Путинские "Наркомы" часть третья, рыболовная (предвыборная пропаганда)

15 2383

Слышали ли Вы что-нибудь о Народном комиссариате рыбной промышленности Российской Федерации? Нет? Неудивительно. А о Федеральном агентстве по рыболовству? Ну это та структура, которая отвечает, в том числе, за вылов отечественной рыбы в ущерб рыбной промышленности союзной нам великой белорусской морской державы.

Да-да-да! Я как бы намекаю на фигуру главного российского рыбака и, по случайному совпадению, кандидата экономических наук Ильи Васильевича Шестакова.

Далее только густо сдобренная копипастой "грязь", "звиздёж" и "провокации".  Или нет?

Товарищ  vikt на форуме "заправду.ру"   пишет:

"...в январе 2014 года новым главой Росрыболовства был назначен Илья Шестаков.

Разумеется, рыбацкой общественности очень интересно было узнать, кто этот мощный управленец, которому Родина доверила навести, наконец-то, порядок в отрасли.

Я начал не с самой удачной фотографии, как мне кажется. Сейчас найдём другую. Вот он - главный рыбак России - при полном параде:

Такой серьёзный дядя наверняка видел море-корабли не только на конфетных фантиках. Скорее всего капитан дальнего плавания, не меньше.

Ну что ж, давайте разбираться:

"Илья Васильевич Шестаков родился 15 июля 1978 года в Ленинграде. В 2000-м окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов..."

Странно... Даже про то, что просил у папы спиннинг купить не написано. Может быть дело в том, что на День рыбака (это 2-е воскресенье июля) родился? Хорошая версия, но, увы, мимо - на день раньше, в субботу. Но ничего: наверное, дальше юноша бледный со взором горящим почувствовал непреодолимую тягу к морской романтике и устроился бухгалтером в какую-нибудь рыболовецкую фирму. Читаем:

"С 2001 по 2008 год работал в ОАО "Газпром", карьеру в котором завершил в должности заместителя начальника отдела кредитов".

Хрена се! Парнишка-то не прост. Или у них там, в Питере, любой пацан, закончив институт, в "Газпром" попадает? В любом случае, пока что "рыбной" составляющей никак не просматривается. Идём дальше:

"С 2008-го по 2010-й работал генеральным директором ОАО "Российский научно-исследовательский институт сельскохозяйственных приборов"".

Да, личность явно незаурядная. Такой поворот (от газовых кредитов к сельскохозяйственным приборам) наверное и Шерлока Холмса в тупик бы поставил, а тут ещё сразу, бац! и генеральный. Я вот что-то не припомню, чтобы среди моих даже очень дальних знакомых кто-то в 30 лет институтом командовал. Хотя... Был один, которого отец директором небольшой фирмочки поставил. Вроде бы это связанно было с переводом имущества на родню, или что-то в этом роде... Стоп! А это идея: не проверить ли нам бойца на родственников?

Кто бы мог подумать, точно! Первая же попытка привела к успеху: совершенно случайно жена принесла книгу с работы (там все коллеги запоем читали), где я обнаружил вот такую фотографию..."

Увы, самые вкусняшные фотки уже выпилены из сети... По этому поводу я расстроился. Часа на три. Но в итоге нашёл в себе силы продолжить чтение, чего и Вам желаю.

"Забыл сказать: книга про Владимира Владимировича, разумеется. Там, в частности, его бывшая супруга достаточно откровенно (в разумных пределах) рассказывает про их совместную жизнь. Женщины от прочитанного были просто в восторге. Ну и мне книга пригодилась: Василий Шестаков там отрекомендован, как "друг В.Путина с юношеских лет".

Теперь абсолютно всё становится на свои места: врождённый талант ребёнка друга Путина с одной стороны, и наметившийся интерес к сельскому хозяйству с другой (а рыболовство, как известно, одна из отраслей сельского хозяйства) и привели к такому феерическому результату. Теперь уже можно спокойно проанализировать следующие этапы карьеры:

"В 2009-м окончил российскую академию госслужбы при президенте России".

Директор НИИ - заочник, это ли не свидетельство безграничной тяги к знаниям? И награда за любознательность не заставила себя долго ждать:

"С февраля 2010-го назначен заместителем директора департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации".

Вот это должность, так должность! Послушайте, как звучит: прямо как бесконечное имя какого-то арабского шейха. Попробуйте, произнеси вслух с первого раза и без запинки :)

Но это ещё далеко не венец карьеры:

"В июле 2010-го назначен директором департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Министерства сельского хозяйства Российской Федерации".

С одной стороны, за полгода из зама в директоры, а с другой - должность на визитке на пять слов короче стала. Просто даже как-то обидно стало за человека. Но ничего, всего за год наш герой настолько хорошо себя зарекомендовал на этой, без всякого сомнения сложнейшей, должности, что:

"С 20.07.2011 стал заместителем Министра сельского хозяйства РФ".

Ну что за парень! За три года дорасти до заместителя министра, да ещё в такой жизненно важной для государства отрасли. А если бы он ещё что-то в сельском хозяйстве понимал, представляете, что бы творилось?

Справедливости ради надо отметить, что с тех пор в головокружительной карьере И.Шестакова наметился некоторый застой. Долгих два с половиной года он был вынужден томиться в обычных замах, и только в 2014-м году его таланты вновь получили должную оценку: теперь он Главный Рыбак России!

Спешу успокоить тех, кто сомневается в том, достаточно ли знаний у неофита. По информации ИТАР-ТАСС:

Илья Шестаков - сын Василия Шестакова, депутата Госдумы, вице-президента клуба дзюдо "Явара-Нева", соучредителем которого является Геннадий Тимченко, совладелец крупнейшей рыбопромышленной компании "Русское море".

Короче говоря, ничего страшного: если что, дядя Гена подскажет.

В принципе, я не исключаю, что этот прыткий молодой человек может стать не самым плохим руководителем рыбного хозяйства. Конечно, немного не понятно, почему нельзя было найти человека, который хотя бы был знаком с проблемами отрасли. С другой стороны, в пользу нашего героя можно провести некоторые исторические параллели. Пример большевиков, которые назначали на самые важные должности людей, не имеющих профессионального образования, говорит о том, что и г-н Шестаков, при должном старании, может добиться успеха. Большевики верили в неисчерпаемую силу народного таланта, и поэтому не боялись доверять простым людям даже самое серьёзное дело. Вот и бывало тогда, что на высокие посты люди шли практически прямо от сохи. Сейчас, судя по всему, происходит то же самое, только от татами".

Вот такая вот получилась копипаста. Кстати, что касается папы Шестакова-младшего, то издание "Коммерсант. ру"  написало следующее:

"Шестаков Василий Борисович родился 4 апреля 1953 года в Ленинграде. Окончил ВТУЗ при Ленинградском механическом заводе (1976), аспирантуру Ленинградского НИИ физкультуры (1989).

Был членом сборной Ленинграда по дзюдо, в которую в 1970-е годы входил Владимир Путин. В 1978 году начал тренировать в Ленинградской комплексной школе высшего спортивного мастерства, в 1995-2003 годах был ее директором, после чего возглавил попечительский совет. В 2000 и 2002 годах опубликовал в соавторстве с Владимиром Путиным книги "Дзюдо: история, теория, практика" и "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным". С 2002 года — директор Всемирной федерации кобудо по России, также возглавляет региональную федерацию боевых искусств "Будо". С 2003 года — президент Российской федерации джиу-джитсу. 5 ноября 2009 года избран президентом Международной федерации самбо (FIAS). Также является вице-президентом созданного в 1998 году клуба дзюдо "Явара-Нева" (почетный президент клуба — Владимир Путин).

С 1999 года участвовал в создании и деятельности партии "Единство". С 2003 года — член Социалистической единой партии, в 2004 году возглавил ее генсовет. В 2003 году избран в Госдуму от объединения "Родина", стал заместителем руководителя фракции. В 2007 году переизбран от партии "Справедливая Россия". В июле 2011 года в Санкт-Петербурге участвовал в праймериз "Единой России" от "Общероссийского народного фронта", занял 20-е место. 4 декабря 2011 года избран в Госдуму по списку "Единой России". Член комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи.

Мастер спорта по самбо и дзюдо, заслуженный тренер РФ. Кандидат педагогических наук, тема диссертации — "Принцип индивидуализации в системе физической подготовки дзюдоистов высшей квалификации". Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, орденом Почета".

Вот такая она, наркомовская наследственность.

В основном нагло скопипащено тут и тут, в содеянном не раскаиваюсь,

с уважением, искренне Ваш AltXodo

Три удара по Украине оставили её без газа, дронов и самолетов: Европа грозит России, забыв уроки прошлого
  • Andreas
  • Сегодня 14:04

Серия ударов российскими баллистическими ракетами поразила объекты ВСУ во Львове, в портовой зоне Одессы и под Полтавой. Так же были поражены умы европейских политиков, в запале предложивших сбива...

Кто следующий - Орбан или уже сразу Путин?

После того, как посол Ирана в Минске Алиреза Санеи не стал обвинять в гибели Эбрахима Раиси внешние силы, и заявил, что вертолёт с руководителями Иранской республики упал из-за плохих метеоусловий...

"Цепочка запущена. Недостроя столько!.." Генерал Гурулев намекает на новые аресты в МО
  • Hook
  • Сегодня 12:00

Генерал Андрей Гурулев прокомментировал последние громкие события в Минобороны. Аресты генералов Тимура Иванова и Юрия Кузнецова, а также отставку Шойгу и назначение на его место министра обороны ...

• Хорошее сравнение с Наркомами Сталина, да не в пользу первых, не назначал Коба Людей по блату, исключительно из-за заслуг, а что за «заслуга»- сын друга? :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • Хрен с ним, если ставят детей своих друзей, но преступно ставить профанов. А у них кругом профаны всё разрушают  и просят ещё 6 лет - всё исправить. :stuck_out_tongue_closed_eyes:
  • Главное, чтобы человек был хороший.
  • Ну что тут сказать....Это Грудинин виноват..