распял? Сам себе руки прибил к кресту???
  • +++
  • Благодарю! +++
    • nti
    • 12 января 2017 г. 10:32
    Плюсую. Спасибо.
  • Благодарю. Спаси Бог!