Китай – скупка краденого и ворованного? Или Азия – гегемон!

8 3281


За 7 лет, что я не был в Китае он, Китай, превратился в великую мусорную свалку и очаг опасного искусственного загрязнения. Зловонный ветер из Китая достигает США через Тихий океан! А отравление воды, воздуха, почвы, недр, дикими племенами мяо-яо стало угрозой не только им самим, но и всему миру. Хищническое использование природы – это лицо современного совсем не древнего Китая.


На фото: в китайской кухне главное, чтобы собака не умерла слишком быстро с нее содрали шкуру: адреналина в мясе будет много.

Господа, т.н. небополитики, я в Китае был аж семь раз, причём специально в разных местах и районах, включая музеи и т.н. «Китайскую стену». В музеях Китая только муляжи, макеты и копии древностей, дополненные красочными стендами! То есть, история чисто фейковая и лживая!

Понятно, что, вам, не пришлась по вкусу моя правдивая, в отличие от ваших сказок про Китай, статья про Манчьжурию почти десятилетней давности. Но с тех пор мало что изменилось. Только окрепла наглость и чисто еврейская хуцпа племён мяо-яо. И Китай стал ещё грязнее и фальшивие…

Китай нам, русским, недруг и никогда им не был, и не будет. Ваша узкая догма относительно перспектив взаимодействия с китайским Китаем, и его народам и – такая же сектантская иллюзия, как и коммунизм с его разновидностью маоизмом, который китайцы и их агенты проповедуют!

Вы, есть заложники своей догмы, и в этом ваша причина идеологической неконкурентноспособности. Ваша задача – украсть, присвоить, скопировать, и всё – задаром. Это вам позволили ваши соплеменники – американские евреи за сорок лет эксплуатации и грабежа США. Это началось с Никсона, и это хочет прекратить Дональд Трамп. Вот вы, и визг подняли на весь свет: кончается время воровства!

Пока, у нас нет объёмного понимания ситуации и перспектив развития русской нации. И, потому, сильна китайская или глобалистско-сионистская пропаганда в наших СМИ и историографии. Хотя Китай – настоящий «колосс на глиняных ногах». Китай трусливо объявлял 1001-е предупреждение нарушавшим его воздушное и морское пространство американцам, откуда и пошло это выражение, трусливо поджал хвост по Ливии и сейчас по Сирии.

В ближайшие 1000 лет (я не описался, именно тысячу) лет никого не побеждал в бою, а токмо получал по сусалам ото всех: англичан, японцев, монголов, персонально от СССР в 1969 году на Даманском, и через 10 лет в 1979 году не смог одолеть маленького Вьетнама.

Конечно, амбиций и людей у них много, но вот беда с второсортными генетическими, а, следовательно, умственно-физическими способностями, которые вы как маоисты-коммунисты-интернационалисты отрицаете. Сами китайцы говорят: «Сто кошек не заменят одного тигра» или «тысячу мышей не заменят одного слона». А тигр и слон – это, как вы уже, наверное, догадались, русский простой человек. Все ваши псевдоинтеллектуальные выверты ошибочны и бесперспективны.

Это написано мной 20 апреля 2018 года в Москве. А вот очерк 201 года.

Изнанка и пародия на цивилизацию. Путёвый очерк по Китаю

Предыдущие мои поездки в пограничную Маньчжурию были в 2005 году и проездом с острова Хайнань в 2008 году. Тем более было интересно, спустя, несколько лет нашего быстротекущего времени снова оказаться в Китае.

Интересно стало сразу же после прибытия на железнодорожную станцию города Забайкальск, о котором постараюсь упомянуть в конце моего повествования.

Встречала всех русских интуристов некая Марина с табличкой в руках «Интурист Саша», которая после некоторой сумятицы и неразберихи усадила нас в видавший виды отечественный «ЛИАЗ» для дальнейшего следования к российско-китайской границе и далее до отеля в Маньчжурии.

Водитель раритетного автобуса, место которому в музее автомобильной техники, не выпуская из зубов сигареты, грозно предупредил, что у кого не будет визы, то он самолично всех (весь автобус!) отвезёт на депортацию. Пришлось незлобливой шуткой об отсутствии в его гардеробе зелёной пограничной фуражки и погон таможенника остудить его командирский пыл.

Не стоит и говорить, что кондиционер в автобусе грозного водителя был традиционный – открытые и зарешеченные, т.к. сверху на крыше самодельный багажник, люки, подпёртые пластиковыми бутылками с водой. С обратной стороны несвежих бело-серых подголовников незатейливая, но двусмысленно-смешная реклама «ibis ibis» – древнеегипетское мифологическое существо с головой ворона – символ мудрости.

Только причём здесь Китай? Но далее надпись расшифровывается: «Маньчжурия. Отель «Ибиси»». Почему-то вспомнилась сразу расхожая водительская шутка – «как купил «Мицубиси», так иби́си».

Границу проходили то же, как всегда, не без нюансов.

Анекдот про нюансы ни в коем случае излагать не буду по причине его жёсткости, но сермяжной правдивости. Так вот, нюансы: вначале предложили оплатить повторно несколько юаней в рублёвом эквиваленте за мифическую страховку непонятно только от чего Выданный на руки небольшой корешок был заполнен столь мелким почерком, что даже при наличии лупы невозможно было ничего прочитать, только с помощью микроскопа. А его, эх, как-то даже не подумал никто прихватить.

В номере одного из лучшего в Маньчжурии отеля наряду с «Интуристом» – «Синь-Хэ», где пришлось поселиться, скучать с самого начала так же не пришлось. Обычно, как и бывает с дороги, хочется поскорее принять освежающий душ. Не стал нарушать традицию и я, надев белые отельные тапочки с одноимённым названием, и отправился в душ смыть дорожную пыль и усталость.

Через непродолжительное время плескания под жидкими широко распыляемыми струями (ещё один нюанс), я увидел, как мои белые тапочки, словно челны Стеньки Разина, начали послушно подплывать ко мне. Тут до меня дошло, что тапочки не очередная нанотехнологическая китайская подделка, а что вода элементарно не уходит после смыва.

Поскольку я находился в намыленном состоянии, решил действовать быстро и по-армейски решительно, справедливо посчитав, что вызывать кого-то и что-то объяснять, а потом ждать устранения засора будет себе дороже.

Поэтому использовал старый проверенный способ – закрутил свои шорты в тугой узел и далее орудовал ими как вантузом, причём весьма успешно, так что скоро засор был быстро устранён и «нанотехнологичные умные» тапочки уплыли восвояси.

Обтёршись по-молодецки полотенцем, хотел было повесить его на просушку на металлическую дугу (больше некуда), на которой крепится душевая шторка, но она предательски прогнулась, грозя вообще упасть вниз.

Про себя я решил, что нужно мне быть при всей осторожности ещё более бдительным, а то, неровен час, придётся платить за капитальный ремонт этого чудо-номера в этом чудо-отеле.

Только я это подумал, а мысли, как известно, материальны, как на кафельный пол что-то со звоном упало, как оказалось дверная ручка туалета, до которой я позволил себе дерзость лишь слегка прикоснуться, чтобы открыть дверь. Оказывается, и она здесь, как и многое в Китае, для антуража.

А дверь, видимо, лучше открывать кончиками пальцев, предварительно плотно её не закрывая, или плотно закрывая, но тогда нужно иметь длинные ногти. Опять получается какая-то чертовщина и даже гендерное неравенство.

Ведь длинные (желательно наклеенные) ногти – это привилегия девушек и женщин, но отнюдь не чистоплотных мужчин.

Отправившись тотчас же после непростой помывки в город, обратил внимание на то, что, собственно, и раньше всегда подмечал – «есть вывески и названия всего, но ничего нет в действительности». Конечно, вроде «всё как всегда», но только товар как был, так и остался невысокого качества, однако цены значительно возросли, плюс откровенная халтура на процедурах традиционного массажа, педикюра и т. п., чем так раньше выгодно отличалась Маньчжурия.

Отсюда явно обмелевший поток российских туристов и нервозность до озлобленности местных торговцев. Но, как говорится, за что боролись, на то и напоролись, господа китайские товарищи. Разговорившись с соотечественником, проживающим несколько лет в Маньчжурии и неплохо знающий китайский, постарался узнать, как можно больше об отношении к нам аборигенов.

Из разговора выяснилось, что былых трепетных чувств они не испытывают, но и особого неприятия тоже нет. Всё оценивается и просматривается через призму кошелька наших туристов. И что власть в Китае жёстко контролирует Интернет; при входе на неправильный сайт появляется предупреждение, и к вам запросто могут приехать прямо домой представители спецслужб со всеми вытекающими из этого последствиями.

Когда на следующий день вдруг неоткуда набежала тучка и началась сильная пылевая буря, на улицы и проезжую часть дорог повалился и посыпался весь рекламный мусор: вывески, баннеры, покатились картонные коробки, поехали сорванные ветром палаточные зонтики. На мгновение оголилась суть китайской экономики: подделка, фальсификация, имитация.

Отели и дома Маньчжурии, кажущиеся в вечернее время особенно для тех, кто первый раз за границей и, если из глухой провинции, Лас-Вегасом или даже Манхеттеном, на поверку при дневном свете теряют свою былую гипнотическую привлекательность, представляясь лишь архитектурной эклектикой, где причудливым образом местные зодчие пытаются сочетать готические формы стрельчатых окон и витражей с псевдоримскими колоннами и фигурами, классический конструктивизм с элементами барокко.

В результате получается всё одно – дешёвое турецкое евро. Сразу почему-то вспомнились слова из песни Бориса Гребенщикова «Турки строят муляжи Святой Руси за полчаса». Забавляют и вызывают улыбку вывески магазинов, ресторанов и кафе: «Обувь. Известные марки», «Эксклюзивный салон для модниц и состоятельных индивидуалов», кафе «Французская улочка» без выпавшей буквы «Б»; объявление-реклама «Агентству Саша требуются уЦеники для быстрого ремонта сотовых».

Уж не то ли это забайкальско-маньчжурское многопрофильное широко диверсифицированное агентство «Интурист Саша»? Я уж не говорю, о многочисленных названиях «У бабы Жени, Сони» и т.д».

Вообще, китайцам сподручно запоминать преимущественно слова и имена, состоящие из не более четырёх букв.

Кстати, мне было очень интересно поближе рассмотреть площадь матрёшек и собрание известных российско-советских памятников в уменьшенном размере, которые сразу обращают на себя внимание при въезде в Маньчжурию, что по левую сторону от дороги. Не буду перечислять всех «нюансов», только самые основные.

Все мини-фигуры, за исключением разве что «Родины-матери» скульптора Вучетича, сделаны из тонкого железа, уже изрядно проржавевшего (это за каких-нибудь несколько лет простого стояния) изнутри так, что при подходе, например, к имитации скульптуры «Трубач-красноармеец», последний издал жалостливый скрипучий звук, одновременно накренившись в мою сторону, словно просясь выручить его из плена этого туристического балагана.

Дешёвая облицовочная плитка почти на всех изваяниях местами отвалилась, а кое-где даже очень. Не думаю, что китайцы специально делают некачественно. Просто, по-другому они в принципе не умеют. Могу предположить обывательские контраргументы, ставшие навязчивыми, о качественных китайских фабричных товарах. Отчасти соглашусь.

Но уровень экономики определяется высокотехнологичной продукцией, в частности, ВПК и космической отрасли. А вот здесь у Китая проблема (ы). Используют наши ракеты 60-х, есть на вооружении и пару подводных лодок собственного производства, которые предпочитают глубоко не погружаться и не отходить далеко от берега, потому что людей и российского туриста можно обмануть красивой упаковкой и сравнительной дешевизной, но только не объективные законы природы.

Случись не дай бог даже небольшое землетрясение в Маньчжурии, все её вычурные архитектурные нагромождения сложатся в карточный домик. В других китайских городах-витринах ситуация не лучше.

О внутренних провинциях Поднебесной лучше всуе не упоминать. Это тема отдельного разговора. Получается, Китай не так велик и развит, как его малюют. Так оно и есть – бумажный дракон. Основное их конкурентное преимущество – это практически неисчерпаемый людской ресурс. Дешёвых не обученных крестьян из глухих селений.

Хотя почему неисчерпаемый? Китайцы, даже с внутренних провинций уже слегка оперившись, и не хотят уже просто так работать за чашку риса. В этом году 30% работников после традиционных новогодних праздников не явились на работу в города – витрины, по которым судят обо всём Китае незадачливые туристы, оставшись у себя дома.

Веяния последнего времени – переориентация производства и туристических направлений на Вьетнам, Лаос, Камбоджу. Собственно, в Маньчжурии как в капле воды зашифрован весь океан китайских проблем. А если к ним добавить глобальные?

Ограничусь лишь перечислением основных болевых точек: Тайвань, Тибет, Синьцянь-Уйгурский автономный округ (исламский сепаратизм), Фулунь-Гунь (якобы – просто оздоровительная практика, а на самом деле спецпроект ЦРУ по развалу гегемонии компартии), бедность внутренних провинций, недостаток воды, ощущаемый особенно в столице Пекине, сильная социальная дифференциация общества. А ещё хроническое технологическое отставание по причине неумения делать прочно, мощно, кондово.

Так что при желании, мировой закулисе ничего не стоит поставить Китай на место в два счёта то ли с помощью атипичной пневмонии или ещё чего, вплоть до объявления долларов простыми цветными бумажками. Конечно, и китайское руководство в курсе всего этого, поэтому продвигаются вперёд и чуть-чуть вверх и с чрезвычайной осторожностью, чтобы никого раньше времени не вспугнуть, вынашивая, безусловно, идею о господстве жёлтой расы.

Отсюда для нас следует основной политико-экономический вывод по Китаю (да и по всем другим азимутам и меридианам) – накачивать собственную мускулатуру и мощь. И только так, и никак иначе! Слабых, как известно, бьют.

На обратном пути на китайской границе со всех наших туристов повторно(!), как и в случае с неведомой страховкой туда, взяли по 10 юаней только уже за визу, хотя все туристы кто по коллективной заявке, кто индивидуально, уже оплачивали её. Мелочь, а очень неприятно. Я уж не говорю о 250-ти рублях за багаж, по пути следования на китайском автобусе от отеля до границы. И ведь наши туроператоры-олухи не интересуются такими мелочами и, конечно же, не ставят эти вопросы перед китайской стороной о сомнительных поборах.

Преодолев все пограничные преграды (нет препятствий патриотам!), наша сплочённая внешне-агрессивной средой группа, с неописуемой радостью высадилась на перрон города, борющегося за право называться героем, Забайкальска. Если Маньчжурия ещё в середине 90-х представляла убогую китайскую деревушку с фанзами, деревянными тротуарами и фонтанчиками циркающей грязи между досок при ходьбе, то сейчас это вполне современный город, хотя и с некоторыми, как описывалось выше, особенностями (нюансами).

А вот над нашим горемычным Забайкальском, впрочем, как и над всей Россией-матушкой, время не властно. Город как был сирый и убогий, так и продолжает оставаться таковым до сих пор. Разумеется, это не результат нерадивости местных жителей. Просто нет денег у муниципальных властей на развитие, всё уходит в центр: и налоги, и таможенный платежи. Через данный пограничный коридор, между прочим, проходит до 70% всего китайского ширпотреба, а ещё по 15% приходится на Благовещенск и Гродеково, соответственно.

Деньги крутятся на границе колоссальные. На вокзале в ожидании поезда из разговора с местным таксистом узнал, что некогда местная достопримечательность – розовый свадебный лимузин сломался, а нового пока нет. А в остальном всё по- прежнему: дешёвый китайский спирт для спаивания населения, все разговоры о пограничных порядках да о изрядно поднадоевшей Маньчжурии, и, что самое ужасное – отсутствие веры, что с нашими горе-руководителями мы сможем стать хозяевами на собственной земле, гордо расправим плечи. Вот это то и горше всего!

Когда путешествие подходило к концу, и поезд мерно отстукивал стальные пролёты рельс, поймал себя на мысли, что ни что и ни кто не сможет поколебать нашу веру в Россию, Святую Русь. Схлынет и это чумовое позорное время беснующихся временщиков, мы встанем с колен, да ещё так топнем ножкой, что мало не покажется никому! А у них у всех как было, так и останется доминантой широкого смысла «Иби́си».

Николай Курьянович,

08-14.07. 2011 г., Иркутск-Забайкальск-Маньчжурия-Иркутск, специально для газеты «Президент»

http://www.prezidentpress.ru/n...


Американские комиксы и выдумки о ядерных испытаниях США. Испытаний ЯО США – никогда не было!

https://cont.ws/@rastenie/9241...


В Китае всё-таки кладбищ нет, или Вопрос мягколобым непатриотам


https://cont.ws/@rastenie/9224...

Китай исчезнет: ужасающие знаки-символы и мода на могилы

https://cont.ws/@rastenie/9204...

13 тонн алмазов Якутии и жертвоприношение в Кемерово – кому предназначались?

https://cont.ws/@rastenie/9189...

Удар и союзники
  • pretty
  • Вчера 12:18
  • В топе

ДМИТРИЙ  ЕВСТАФЬЕВСегодня довольно жесткий пост. Много обсуждалось, какова будет реакция наших союзников на удар «Орешником» по Днепру, не испугаются ли они, не ухудшит ли это наши отношения с Ки...

Внезапно! Что на самом деле подорвал «Орешник»

21 ноября 2024 года Россия применила новейшую баллистическую ракету «Орешник» в боевых условиях и поставила очень много новых вопросов, ответы на некоторые из которых дадим в сегодняшн...

Обсудить
  • Ну и засранцы ...фуууу...!
  • :clap: :clap: :thumbsup:
  • Суки как я вас ненавижу узкоглазые мучители животных. Сдохните от рака, от оспы , от эболы поганцы.
  • Пришлось прожить в Гуанджоу 4 месяца, во многом соглашусь с автором. Понятно, что все проблемы иностранцу не увидеть, но как заметны мерзкие обычаи. Поразительное равнодушие к чужой беде и горю, нищих нет, в смысле они есть, но китаец никогда не подаст паршивый юань, бедному старику, это у них в норме. Отдельная история о крутых китайских ресторанах, где на входе, в клетках, сидят животные, от теленка, до щенят и котят, какой-нибудь распальцованный китаец, с удовольствием, под одобрительные возгласы публики, наблюдает, как с заказанного им кота, живьем сдирают шкуру !!!
  • Всё верно, однажды купил приспособле ние, для резки овощей и оказалось фуф- ло, как детская игрушка. Или купил фар- форовые кружки и после не продолжите- льного использования, внутри кружки, появились чёрные пятна. И после такого обмана, вообще ничего не покупаю от уз- коглазых обманьщиков. Так, что надея- ться и доверять таким партнёрам, себя нужно не уважать.