О Пророке Мухаммеде (да благословит его Аллах и приветствует), насхе и христианах - проповедниках Ислама.

36 213


Сегодня мне попалась вот такая статья:

https://cont.ws/@krestianin/29...

И, поскольку у автора я в бане, и поскольку тема заслуживает отдельного рассмотрения, я решил написать отдельный пост.

Процитированный уважаемым Крестьянином текст, обещающий защиту христианам (см. по ссылке) содержит датировку:

Писал сей указ собственноручно ‘Али ибн Аби Талиб (да будет доволен им Аллах!), в Мечети Пророка (мир и благословения Аллаха да пребывают с ним!), 3­-го числа месяца Мухаррам, во втором году Хиджры».

А если учесть, что Хиджра это 622 год, то текст относится к 624 году, тогда как год кончины Пророка Мухаммеда, да благословит его Аллах и приветствует - 632.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

То есть, текст создан за 10 лет до кончины Пророка Мухаммеда, да благословит его Аллах и приветствует. А за это время многое изменилось, а именно:

Главы (суры) Корана в основном расположены не хронологически, а в порядке убывания длины. И предпоследней хронологически сурой является сура 9 Ат-Тауба (Последняя короткая сура не содержит важных для нас правил). И существует правило, называемое "Насх", согласно которому, если две суры противоречат друг другу, то приоритет имеет более поздняя.

А более поздняя, а значит, действующая - в данном случае сура 9 Ат-Тауба, аят 29:

Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.

Теперь давайте разберем, как именно мусульмане действуют во исполнение указаний Пророка Мухаммеда, да благословит его Аллах и приветствует:

Муслим, передает со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах),что посланник Аллаха(да благословит его Аллах и приветствует)сказал: «لَا تَبْدَءُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى بِالسَّلَامِ، وَإِذَا لَقِيتُمْ أَحَدَهُمْ فِي طَرِيقٍ فَاضْطَرُّوهُ إِلَى أَضْيَقِه» «Не приветствуйте иудеев и христиан первыми, а если встретите кого-нибудь из них, то прижимайте к краю дороги». Именно поэтому Умар ибн аль-Хаттаб поставил им условия, которые унижали бы их. Многие имамы в своих сборниках хадисов упоминают пересказ от Абдур-Рахмана ибн Ганама аль-Ашари: «Я написал повелителю правоверных Умару ибн аль-Хаттабу, когда христиане Шама заключили мирный договор с мусульманами:«С именем Аллаха Милостивого Милосердного. Это письмо рабу Аллаха повелителю правоверных Умару ибн аль-Хаттабу от христиан города такого-то. Когда вы [мусульмане] пришли к нам, мы попросили у вас безопасности для себя, для своего потомства, нашего имущества, и единоверцев. Мы в свою очередь обязуемся не строить в городе и вокруг него ни монастыря, ни церкви, ни часовни, ни кельи монаха. И не восстанавливать то, что разрушилось из этого. Не использовать храмы во враждебных целях против мусульман. Мы не станем, препятствовать, мусульманам отдыхать в наших храмах, и открывать двери для путников и странников и днем и ночью. Обязуемся кормить проходящего путника из мусульман три дня, и не давать приют в наших храмах и домах шпионам. Обязуемся не скрывать обман или предательство от мусульман. Не учить наших детей Корану. И не демонстрировать ширк,не призывать к нему, не препятствовать нашим близким, принимать Ислам, если они захотят. Оказывать почет мусульманам и вставать на наших собраниях перед ними, если они пожелают сесть. Не уподобляться им ничем в одежде, ни головным убором, ни тюрбаном, ни обувью,ни прической, ни речью, ни прозвищами, не ездить в повозках, не вешать оружие на плечо,и не носить ничего из оружия с собой. Не делать свои печати на арабском, не продавать вино. Обязуемся остригать волосы на лбу, носить свою традиционную одежду, и не носить пояса.Не устанавливать кресты снаружи церквей, не ставить кресты или наши писания на дорогах мусульман и на их рынках. Не звонить в колокола, кроме как тихо, и не читать наши молитвы громко в наших церквях в присутствии мусульман. Не зажигать факела и не причитать громко на похоронных процессиях на дорогах мусульман и на их рынках. Не хоронить наших мертвых рядом с мертвыми мусульман. Не покупать пленных, захваченных мусульманами. Указывать дорогу мусульманам. Не заглядывать в их дома». Когда я принес это Умару, и он прочитал,он повелел добавить: «И не бить никого из мусульман». Мы и наши единоверцы обязуемся соблюдать эти условия взамен на безопасность. Если мы нарушим что-то из этих условий,то нет над нами покровительства, и вы имеете право поступать с нами как с врагами».

https://quran-online.ru/9:29

Вот это и называется "Пакт Омара" или "Пакт Умара". И именно эти унизительные правила действовали начиная со времен кончины Пророка Мухаммеда, да благословит его Аллах и приветствует, и до начала 20 века, когда они были отменены в Турции в пользу всеобщей воинской повинности.

А теперь я не могу понять: уважаемый Крестьянин проповедует Ислам в силу своей неосведомленности в предмете, или просто тайно произнес Шахаду в присутствии троих гастарбайтеров?



Кишлачный беспредел в "Яндекс такси"

Ехала только что в "Яндекс такси". Села назад, сотрудник редакции - на переднее место. Водитель его встретил словами - "А на заднее сиденье не?!".  Все промолчали. Водитель поехал и...

Хорошо быть кошкою, хорошо собакаю, где хочу пописаю, где хочу покакаю 18+

Виктор Анисимов Для затравки: Новая детская и подростковая субкультура захлёстывает Россию. На улицах многих наших городов минувшим летом появилось большое количество...

Обсудить
  • Это очередной дебил, который дрочит на исламскую секту, созданную арабом-педофилом Мухамедом, который поклонялся демону Венеры, известному под именем Люцифер. Все мусульмане поклоняются Сатане. И поэтому все мусульмане обречены гореть в адском огне, потому что они враги рода человеческого.
  • Эй, сатанист мусульманский, а чего замолчал? Ну может хоть докажешь, что твой типа пророк не был педофилом?
  • Видимо, пришло время новые правила устанавливать. Вроде они нас не победили, да и о защите нас от ворога мы их не просили, а значит делают они это по собственной воле против общего врага. А если устанавливать общее сожительство в одной стране, значит и правила должны быть общими для всех одинаковы. Чтобы не были мы друг другу враги, а были друзьями и помощниками, потому как одному Богу кланяемся и одних пророков уважаем. Значит пора призывать имамов и священников, как-то договариваться и составлять новую грамоту. И если в древних веках смогли договориться, значит сейчас все возможно. И раз Пророк Мухаммед проявил мудрость, то значит и сам Аллах эту мудрость благословил. Так пусть же он будет примером для нас в том мире, в котором враг мусульман и христиан, сеет семена вражды между нами, чтобы мы победили сами себя на его радость, гордость и восхищение собою. Имеющий ум и сердце любящее Бога да услышит.
  • Для сведения: Сафия бинт Хуяйй вышла замуж за Пророка Мухаммеда, да благословит его Аллах и приветствует, в 18-летнем возрасте, будучи ДВАЖДЫ ВДОВОЙ. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B9%D1%8F_%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%82_%D0%A5%D1%83%D1%8F%D0%B9%D0%B9