Наступление России в Харьковской области началось! Следим за ситуацией в телеграм, присоединяйся.

Об Иисусе, не признанном царе иудейском

9 419


Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский. Пилат отвечал: что я написал, то написал.

Иисус Назорей, Царь Иудейский — так написал Пилат понтийский. Но Иисус не только не был царём иудейским, он не был и иудеем. Почему так? Посмотрите хотя бы на его портрет с плащаницы.

Разве это лицо иудея? Вам любой антрополог скажет, что это лицо не иудейской расы. Впрочем, подтверждение тому, что Иисус не был иудеем можно найти как в канонических, так и в апокрифических Евангелиях.

Например:

"Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери обрезанными. Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу" (от Фомы).

Здесь Иисус говорит об обрезанных, о евреях - «их отец», тем самым не ассоциируя себя с обрезанными. Иначе он бы сказал – наш отец. Следовательно, Иисус не был обрезан. Внимательное и непредвзятое чтение даже поправленных в угоду князя мира сего письменных источников о Христе, позволяет увидеть истинную историю, произошедшую при Пилате понтийском.

Существует ещё одно распространяемое заблуждение о возрасте Христа. Масоны дали ему возраст тридцать три года, по количеству ступеней своей иерархии, чтобы принизить его до своего масонства. На самом деле Иисусу было 49 лет, об этом написано прямым текстом в каноническом Евангелии:

"Иудеи сказали Ему: Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь? Иисус отвечал: Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама?" (от Иоанна).

Разве человеку в возрасте тридцати трёх лет говорят, что тебе нет ещё и пятидесяти? Так говорят, когда человеку сорок девять лет. Видимо «редактор» Евангелия от Иоанна не заметили этой тонкости.

Кстати, и здесь Иисус опять говорит замечательную фразу: «Авраам, отец ваш…». Заметьте, не сказал «Авраам, отец наш», но сказал «ваш отец» – отец евреев. Почему же и противники, и проповедники христианства не признают этого очевидного факта? Не от того ли, что:

Я есмь путь, – сказал Спаситель. Но человечество, воспринявшее христианство внешне, поверхностно, восприняло его как религию обновленной морали, но не как религию Воскресенья (падшего духа) и действенного выявления нового, необычного, Иного бытия. И тем самым изрекло над собой приговор своего конца. Жизнь Христианского Человечества в веках есть распятие Бога. Оно тем самым обрекло себя на катастрофу. Воля человеческая окончательно определяется и проявляет себя к Богу и ко всему Божественному отрицательно, злобно, с неистовой ненавистью. Современное христианство обмирщилось, оязычилось, приспособилось к миру сему и живет его жизнью, плотской, вещественной, плотолюбивой. Благодатных наставников нет, и остаток христиан должен спасаться Писаниями святых отцов и молитвенными слезами. Новое бытие является достоянием только одиноких.

И вот теперь одним выгодно учение Иисуса приписать к иудаизму, чтобы антисемитские аргументы применить к низвержению идеи нового бытия и новой твари, а другим выгодно, чтобы из этого учения сделать государственную религию, по типу иудейской.

Боги спустились с небес и сели в Шереметьево

В Телеге появилась новая группа «Отказники Шереметьево» — для украинцев, пытающихся попасть из Европы в Россию. Публика делится опытом друг с другом, прежде всего тем, как обмануть н...

На Харьков: Армия России начала наступление от границы (КАРТА)

Армия России начала наступление в Харьковской области от границы с РФ. После массированной артподготовки и ударов авиации группировка «Север» атаковала позиции врага в Харьковской о...

Обсудить
  • Иисус Христос - Бог, Второе Лицо Пресвятой Троицы. У Бога нет национальности.
  • "..даже поправленных в угоду князя мира сего письменных источников о Христе, позволяет увидеть истинную историю,.." - Уверен? :wink: