Такого скотства на КОНТе еще не было...

36 451

"Православная активистка", как она себя кличет, пробила дно. Даже скрины приводить не буду.

Ну и какая  она после этого православная? Мы здесь можем и ругаться, и банить друг друга, уважать и не уважать, жаловаться,  но такоооого никогда не было, Православие ей чуждо. Сектантка глаголевской секты - никак иначе.

Крупнейший прокол в ее карьере, как православной, -  разговор про карму, нет такого в Православии, нет!

"Закон кармы" придумали индусские мудрецы, которые пытались объяснить в чём причины страданий людей. Они решили, что причина страданий — это наказание за дела в прошлой жизни.

Так же многие люди верят в фатум, или судьбу. Они думают, что каждый человек от зачатия до последнего вздоха живет по сценарию, написанному для него Богом и Он даже заранее знает день смерти каждого. В это верят многие из тех, кто считают себя христианами.

Но поддерживает ли Слово Бога учение о том, что жизнью каждого человека руководит "закон кармы" или судьба?

Задумайтесь над тем, как Бог создал нас. В Библии говорится:

Созданные по подобию Бога, люди способны отражать такие Его качества, как любовь, справедливость, мудрость и сила. Бог также даровал людям свободу воли, или выбора и мы сами можем решать, следовать нам Божьему руководству или нет. Именно поэтому Моисей сказал:

Эти слова были бы бессмысленны, если бы Бог заранее предопределял жизнь каждого человека.

И как жестоко и несправедливо было бы со стороны Бога предопределить нашу судьбу еще до нашего рождения, а затем требовать, чтобы мы отвечали за свои действия! Бог так не поступает, потому что он "есть любовь" и "все пути Его праведны"(т.е. справедливы). Свобода воли и учение о предопределении(кармы или судьбы) несовместимы.

К тому же из Библии мы узнаём, что человек может повлиять на свое будущее. Бог призывает грешников:

Эти слова тоже потеряли бы всякий смысл, если бы Бог изначально предопределял судьбу каждого человека. Более того, в Библии говорится:

Если бы Создатель знал, что люди не в силах изменить свою судьбу, зачем ему призывать их раскаяться и обратиться?

Хотя наш Творец имеет власть над жизнью и смертью, он не предопределяет наше будущее. В Его Слове говорится, что Бог предлагает каждому человеку выбрать вечную жизнь:

***

Евангелие же постоянно говорит о прощении грехов - человек, который раскаивается и исповедует свои грехи перед Богом, получает возможность начать с чистого листа.

Как, например, говорит Писание, "Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя" (Ис.44:22)

иерей Георгий » 08 июл 2009

Православная Церковь дает человеку возможность покаяния, изменения своей жизни. Бог прошлого уже не вспомнит. А карма и все, что с ней связано, не допускает покаяния, это учение против возможности изменить жизнь, можно только расплачиваться.

Это исходит из того, что в Православии и Бог - Личность, и человек - личность. В карме же - напротив. Бог и человек – не личности, а набор каких-то качеств и поступков, а значит, не может быть ни любви, ни прощения, лишь одна голая "справедливость". Христианский же Бог есть Любовь.

Невозможно одновременно быть членом Церкви, в которой одной их главных притч является притча о блудном сыне, прощенном и принятом с радостью своим отцом, и верить в бездушно-безличностные кармические законы. Одно исключает другое.

Вот так активистка глаголевской секты и прокололась


Западу стало не до смеха: Путин нестандартно закрыл долг перед Австрией
  • sam88
  • Сегодня 02:51
  • В топе

Российский президент Владимир Путин нестандартным образом решил вопрос с долгом РФ перед Австрией. Такими данными поделились журналисты из КНР.Некоторое время назад стало известно, что...

Фёдор Добронравов: Я не предам Россию

История. Исторические факты Я не политик, и не хочу углубляться в украинскую тему. Но разрушенный Донецк, гибель мирных жителей, детей — это ужасно. С моей коллегой Татьяной Кравченко мы...

Обсудить
  • Есть неподтверждённая информация, что "глаголев-челышева", как и многие другие аккаунты и не только на КОНТе, принадлежат вот этому старому пидору.
  • Челышева с ума сходит от безнадёги, вот и пишет всякую ересь. И никакая она не православная, она настоящая сатанистка.
  • по-большому счёту все её(его) посты противоречат Писанию, за только намёк на это был внесён в чс пожистенно лет наверно эдак шесть тому прошло.
  • :blush:
  • Про Челышеву ни чего не скажу, это тварь и всё. А вот кармические законы вы понимаете неправильно. На самом деле нет ни какого противоречия с библейскими откровениями. Примерно как алгебра не противоречит математике, лишь углубляет и дополняет.