Нововведение в редакторе. Вставка видео с Rutube и VK

Майор Филиппов

1 1105

Вчера мы простились с еще одним Героем, который ушел, но навсегда остался в нашей памяти, в наших сердцах, в истории нашей страны. Герой России Роман Филиппов вернулся на Родину. Навсегда. Летчика, погибшего от рук террористов в Сирии, похоронили в родном Воронеже.

Прощание с майором Романом Филипповым проходило в Доме офицеров в Северном военном городке на территории Воронежа. Именно в этом городе родился Герой России, здесь он учился в школе № 85. Тысячи местных жителей пришли сюда, чтобы почтить память военного летчика. На церемонии присутствовали глава министерства Сергей Шойгу, его заместитель Николай Панков, главнокомандующий ВКС Сергей Суровикин.

Роман Филиппов погиб 3 февраля 2017 года. Пал в неравном бою с боевиками, после того, как пилотируемый им самолет был сбит в небе над Сирией. Майор Филиппов погиб смертью храбрых, подорвав себя гранатой, чтобы не попасть в плен. Ушел непобежденным. Ушел, поразив весь мир своей самоотверженностью и героизмом.

Роман Филиппов появился на свет в 1984 году. Когда ему было семь лет, была распущена комсомольская организация, стала частью истории пионерская организация и вскоре исчез и сам Советский Союз. Система патриотического воспитания подрастающего поколения была уничтожена в одночасье. Родине больше не были нужны патриоты, настала эпоха юристов, бухгалтеров и предпринимателей.

Когда Роману Филиппову было десять лет, началась война в Чечне. Тяжелейшее испытание для нашей многонациональной страны. Разрушенные города, грязные, оборванные солдаты регулярной армии, тысячи беженцев, фотографии ребят попавших в плен, обещания радикалов залить кровью русские города – все это так же не способствовало подъему патриотизма в нашем обществе.

Многие из тех, кто пристально наблюдал за процессами, запущенными на территории России в далекие 90-е годы, несомненно, пришел к выводу, что новое, выросшее в столь смутные времена поколение кардинально отличается от своих предков, сломавших в 1945 году хребет европейскому фашизму и поднявших разрушенную войной страну из руин. В принципе, мнение о том, что в России созрело и стало на ноги поколение потребителей, которым чужд патриотизм, бытует не только в Европе и США. Считают так и некоторые из наших соотечественников.

Подвиг Филиппова уникален не только тем, что он, не задумываясь, подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен и забрать с собой как можно больше боевиков. Филиппов одним своим поступком развеял миф о том, что мы измельчали, что стали другим, не способными на многое из того, что считалось абсолютной нормой для наших героических предков. Сегодня, обсуждая гибель российского майора, многие жители Европы и США взглянул на Россию другим взглядом. Трезвым взглядом, не замыленным дешёвой пропагандой. Сегодня практически нет тех, кто не проникся уважением к российскому летчику, не задумываясь отдавшему свою жизнь в борьбе с мировым терроризмом. «Если они так сражаются за Сирию, представьте, как они будут биться за Россию! Впрочем, мы и так это знаем» - такие комментарии сплошь и рядом появляются на страницах англоязычной прессы, информирующей своих читателях о подвиге русского солдата. "Ваша служба окончена. Покойтесь с миром, зная, что мир стал немного лучше благодаря вам. Ваш американский товарищ по оружию, Рик". «Одно можно сказать совершенно точно — русские войска, сражающиеся там, точно не испытывают нехватки мужества. Покойся с миром, храбрый человек».

Вы знаете, сегодня я готов, без явного преувеличения сказать о том, что наша планета еще не погрузилась в пучину жестокого, глобального военного конфликта исключительно благодаря таким парням, как майор Филиппов. Благодаря тем, кто вопреки бытующему мнению ежедневно, ежечасно доказывает всему миру, что мы нисколько не изменились. Что мы как две капли воды похожи на тех простых и бескомпромиссных людей, которые летом 1941 года сменили свою гражданскую одежду на военную форму для того, чтобы весной 1945 года вернуться домой с Победой, или не вернуться вовсе, отдав свою жизнь за Родину. Они победили, хотя никто и не верил что подобное возможно. Выстояли против объединенной европейской военной машины и уничтожили зверя в его логове. Выстоим и мы, если придется. Выстоим и победим. Благодаря таким простым парням как Роман Филиппов и Александр Прохоренко, который в последние минуты своей жизни, попав в окружение, вызвал огонь на себя. Покойтесь с миром, Воины земли Русской! А мы будем помнить не только о том, как вы ушли, но и том, как вы жили!

Николай Земцов

Россия ударила "Калибрами" по Европе. Обнуление украинских газохранилищ – начало новой фазы СВО
  • ATRcons
  • Вчера 10:05

Долгое время Европа выпрашивала ответные меры со стороны России в ответ на ее провокации. Наконец, это произошло. Были запущены ракеты по подземным хранилищам газа (ПХГ) Украины, где хранятся стра...

Бастрыкин занялся Бидоном, а Небензя назвал заказчиков на Совбезе

"Готовьтесь к капитуляции!"" Вот и докопались до заказчиков "Крокуса". Кто всё организовал. 1987 год. Горбачев звонит Рейгану:- Примите мои глубокие соболезнования по поводу падения ваше...

• Посмотрите на море людей на заднем фоне. Факт налицо - люди "голосуют ногами", вернее целиком поддерживают политику... Ну вы поняли... А герою - Вечная Слава...