Наступление России в Харьковской области началось! Следим за ситуацией в телеграм, присоединяйся.

Просто будь светом в темноте (притча)

18 1172

1 марта - ВЕСНА. Но на улице сильно похолодало. Весна считает, что мы ее недостаточно тепло встречаем?.. Надо срочно исправиться. Давайте разведём в своей душе небольшой уютненький потрескивающий костерок, и добавим на страницы Конта Любви, Света, Яркости и Тепла. Вот мой сегодняшний членский взнос в это святое дело согревания Земли и всего Сущего на ней.


Включите негромко фоном Божественную музыку Шостаковича: Прелюдия №5 ДУША

и читайте очень красивую притчу


Жила-была вне времени и пространства одна Маленькая Душа, которая сказала однажды Богу:

— Я знаю, кто я есть!

— Замечательно, — ответил Бог, — и кто же ты?

— Я есть Свет!

Бог улыбнулся своей большой и тёплой улыбкой и сказал:

— Верно! Ты есть Свет!

Маленькая Душа была очень счастлива, так как САМА поняла то, что рано или поздно понимают все души в Царстве Божием.

Но скоро ей стало недостаточно одного знания того, кто она есть. Маленькая Душа почувствовала, как в ней начинается новый водоворот желания. Теперь она хотела БЫТЬ тем, чем она являлась. И тогда Маленькая Душа вернулась к Богу (что само по себе, совсем не плохая идея для всех душ, которые хотят БЫТЬ тем, Кто Они Есть на Самом Деле) и сказала:

— Привет, Бог! Теперь, когда я знаю, Кто Я Есть, можно ли мне БЫТЬ этим?

И Бог ответил:

— Ты хочешь сказать, что ты желаешь быть тем, Кем Ты Уже Являешься?

— Видишь ли, — ответила Маленькая Душа, — одно дело знать, Кто Я Есть, и совсем другое на самом деле БЫТЬ этим. Я хочу ощутить и почувствовать, каково это быть Светом!

— Ну, что ж, — сказал Бог, смущаясь, — есть тут одна вещь…

— Какая такая вещь? — спросила Маленькая Душа.

— В мире не существует ничего иного, кроме … Света. Ты подобна свече в лучах Солнца. Ты светишь вместе с миллионами, триллионами и триллиардами других свечей, которые и составляют Солнце. И солнце не было бы Солнцем лично без тебя. Попробовало бы оно стать солнцем без одной из своих свеч… оно бы просто не смогло быть Солнцем, потому что сияло бы уже не так ярко. И вот тебе задачка, дружок: как познать себя как свет, когда ты находишься в самом центре Света?

— Ну, ты же Бог, придумай что-нибудь!

И тогда Бог снова улыбнулся и сказал:

— Я уже придумал. Коль скоро ты не можешь увидеть себя как Свет, когда ты находишься в Свете, мы окружим тебя темнотой.

— А что такое темнота? — спросила маленькая душа.

— Это то, чем ты не являешься, — ответил Бог.

— А станет ли мне страшно от этой темноты? — заплакала Маленькая Душа.

— Только, если ты сама выберешь: испугаться, — ответил Бог. На самом деле, не существует ничего, чего стоило бы бояться. И только, если ты решишь, что это ЕСТЬ, ты станешь ЭТОГО бояться.

Потом Бог объяснил, что для того, чтобы познать в ощущениях или почувствовать вообще что-либо, должно появиться нечто прямо противоположное. Другими словами, если ты хочешь почувствовать что-то — ты рождаешь (проявляешь) что-то прямо ему противоположное.

И это великий дар, — сказал Бог, — ибо без него ты бы не смогла ничего познать, или почувствовать. Никто не может узнать, что такое «тепло» без «холодно», «верх» без «низа», «быстро» без «медленно». Ты никогда бы не смогла узнать, что такое «лево» без «право», «здесь» без «там», «теперь» без «тогда».

Таким образом, — продолжал Бог, — когда ты будешь окружена темнотой, не возноси кулак к небесам и не доводи свой голос до крика, и не проклинай темноту, и не взывай ко мне: «За что, Господи!». Но вместо этого просто будь Светом в темноте и,… кстати, не сходи с ума по этому поводу. Ничего особенного в этом нет – рядовая задачка для Души.

Нил Доналд Уолш, отрывок из его притчи о Душе

Боги спустились с небес и сели в Шереметьево

В Телеге появилась новая группа «Отказники Шереметьево» — для украинцев, пытающихся попасть из Европы в Россию. Публика делится опытом друг с другом, прежде всего тем, как обмануть н...

На Харьков: Армия России начала наступление от границы (КАРТА)

Армия России начала наступление в Харьковской области от границы с РФ. После массированной артподготовки и ударов авиации группировка «Север» атаковала позиции врага в Харьковской о...

Обсудить
  • Еще пару десятков таких статей, и начну подготовку к обращению к богу... :fist: :thumbsup:
  • :green_heart:
  • - Весна считает, что мы ее недостаточно тепло встречаем? - Как огонь ОЧИЩАЕТ (потому что рядом с ним ТЕПЛО и телу, и Душе), так и зимние холода ВЫМОРАЖИВАЮТ негатив вокруг (тонкоматериальные структуры)... Прочитал об этом когда-то давно  :blush:  А почему бы и нет?  Сейчас - ВРЕМЯ БОЛЬШОГО ОЧИЩЕНИЯ!  :thumbsup:
  • "Никто не может узнать, что такое «тепло» без «холодно», «верх» без «низа», «быстро» без «медленно». "  "Путин" без "Грудинина" :)
  • Просто быть.