Срочно! Очень, Очень... Какая боль, прям кушать не могу!!!!

12 1648

Умерла правозащитница Людмила Алексеева

8 декабря 2018, 20:53Текст: Анна Инсарова

Российская правозащитница, член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Людмила Алексеева умерла на 92-м году жизни, сообщили в СПЧ.

Алексеева умерла в субботу вечером в палате московской городской клинической больницы № 15, сообщили в СПЧ.

«В последнее время ей было уже трудно справляться с болезнью, но дух ее как всегда был гораздо крепче тела и гораздо сильнее любых болезней. <...> Она оставалась правозащитником до последних мгновений, она действительно положила свою жизнь за други своя. Сказать, что нам будет ее не хватать – это ничего не сказать. Это страшная потеря для всего правозащитного движения России», – сказал глава СПЧ Михаил Федотов.

Людмила Алексеева родилась 20 июля 1927 года в Евпатории, затем ее семья переехала в Москву, передает РИА «Новости».

Алексеева окончила исторический факультет МГУ, училась в аспирантуре Московского экономико-статистического института.

После смерти Иосифа Сталина и ареста Лаврентия Берии в 1953 году Алексеева отказалась защищать кандидатскую диссертацию по истории КПСС. В 1960-е годы ее квартира стала местом встреч диссидентов.

В апреле 1968 года Алексееву исключили из КПСС и уволили с работы за участие в выступлениях против процессов над писателями Андреем Синявским, Юлием Даниэлем, журналистом Александром Гинзбургом и поэтом Юрием Галансковым.

В 1976 году она стала одним из основателей Московской Хельсинкской группы (МХГ). В 1977 году она эмигрировала из СССР в США. В 1993 году – вернулась в Россию.

В 1996 году она была избрана председателем Московской Хельсинкской группы. В 2002 году – включена в состав Комиссии по правам человека при президенте России.

ПС. Теперь вот не спать всю ночь баян растягивать, а может в Танки с горя до утра играть буду....

Штрафы за 6 соток: грядущий дачный сезон готовит «сюрпризы» для дачников

В преддверии дачного сезона владельцам загородных участков напомнили о том, за что их могут наказать.Председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин пояснил в интервью «Российской газете», что н...

• Горе-то какое! Смотрим, кто отметится у гроба. Одно греет: VIP-котел со специальным подогревом в аду уже приготовили. :sunglasses:
  • Никакие они не правозащитники - обращался я к ним, реакции ноль! Просто прачечная.
  • 91 год,пожила..за всё что сделала ответит...пухом земля.
  • :thumbsup: :hand: