Слово

0 339

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (от Иоана). Слово Бога сущее Богу в христианстве - это Христос. Христос говорит: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» (От Матфея, гл. 5). Авторы «Нового завета» не просто не отрицают «Ветхий завет», но и делают Христа исполнителем Закона. А теперь подумаем, что из этого следует.

А следует то, что Адам от Христа, Давид от Адама, Христос от Давида, Адам от Христа. Круг замкнулся. Колесо сансары. У Буддистов сказано так: «Появившись в этом мире, Будда раскрутил колесо великой Дхармы, а затем ушел в нирвану, но он не усматривал во всем этом внешние признаки ухода-и-прихода» (Линьцзы). Но так же и Христос - «всё через Него начало быть», воскреснув, ушёл к Отцу. Не сложно видеть то, что суть христианства и буддизма в этом месте одна?

Создаётся впечатления, что добавлением текста «Нового завете» к тексту «Ветхого завета», завершает иудейское учение замыкая его само на себя. Авторы «Нового завета» завершают учение «Ветхого завета» - колесом сансары, колесом великой Драхмы, колесом Слова. Конечно, для более глубокого понимания нужно учитывать и то, что никогда не было времени, когда бы Христос был не рождён. На небе он всегда рождён. Но наблюдая Христа с земли можно сказать, что на небе он рождён от Отца без матери, а на земле он рождён от матери без отца. Это и приводит к возникновению колеса сансары.

И вот, и Буддизм и Христианство призывают вырваться из этого колеса. Из этого бессмысленного кружения. «Достопочтенные! Не растрачивайте свое время зря, покорно следуя день за днем устоявшемуся порядку и ходу вещей. Мой совет, изучающие Путь: не приходите сюда лишь за одеждой и едой! Смотрите, жизнь в этом мире быстротечна» (Линьцзы). «Не любите мира, ни того, что в мире. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (послание Иоанна).

Иудаизм же, не принимает "Новый завет" не предлагает и не ставит целью уход от этого кружения. Кто прав? Я не знаю. Я не глубоко знаю иудаизм. Не знаю, и что по этому поводу говорит учение Каббалы.

Итак, Слово создаёт Слово. Христос рождает Христа. Каким-то замысловатым способом - сансарой. Но, не в способе дело. Я пока не хочу говорить об этом. Я о другом, я о том, что из Слово рождаются Слова. А из из слов рождается общение. Помнишь, что сказал Экзюпери: «Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения". Точка. Но не все люди это поняли. Что задумал Отец Христа, когда создал человека, который рождается и от отца и от матери? 

Назван идеальный вариант завершения Россией спецоперации на Украине

Политолог Ростислав Ищенко ответил на вопросы читателей издания «Военное дело» и прокомментировал свое видение идеального завершения спецоперации, а также предстоящую в Швейцарии «мирну...

Ликвидация при задержании: уничтожен украинский агент в России

Публикуем информацию о ликвидации при задержании одного из агентов Украины, причастного к организации террористического акта в «Крокусе» и планировавшего другие теракты на территории России. ...

В Берлине горит оборонный завод, где производят системы ПВО. Часть города накрыло ядовитым дымом

В Берлине горит оборонный завод, где производят системы противовоздушной обороны. Внутри находится большое количество опасных химикатов, часть немецкой столицы заволокло ядовитым дымом....