Почему шариат побеждает закон ?

2 113

Почему для верующего закон божий важнее законодательства страны в которой он живёт ? И речь сейчас не только о мусульманах. Искрений христианин тоже будет следовать слову своей веры, а не закону. Почему и в Европе и в России для значительной части новоиспечённых граждан шариат важнее законов страны ? Не ответив на этот вопрос мы можем вскоре обнаружить, что наши дети по собственному желанию станут мусульманами.

Почему я так думаю ?

Ну давайте начну с основ. Знаете ли вы о том, что христианство начало становиться мировой религией после того как император порешал, что это ему выгодно ?

"Константин правил Римской Империей как единственный император в течение большей части своего правления. Некоторые учёные утверждают, что его главная цель состояла в том, чтобы получить единодушное одобрение и подчинение его власти от всех классов, и поэтому он выбрал христианство, чтобы вести политическую пропаганду, полагая, что это была наиболее подходящая религия, которая могла соответствовать имперскому культу. Вопрос о том, искренне ли Константин принял христианство или остался верен язычеству, до сих пор остаётся предметом споров среди историков. ... По мнению Ханса Польсандера, почетного профессора истории Нью-Йоркского университета в Олбани, обращение Константина было всего лишь ещё одним инструментом реальной политики в его руках, призванным служить его политическим интересам в сохранении империи под его контролем: «Преобладающим духом правительства Константина было консерваторство. Его обращение в христианство и поддержка христианства произвели меньше нововведений, чем можно было ожидать; на самом деле они служили совершенно консервативной цели — сохранению и продолжению империи»

А знаете ли вы о том, что ислам начал так широко приниматься населением только по той причине, что пророк абсолютно верно посчитал, что проповеди сдобренные вырезанием неверных значительно эффективнее чем просто проповеди ? Нет ? Почитайте историю становления ислама. Много интересного узнаете.

Давайте ещё добавлю. Знаете почему буддизм стал одной из мировых религий, а не загнулся в начале как сотни-тысячи сект санатана-дхармы (индуизма) ?

Дело в том, что раджам (князь по местному) множества индийских княжеств того времени эта религия была выгодна, потому, что позволяла значительно снизить роль брахманов (каста жрецов), которые в тогдашней Индии претендовали на представителей бога на той территории и сильно покушались на власть раджей.

Так что раджи разумно, как и император Константин, посчитали что буддизм им выгоднее, поскольку он говорил, что перед богом все равны.


Пришлось сделать такое долгое вступление, чтобы объяснить мою основную мысль - религии существуют только для того, чтобы те кто у власть имели дополнительный инструмент управления народом.

Что они получают с помощью этого инструмента ?

Теперь то, что делать народу, говорит не какой-то там правитель, а бог.

Правитель позволяет религиозной верхушке направлять народ в нужное русло.

Здесь как вы понимаете имеет место обоюдная выгода - и для правителя и для пастырей. Жаль, что вас туда не включили, к вашей выгоде. Но вам будет достаточно знать что бог вас любит и заботится о вас. Но не в этом мире.

То есть, имеет место непрямое управление, когда выгоду получает правящая верхушка, а претензии народ может предъявлять богу, поскольку живёт по его законам.

Разве это не чудесно ? Почти точно так же как когда олигархи, получают прибыль из естественных монополий (свет, вода, газ и т.д.), а затраты по содержанию этих предприятий вешают на государство. Думаю очевидно, что схема рабочая.

Но возвращаясь к моему изначальному посылу. Религии существуют, не потому, что слово божье так чудесно проникает в сердца, а потому, что это выгодно.

Посмотрите на мигрантов в России и Европе. Внимательно посмотрите. Вы всерьёз думаете, что эти люди способны оказывать такое влияние на общество только потому, что их вера сильна, а не потому, что кто-то очень хочет чтобы так происходило ?

Почему христианство и в России и в Европе имеющее сотни миллионов последователей так беззубо стагнирует в то время как носящие в в сердце ислам активно распространяют свои обычаи и нормы на жизнь общества.

Получается, что Аллах сильнее Господа ? Или слова пророка звучат громче чем Исуса ?

О нет. Смею вас заверить не в этом дело. Дело в том, что те люди, которые решают, чьё слово должно звучать громче порешали, что им выгоднее ислам, в нужном месте в данное время.

И поверьте этим людям без разницы будут ваши дети христианами или мусульманами.

Им важно, чтобы вы не оспаривали их власть. Для этого и распространяется определённое мировоззрение, встроенное в религиозные системы, а государствам вменено в обязанность отсутствие государственной идеологи.

А то знаете, начнут думать, начнут вопросы задавать ...

А поскольку взрослые дяди порешали, что нам нужен ислам, а не христианство или не приведи бог (ха-ха) адекватный взгляд на жизнь , то советую нам всем готовиться к тому, что наши дети скоро, будут нас считать консерваторами, потому что "Молодёжь выбирает ислам!"

Всем добра.


ЗЫ Автор одинаково с уважениям относится ко всем религиям , а также к чувствам верующих. При оставляет за собой право иметь свою точку зрения соответствующую его умственному развитию. Не судите строго.

ЗЫ ЗЫ Ещё хочу рассказать почему сами люди выбирают следовать закону божьему, а не законодательству. Следите за обновлениями.

Привет авианосцам англосаксов: В Йемен прибыли русские корабли с неким "грузом", отключив системы опознавания

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Navy Corabel пишет:"После визита на Кубу 27-31 июля с. г. СКР "Неустрашимый" БФ пересёк Атлантику и, по данным из X, 18.08 прошёл Гибралтарский ...

В чём крутизна советского мультфильма «Остров сокровищ», который стал внезапным мировым хитом, разлетелся на мемы и цитаты?

 Приятно, когда произведение, которые ты любишь с детства, вдруг открывают для себя миллионы людей по всему миру. Так случилось с «Островом сокровищ» — мультфильмом, снятым на «Киевнаучфильме» в ...

Бонды для украины

Там некоторые надмозги вчера начали писать, со ссылкой на «Файненшиал Таймс», что «ЕС собирается предоставить украине 20-40 миллиардов евро новых кредитов до конца года». ...

Обсудить
  • Что-то вы пуржите, любезный. Ни один закон нигде не разрешает воровать, насиловать или убивать ни верующему в кого или что-либо, ни неверующему. А те у нас, кто хочет жить по шариату, пусть откроют уголовные законы саудитов или катарцев, чтобы ужаснуться, что их ждет.